Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ChronoPay назвала самые популярные карты

Процессинговая компания проанализировала данные о платежах через Chronopay за четвертый квартал 2008 года и представила II исследование банковских карт, наиболее часто используемых для онлайн-платежей в Рунете.



Хотя данные плательщиков хранятся в зашифрованном виде, на момент совершения платежа производится идентификация банка, эмитировавшего карту. В ходе исследования были обработаны данные более чем по 50 российским банкам-эмитентам пластиковых карт.



Наиболее популярными банками среди российских интернет-пользователей по-прежнему остаются Сбербанк России и АльфаБанк. В 4 квартале прошлого года рейтинг возглавил Сбербанк, по картам которого было произведено 28% всех онлайн-транзакций, обработанных Chronopay (вместо 22,5%, зафиксированных в 3 квартале 2008 года). На втором месте рейтинга оказался "Альфа-банк" (17% транзакций вместо 22,93%). Доля платежей по картам "Райффайзена" составила 11%, ВТБ 24 – 10%, "ЮниКредитБанка" – 4%. По картам прочих банков-эмитентов, вошедших в ТОП-10, пришлось по 2-3% транзакций ("Банк Москвы","Газпромбанк", "Русский Стандарт", "Банк Реконструкции и Развития" и "Уралсиб". На карты остальных 40 с лишним банков пришлось в совокупности 18% онлайн-транзакций, обработанных Chronopay.



Итак, всего за несколько месяцев картина пользовательских предпочтений при проведении "карточных" интернет-платежей заметно переменилась – ни один банк-эмитент, входивший в десятку лидеров рейтинга, не остался на своем месте. Некоторые участники рейтинга и вовсе покинули ТОП-10.



По мнению Елены Сорокиной, пресс-секретаря Chronopay, на статистике интернет-платежей отразилось анонсирование технологии 3D Secure, должным образом проведенное Сбербанком. Ну и, конечно, тот факт, что Сбербанк является одним из ведущих банков-эмитентов России – в настоящее время число выданных банковских карт превышает 26 млн. "Появление в лидирующей десятке новых участников является хорошим показателем того, как определенные банки стимулируют интернет-платежи своих клиентов", – полагает Виктор Захарченко, издатель MoneyNews – проекта, участвовавшего в проведении исследования.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PayPal - способы вывода денег 8

увы, в настоящее время кроме как через обменники по другому не выведете(

Webmoney пойдет в регионы Украины

В прошлом году оборот электронных платежей, проходящих через WebMoney Transfer в Украине, практически утроился, достигнув 663 млн. гривен. В 2009 году WebMoney займется подключением торговых…

RBK Money полюбит всех...

В преддверии Дня Святого Валентина платежная система стимулирует продажи в онлайн-магазинах, сотрудничающих с RBK Money - пользователям платежной системы предложено тратить как можно больше








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены