подписка
Подписаться
02/03/2004

Что будут покупать в Интернете?

Согласно оценкам Министерства торговли США, в четвертом квартале доля систем электронной коммерции в общем обороте американской сферы розничной торговли достигла 1,9% (в сравнении с 1,6% в IV кв. 2002 г.); при этом совокупный объем продаж интернет-магазинов составил около 17,2 млрд. долл., увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 25%.

Специалисты отмечают, что во многих случаях даже если товары приобретаются в обычных торговых точках, решение об их покупке принимается, исходя из информации, полученной в Интернете. Согласно мнению экспертов аналитической фирмы Jupiter Research, к 2008 г. почти каждая третья оффлайновая покупка в Соединенных Штатах будет совершаться с использованием Интернета, а доля электронных магазинов в розничном обороте достигнет 5%.

Наиболее быстрыми темпами в предстоящие пять лет, по мнению аналитиков, будут расти продажи через Интернет товаров для дома, посуды и предметов личного пользования.

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
04/03/2004
Доменные имена снова в цене
По мнению журналистов из "The New York Times", наметившаяся тенденция роста цен на доменные имена объясняется подъемом в электронной коммерции и ростом популярности интернет-рекламы... Подробнее
25/02/2004
eBay превращается в маркетинговую площадку
Заключение стратегического маркетингового соглашения между eBay и японским автоконцерном Toyota стало очередным шагом к превращению этого интернет-аукциона в маркетинговую интернет-площадку... Подробнее