Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дорогие  интернет-компании

Дорогие интернет-компании

Forbes составил ТОП самых дорогих российских интернет-компаний. 15 из ТОП-20 оказались  либо интернет-магазинами, либо торговыми площадками. Самый крупный онлайн-ритейлер, "Юлмарт", оказался на 3 месте рейтинга, после "Яндекса" и Mail.ru.

Стоимость Ulmart.ru, по оценке журнала Forbes, составила 1,4 млрд долларов.  Дороже только "Яндекс" (5,2 млрд долларов) и Mail.ru (3,3 млрд).  По данным Forbes, на одного сотрудника "Юлмарт" приходится выручка в 9,7 млн рублей. 

В январе 2015 года "Юлмарт" объявил о планах разместить 25% на бирже в 2016 году и привлечь на развитие $1 млрд. К IPO, по расчетам инвестбанкиров, компания может стоить $5–6 млрд.

Четвертое место в ТОП-20  занимает  "Ситилинк". Компания оценивается в 990 млн долларов, а один сотрудник приносит ей выручку в размере 12,8 млн рублей. В марте 2014 года акционеры "Ситилинка" сменили руководство компании: гендиректором стал Михаил Славинский, ранее возглавлявший подразделение широкоформатной дистрибуции "Мерлиона". В прошлом году компания шагнула за Урал, открыв магазины в Перми, Екатеринбурге, Красноярске.

На пятой строчке ТОП расположился avito.ru. Доску объявлений оценивают в 830 млн долларов. Каждый сотрудник компании принес ей выручку в размере 18,7 млн рублей. Компания регулярно получает инвестиции от шведского фонда Kinnevik. Среди других ее инвесторов — Northzone Ventures, Accel Partners и Baring Vostok.

Шестое место у Ozon Holdings. Российский гигант ecommerce оценен в 694 млн долларов. Каждый сотрудник приносит холдингу выручку в 12,2 млн рублей. Холдинг в третий раз за свою историю побил инвестиционный рекорд отрасли, отмечают журналисты Forbes. В апреле 2014 года за $150 млн АФК «Система» и принадлежащая ей МТС приобрели каждая по 10,8% акций. 

Седьмая строка у  wildberries.ru. Его оценили в 665 млн долларов, а объем выручки на одного сотрудника – 3,6 млн рублей. К слову, сотрудников в компании около 500. И, судя по данным системы СПАРК, несмотря на быстрый рост, компания прибыльна: EBITDA в 2013 году составила 324 млн рублей.

На восьмой строчке интернет-магазин автозапчастей exist.ru. Площадку оценили в 650 млн долларов.

Holodilnik.ru, оцененный в 380 млн долларов, разместился на девятой позиции ТОП-20. Каждый сотрудник приносит компании 18,2 млн рублей.

Еще один интернет-магазин – "Ютинет" – занял десятое место. Компанию оценили в 300 млн долларов, а на каждого сотрудника в выручке приходится 8 млн рублей. Напомним, что в июле 2014 года онлайн-магазины "Ютинет", "Сотмаркет" и Е96  объединились.  Компании достигли соглашения о переходе на общую акцию. База объединения и основа для "единой структуры управления операционной деятельностью" – торгующаяся на бирже ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ".

12 позиция – Enter. Стоимость магазина составляет 220 млн долларов, а выручка на сотрудника – 3,6 млн рублей.

14 строка – Lamoda, которую оценили в 200 млн долларов. Выручка на сотрудника – 19 млн рублей.

15 место у KupiVIP. Площадку оценили в 180 млн долларов, а выручка на одного сотрудника составила 9,7 млн рублей.

16 позиция у магазина продуктов "Утконос", оцененного в 160 млн долларов. Выручка на сотрудника – 1,83 млн рублей.

18 место "Всеинструменту.ру", стоимостью в 126 млн долларов и с выручкой в 6,4 млн рублей на одного сотрудника.

19 место у сервиса поиска недвижимости ЦИАН, оцененного в 120 млн долларов.

Замыкает ТОП-20 автомобильная торговая площадка Drom.ru, которую Forbes оценил в 100 млн долларов с выручкой 10 млн рублей на одного сотрудника.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
"Островок" строит Happy Rooms
"Островок" строит Happy Rooms

Трэвел-стартап начал тестирование нового англоязычного сервиса для бронирования отелей
"Позитроника" углубляется в центр России
"Позитроника" углубляется в центр России

Сеть открывает несколько пунктов выдачи в Центральном Федеральном округе








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены