подписка
Подписаться
16/01/2020

Dostavista закрыла свой сервис экспресс-доставки из магазинов Superbro

Dostavista закрыла свой сервис экспресс-доставки из магазинов Superbro

Cервис доставки товаров из магазинов Superbro компании Dostavista объявил о закрытии. Сообщение об этом опубликовано в ВКонтакте на странице сервиса. Зарегистрированные пользователи получили еще и письма о закрытии.

3333

Superbro стал результатом ребрендинга проекта Dostavista.Market, основанного в сентябре 2018 года. Сервис развозил силами курьеров Dostavista товары в Москве за 90 минут и работал с 1200 магазинов, среди которых "Азбука вкуса", Petshop, Hoff, "Вкусвилл", "М.Видео" и "Бетховен".

111111

Из базы данных "Контур.Фокус" следует, что ООО "Маркет-Дв" (юрлицо Superbro) на 76% принадлжит основателю Dostavista Михаилу Александровскому и на 24% — ООО "Портал" (юрлицо Dostavista).

Рынок доставки сильно изменился за последний год, пояснил основатель Dostavista Михаил Александровский. "Появились новые бизнес-модели — Яндекс.Лавка, Самокат. Сами торговые сети активно идут в доставку. Superbro был экспериментальным проектом компании Dostavista, дальше продолжать эксперимент не имело смысла", – сказал он.

На этой неделе также закрылся еще один сервис доставки продуктов – Golama. В пресс-службе компании заявляли, что не нашли денег для дальнейшего финансирования, на которые рассчитывали ранее. Golama появился на рынке в марте 2018 года, а уже в феврале 2019 года привлек 150 млн рублей от неназванного инвестора. В июне появились сообщения о привлечении еще 500 млн рублей от фонда Veb Ventures, однако, вероятно, эта сделка так и не состоялась.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/01/2020
Walmart оснастит тысячу магазинов сотрудниками-роботами
Они будут проверять наличие товаров на полках, маркировку и цены... Подробнее
14/01/2020
Golama закрылась, не получив инвестиций?
Сервис срочной доставки продуктов прекратит работу с 15 января... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент