подписка
Подписаться
27/08/2021

Cainiao утроит площадь своего склада в Домодедове

Cainiao утроит площадь своего склада в Домодедове

Логистический оператор Cainiao, входящий в Alibaba Group, арендовал складской комплекс площадью 44 тыс. м² в логопарке "Южные врата" в Домодедове. Договор подписан на пять лет. Об этом "Ведомостям" сообщили два источника, работавших с компанией. Ни в Cainiao, ни в Radius Group (владелец логопарка) информацию подтверждать не стали.

Компания уже арендует в комплексе 21 тыс. м². Теперь площадь склада оператора увеличится в три раза – до 65 тыс. м². Стоимость аренды всех площадей в комплексе участники рынка недвижимости оценивают в 1,3–1,5 млрд рублей.

Сама сделка пока входит в топ-5 крупнейших на рынке логистической недвижимости в этом году. Кто еще входит в топ-5, по данным JLL?

1. Рекорд принадлежит маркетплейсу Ozon, который в июле арендовал у PNK Group около 270 тыс. м² в логопарке "PNK парк Пушкино 2" в Подмосковье.

2. Компания "БСХ бытовые приборы" сняла 58 790 м² в "Софьино" на Новорязанском шоссе.

3. Lamoda арендовала примерно 57 тыс. м² также в "Софьине".

Cainiao была создана китайской Alibaba Group в 2013 г. Количество трансграничных заказов компании на конец марта 2021 г. составило 5 млн посылок в день, это в три раза больше, чем годом ранее. Выручка Cainiao в 2020 финансовом году (закончился в апреле этого года) выросла на 68% до $5,7 млрд. Россия – второй по величине рынок для Cainiao после Китая.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
03/09/2021
Прямиком = Мaster Delivery! Кто работает, поделитесь впечатлениями? 2
Всем спасибо за насыщенную и содержательную обратную связь. Я собственно так себе аудиторию данной компании и представлял.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/08/2021
"Почта России" поставила 90 отечественных постаматов в Московском метро 1
Инвестиции в проект превысят 40 млн рублей. Рассказываем, кто их производит и на каких станциях уже работают первые из них... Подробнее
27/08/2021
"Прямиком" в Германию: еще один игрок из РФ выходит на европейский рынок доставки еды
У компании очень амбициозные планы на работе в странах ЕС. А тем временем эксперты указывают на проблемы, которые вынудили большинство ее конкурентов уйти с немецкого рынка... Подробнее