Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Дело об атаке на сайт "Аэрофлота" передано в суд

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что уголовное дело о DDoS-атаке в 2010 году на сайт крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" передано в суд, передает "РИА Новости". Она уточнила, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Врублевского, Максима Пермякова, братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей, которые проходят в качестве подозреваемых по этому делу.


Фигуранты дела обвиняются в организации DDoS-атаки на сайт процессинговой системы "Ассист", которую "Аэрофлот" использует в качестве интернет-эквайера. В результате атаки в течение нескольких дней сервис покупки электронных билетов через сайт компании не работал. Следователи сумели выяснить, что Врублевский, будучи гендиректором ЗАО "Хронопэй", в начале июля 2010 года решил предпринять меры к разрыву контракта между ОАО "Аэрофлот" и ООО "Ассист" об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов, устранив тем самым конкурента своей фирмы в данной сфере. "Для этого он в Москве создал организованную группу, куда помимо него вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Пермяков, а также братья Артимович, занимавшиеся оказанием хакерских услуг", – уточнила Гриднева.


В июле 2010 года Врублевский через Пермякова передал братьям Артимович, имеющим в пользовании созданную ими же с использованием вредоносных программ сеть зараженных компьютеров, чтобы они провели хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота". За это Врублевский выплатил им более $20 тыс. Артимовичи с 15 по 24 июля 2010 года атаковали сайт и тем самым блокировали работу системы оплаты и приобретения электронных билетов на весь период времени. ООО "Ассист" из-за атаки потеряло около 15 млн рублей, ОАО "Аэрофлот" – свыше 146 млн рублей.


Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Поставщик из Великобритании 7

Да не всё так однозначно! Я по WU слал в Китай деньги, и ничего - пришёл товар, какой и заказывал. Но раз на раз не…

ECOM Expo`12 - через неделю

Всего неделя осталась до открытия первой выставки технологий для электронной торговли - ECOM Expo`12 пройдет в Москве с 23 по 24 мая на ВВЦ. Выставка…

Хакеры научились воровать с кредиток по радиоволнам

Владельцы банковских карт с функцией радиочастотной идентификации стали более уязвимы для хакерских атак. Мошенники научились получать доступ к счету уже не только с помощью Интернета,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены