Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Детки-покупатели в России и США. Какие они?

Долгое время несовершеннолетние потребители оставались в "тени" более взрослых "коллег". Теперь доступны новые (и кое-где шокирующие) данные. Оказывается, 87% российских интернет-пользователей в возрасте 10-16 лет выходят в Сеть ежедневно, а 30% имеют опыт самостоятельного онлайн-шопинга.



Юные интернет-пользователи приобретают в Сети книги и учебники (29% опрошенных), комппьютерные игры (26%), оффлайновые игры и игрушки (28%), цифровой контент (16%), школьные принадлежности (13%), диски с аудиозаписями (13%) и фильмами (12%). Но самый популярные товарные категории – одежда, обувь и аксессуары, которые отметили 67% участников опроса.



Только 5% опрошенных совершают покупки вместе с родителями. Две трети участников исследования (64%) делегируют вопрос старшим родственникам. При этом почти каждый третий интернет-ребенок (30% респондентов) оплачивает онлайн-заказы самостоятельно.



Практически все участники исследования (96% опрошенных пользователей портала Tvidi.ru) пользуются "домашним" интернет-доступом. Школьный выход в Сеть отметили 2% участников опроса, доступ из интернет-кафе или от друзей использует только 1% респондентов. При этом 87% пользователей в возрасте от 10 до 16 лет выходят в Сеть ежедневно, 12% – раз в неделю и чаще.



Активность несовершеннолетних пользователей Рунета может поразить воображение, так что оставим небольшое уточнение – в исследовании Tvidi.ru представлен срез активной интернет-аудитории диапазона 10-16 лет. Данных о покупательской активности несовершеннолетних пользователей "в целом по Рунету", к сожалению, пока нет.



"Интернетизированные" дети из России образца 2010 года практически не отличаются от своих американских сверстников. Более того – несовершеннолетняя аудитория Рунета все меньше отличается от американской. Обратимся к статистике из США: в ходе исследования, проведенного в 2008 году компаниями DoubleClick Performics и ROI Research, были опрошены школьники в возрасте от 10 до 14 лет. Оказалось, что 83% несовершеннолетних пользователей из США выходят в Сеть каждый день и проводят там не менее 1 часа. Какая доля детей при этом совершает покупки онлайн, не говорилось – зато стало известно, что 40% опрошенных использовали веб-сайты в процессе шопинга: искали информацию о товарах и адреса магазинов в поисковиках, сравнивали цены и изучали конкретные предложения.



Несовершеннолетние потребители оказывали значительное влияние на принятие решения о покупке, говорится в отчете компании Harris Interactive. Список товаров, интересующих детей и подростков из США, практически не отличается от статистики Tvidi.ru: одежда и аксессуары, фильмы, видеоигры, продовольственные товары, книги и аудиозаписи.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте CRM систему для малого бизнеса. 10

Попробовав различные специализированные CRM в торговле, пришел к выводу что для мелких контор лучше 1C Управление Торговлей еще ничего не придумали. Хотя они и не…

Как получить больше отзывов о товарах?

Интернет-магазин видеоигр Kmart.com запустил конкурс в специальном сообществе для геймеров, запущенном более года назад на отдельном домене www.mykmart.com. Лучшие отзывы, написанные участниками сообщества, ритейлер обещает…

Oborot.ru поможет начинающим онлайн-торговцам

Регистрация на семинар "Интернет-магазин: с чего начать" - уникальное мероприятие, организованное Oborot.ru по заявкам своих читателей, подходит к концу. Осталось несколько мест, спешите оформить заявку…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены