Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бывший директор Delivery Club затащит вещи на "Чердак"

Бывший директор Delivery Club затащит вещи на "Чердак"

 

Бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь стартапа доставки еды  "Голод" Мердан Дурдымурадов объявили о запуске сервиса по хранению вещей "Чердак", сообщает "Коммерсант".

Основатели называются свой проект аналогом "облачного хранилища в офлайне". Они уверены, что услуга индивидуального хранения (self storage) сейчас востребована в столице. В прошлом году этот рынок достиг отметки в 2,5 млрд рублей.

По словам Захарова, в создание IT-платформы, логистику и склад он и его партнер вложили 300 тысяч долларов из собственных средств. Сейчас сервис ищет инвестора, готового вложить в развитие компании еще 500 тысяч долларов.

Как работает "Чердак"

Сотрудники "Чердака" в присутствии клиента делают фото каждого объекта, упаковывают его и запечатывают специальным пломбировочным скотчем, после чего везут на склад.

Сделанные фотографии загружаются в личный кабинет пользователя, откуда клиенты смогут управлять возвратом каждого товара.

Минимальный тариф на услуги хранилища – 300 рублей в месяц. Этого хватит, например,  для хранения горнолыжного оборудования. Базовая стоимость составляет 1200 рублей в месяц за два кубических места пространства. Все работы по упаковке, погрузке-разгрузке и доставке уже включены в стоимость.

Планируется, что стартап начнет работу в столице, а дальше выйдет на рынок других городов.

Потенциальная аудитория "Чердака" – около 100 тысяч домохозяйств.

Главная проблема, с которой сталкиваются хранилища, – это уровень доверия к себе. Гендиректор сервиса Rentabox Сергей Тымчик, комментируя запуск "Чердака", отметил, что у такой модели есть слабое место: клиенты обычно хотят знать где хранятся их вещи и иметь возможность получить к ним доступ в любое время. В случае же с "облачным" хранилищем, они не могут быть до конца уверены в сохранности своего имущества и его местонахождении. И преодолеть барьер недоверия будет непросто. О проблеме недоверия говорят и другие игроки этого рынка.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка заграницу 2

Звонили из ДХЛ, предлогают хорошие скидки на доставку в Европу, кто сталкивался?
x5
X5 займется доставкой заказов из интернет-магазинов

Пилотный проект могут запустить уже через год. Компания ведет переговоры с Яндекс.Маркетом и AliExpress в качестве возможных партнеров
Эльдорадо лого
"Эльдорадо" ускорился в Санкт-Петербурге

30 тысяч товаров из интернет-магазина компании будут доступны для самовывоза уже через час после заказа








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены