подписка
Подписаться
27/08/2019

"Детский мир" запустит оплату по QR-кодам

"Детский мир" запустит оплату по QR-кодам

«Детский мир» совместно с Росбанком с сентября запустит оплату покупок по QR-кодам в рамках Системы быстрых платежей. Сначала СБП будет внедрена в офлайновых магазинах сети, а потом появится и в интернет-магазине.

Чтобы заплатить клиент должен отсканировать QR-код с помощью мобильного приложения своего банка. Сейчас в "Детском мире" дорабатывают и тестируют ПО для приема таких платежей. В Росбанке заявили, что уже сейчас видят повышенный интерес клиентов к такому сервису.

«Система быстрых платежей — это проект национального масштаба, который уже сейчас серьезно трансформирует российскую платежную инфраструктуру. Мы считаем, что в перспективе ближайших 3–5 лет оплата по QR-кодам с помощью СБП станет таким же обыденным действием, каким сегодня является оплата банковской картой», — прокомментировал директор департамента организации комплексных корпоративных расчётов Росбанка Виталий Анпилогов. Вскоре оплата по QR-кодам будет востребована не только большими торговыми сетями, но и небольшими ритейлерами, добавил он.

Ранее о скором введении оплаты по QR-кодам объявили Wildberries совместно с банком "Русский стандарт", а также «М.Видео-Эльдорадо» с банком ВТБ.  В АКИТ заявили, что пять интернет-магазинов, участников Ассоциации, с сентября будут тестировать оплату по QR-кодам.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/09/2019
Сделка по созданию СП AliExpress Russia будет закрыта в ближайшие недели
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что стороны пришли к финальным договоренностям... Подробнее
23/08/2019
Лучшее время для регистрации на конференцию "Электронная торговля"
Крупнейшая конференция по ecommerce и omnichannel опубликовала программу и список спикеров. И предупредила о повышении цен на раннюю регистрацию 29 августа... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
26/07/2019
Ритейл угрожает бойкотом QR-платежам - обсуждение 5

Для этого не нужно изобретать велосипед, ЦБ достаточно было надавить на гос. банки, которые забирают себе львиную долю комиссии МПС, либо законом ограничить ее размер, как это сделано в ЕС.
Все похоже на то, что доходы гос. банков от эквайринга никто не собирается снижать, но создать видимость озабоченности надо.
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru



Думаю, аппаратный вес Эльвиры Сахипзадовны примерно сопоставим с весом Германа Оскаровича и Андрея Леонидовича. К тому же, давить из-за того, что "сверху" видится как перекладывание денег из одного коммерческого сектора экономики в другой смысла особого нет.

А так - появляется рыночный инструмент. Хотят ритейлеры стимулировать покупателей, чтобы те платили через СБП - пусть навешивают за счет своей экономии "плюшки" и бонусы, как это делают сейчас банки и платежные системы, или еще как-то стимулируют, варианты будут. Если начнется переток покупателей в систему быстрых платежей, банки и ПС сами начнут переговоры о снижении комиссий. Т.е., ЦБ дает инструмент, но воспользуется ли им ритейл - вопрос, потому что скорее всего разницу просто запланируют сложить в карман. А если так - то и перетока покупателей туда не будет, не будет стимула.
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы