Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба с "уклонистами" продолжается

Пока в Правительстве РФ рассматривается пакет законопроектов, способных снизить госконтроль за предприятиями малого и среднего бизнеса, мэрия столицы намерена увеличить налоговые отчисления в городской бюджет.



Более 240 тыс. московских организаций – пятая часть всех хозяйствующих субъектов города – работает "в минус", рассказывает "Российская газета". При этом отрицательный сальдированный результат финансовой деятельности показывают 18,4% преприятий строительной сферы, 15,7% компаний, работающих в оптовой и розничной торговле, 19% организаций из сферы недвижимости, сообщила руководитель столичного департамента экономической политики Марина Оглоблина.



За прошлый год подобные предприятия заявили убытков на 65 млрд. рублей, что выливается в 15 млрд. налоговых поступлений, не поступивших в бюджет. В 2007 году сотрудники ФНС по Москве проверили 41 тыс. убыточных организаций – недостоверная налоговая отчетность обнаружилась в 93% случаев. В итоге в разряд прибыльных перешло 26 тыс. предприятий, количество крупных "убыточников" в высокодоходных отраслях сократилось в три раза.



Постановление "О дополнительных мерах по защите интересов города Москвы в сфере экономики при работе с убыточными организациями", подписанное Юрием Лужковым, прописывает порядок работы "убыточных" комиссий. Помимо проверок предприятий с отрицательным балансом, московские чиновники намерены "освоить" и "более благополучную" категорию – компании, показывающие положительный, но близкий к нулю баланс.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что за схема? 8

вот об этом речь, скорее всего: http://www.bistrast.ru/articls/stat45.asp ИМХО ничего страшного, вполне легальная схема.

Онлайн-аукцион освободили от цензуры

Окружной суд Махэттена поставил точку в четырехлетнем судебном разбирательстве между eBay и компанией Tiffany, обвинившей интернет-аукцион в недостаточном противодействии продавцам поддельных украшений

Страхи российского бизнеса

Руководители отечественных компаний боятся налоговой инспекции и ОБЭП, говорится в отчете исследовательского центра Superjob.ru. Местные органы самоуправления, пожарные инспеции и Роспотребнадзор вызывают меньший трепет






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены