Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Билайн" помирился с Samsung

"Билайн" помирился с Samsung

"ВымпелКом" после годового перерыва снова начал продавать электронику от Samsung. Со вчерашнего дня в интернет-магазине и розничной сети "Билайна" опять появилась цифровая техника южнокорейского производителя.

Пока техника Samsung доступна на сайте и в торговых точках "Билайна" в крупных городах России. Однако в компании заявляют, что до конца месяца она появится во всех точках продаж. 

 "ВымпелКом" подсчитал, что за последний год количество пользователей смартфонов Samsung с поддержкой LTE в сети "Билайн" выросло вдвое, планшетов – в 1,7 раза, и понял, что теряет деньги на продажах. К концу мая текущего года 32% клиентов "Билайна" пользовались устройствами южнокорейской группы компаний. Более того, объем трафика, который потребляют пользователи Samsung, за год увеличился в четыре раза. Наконец, владельцы устройств этого бренда тратят в "Билайне" на 20% больше, чем другие пользователи смартфонов и планшетов с операционной системой Android. 

Год назад крупнейшие российские мультиканальные продавцы ("Связной", "Евросеть", "Мегафон" и "Вымпелком") отказались от продажи смартфонов Samsung. В качестве повода называлась высокая доля бракованных устройств в поставках (до 7%). Но на рынке связывают такое решение с демпинговым давлением со стороны компании МТС, снизившей в апреле 2015 года цены на смартфоны южнокорейского бренда сразу на 30%. Устройства Samsung  и до этого не были высокодоходными для ритейлеров, а при снижении цены ремонт и замена их по гарантии могли стать просто убыточными. 

До этого момента одна только "Евросеть" продавала до 400 тыс. устройств Samsung в месяц.

Тем не менее, по результатам первого квартала 2016 года Samsung возглавлял  тройку  лидеров среди брендов по количеству проданных устройств (доля рынка 20,6%). 29 апреля южнокорейский бренд открыл  свой собственный брендовый магазин в Рунете. 

Представители "Связного" и "Евросети" не стали комментировать возможность возвращения бренда Samsung в свои магазины. 

"Рынок продаж смартфонов и контрактов сейчас трансформируется, переходит к модели операторского ретейла. И этот шаг коллег может свидетельствовать о начале оздоровления рынка", — комментирует представитель МТС Дмитрий Солодовников. Солодовников в разговоре с РБК уточнил, что у МТС "не было эксклюзивного соглашения с Samsung", поэтому компания "никак не может влиять на отношения вендора с другими ретейлерами". 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Интернет-торговле навяжут арбитраж?
Интернет-торговле навяжут арбитраж?

Минэкономики предложило создать площадку для внесудебного разрешения конфликтов между интернет-продавцами и их покупателями. Мы узнали подробности
"Юлмарт" неудержимо расширяется
"Юлмарт" неудержимо расширяется

Новые центры исполнения заказов появятся в Петербурге, Мытищах и Смоленске






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены