Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Безналичные платежи станут дешевле?

Ограничить размер банковских комиссий за безналичные платежи предлагает совет по оптимизации платежного оборота при Минфине, рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров платежной системы "Золотая корона" и член совета при Минфине Николай Смирнов. По его словам, в течение двух недель рабочая группа подготовит предложения.


Старший вице-президент "Сбербанка" Денис Бугров считает, что такое нововведение не вызовет проблем у банков. Он отмечает, что в "Сбербанке" уже ограничивается максимальная сумма комиссии.


Ранее эксперты "Оборот.ру" отмечали, что такая мера будет вполне логичной в свете того, что Минфин планирует обязать онлайн-магазины принимать к оплате электронные средства платежа. Это требование будет относиться к интернет-магазинам с выручкой не менее 60 млн руб. в год.


"В России комиссия за обслуживание безналичных платежей, а также стоимость интернет-эквайринга (обслуживания банком оплаты пластиковой картой через интернет) сопоставимы с показателями, пожалуй, самых отсталых стран Африки", – отмечает коммерческий директор Oborot.ru Иван Кургузов. По его мнению, немаловажная причина этого – высокие проценты, которые ставят международные системы при работе с Россией, жалуясь на большой процент charge back.


Иван Кургузов заявил, что высокая комиссия "дискриминирует" те интернет-магазины, которые получают свою прибыль с оборота, а не с высокой наценки. "Она ставит в неравные условия, к примеру, интернет-ритейлеров одежды, у которых разница между закупочной и продажной ценой очень высока, и продавцов цифровой техники, где маржа составляет 8%-10%. Ограничение банковской комиссии выровняет для них условия работы", – добавил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

KupiVIP арендовал склад в 20 тыс. квадратных метров

Холдинг KupiVIP, торгующий в России товарами в сфере fashion, арендовал у компании Raven Russia 20 500 кв. м в складском комплексе класса А. Договор подписан…

Вышло обновление My WebMoney для Android

В Google Play стала доступна новая версия приложения My WebMoney для Android-устройств. Выпуск 1.1 от 26.06.2012 пополнился целым рядом новых опций






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены