Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Британцы приходят в Россию

Британцы приходят в Россию

Британский BooHoo.com заключил эксклюзивный контракт на три года с логистической компанией "СПСР-Экспресс", которая теперь будет заниматься доставками товаров из Великобритании. Об этом, со ссылкой на Reuters, сообщает Insider.  Boohoo — это популярный британский интернет-магазин, представляющий одежду, обувь и аксессуары.

Партнерство обсуждалось еще весной и изменение курса рубля не повлияло на бизнес-стратегию BooHoo.com. К тому же, это – уже вторая британская компания, специализирующаяся на торговле одеждой и обувью, товары которой доставляет в нашу страну "СПСР-Экспресс". Аналогичное сотрудничество налажено с Asos.com.

Гендиректор российской компании Владимир Солодкин, поясняет, что сначала доставка будет осуществляться с глобального сайта, но в планах у Boohoo разработка платформы на русском языке. "Это только самое начало, и мы продолжим наблюдать за развитием на этой новой территории", – подтверждает слова российского коллеги представитель Boohoo.com, при этом не проливая свет на мотивы такого, на первый взгляд, несвоевременного старта проекта.

 "В кризисные периоды интернет-предпринимательство начинает стремительно развиваться, поскольку требует в несколько раз меньше затрат, чем офлайн аналоги", – комментирует для Oborot.ru Евгений Иванов, руководитель портала товаров и услуг Tiu.ru. По его прогнозам, предпринимательская интернет-активность будет увеличиваться весь следующий год.

Получается, что несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, повлекшую за собой удорожание импортных товаров, рынок e-commerсe в России все еще остается привлекательным для заграничных инвесторов. Эксперты полагают – в будущем году нас ждут заметные изменения. Значительное число старых игроков уйдет: кто-то не справится с конкуренцией, кто-то в ходе в ходе слияний и поглощений с другими ритейлерами. Освободившиеся места, скорее всего, займут зарубежные онлайн-магазины.

"В начале 2015 года мы особо и не увидим новых компаний, но уже ближе к середине и к концу года вполне вероятен приход новых игроков, которые, в том числе, будут заменять российские компании электронной коммерции", – прогнозирует главный аналитик Ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Независимый эксперт Антон Никольский полагает, что сейчас наилучший момент для прощупывания рынка. "В России, может быть, на какое-то время основные бренды из-за своей стоимости немного потеряют клиентов, и возможности для других ритейлеров, для которых раньше никогда не было способа зайти, сейчас есть", прокомментировал он "Коммерсанту".

Как бы там ни было, можно расчитывать, что в нынешнем ослаблении рубля может быть заложен мощный толчок экономике и рынок электронной коммерции тут не исключение.

Boohoo был основан в 2006 году и на сегодняшний день представлен в 100 странах мира. По итогам периода 1.03-31.08 2014 г., выручка компании выросла на 31% до 67,2 млн фунтов стерлингов. По собственным данным компании, у них более 2,3 миллиона активных пользователей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почта России" прирастает Сибирью
"Почта России" прирастает Сибирью

Новый крупный логистический центр "Почты России" будет построен в 2018 году рядом с аэропортом Новосибирска. Он примет на себя потоки почтовых сообщений с Восточной и…
Черный список почтовых операторов
Черный список почтовых операторов

Минкомсвязи хочет создать реестр неблагонадежных компаний-доставщиков и ужесточить законодательство в области почтовой связи

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены