подписка
Подписаться
20/11/2020

Без отчетов в налоговую: когда ФНС сможет ввести новый налоговый режим для ритейлеров

Без отчетов в налоговую: когда ФНС сможет ввести новый налоговый режим для ритейлеров

В следующем году в России для ритейлеров могут ввести новый налоговый режим, предполагающий возможность автоматически и дистанционно уплачивать налоги, без подачи обязательной отчетности в налоговую, рассказал глава ФНС Даниил Егоров на пленарном заседании "Налоговая вакцинация экономики".

"Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим. Если нас поддержит Минфин, правительство и Госдума, то, соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн контрольно-кассовой техники полностью берет исчисление налогов на борт ФНС", – пояснил чиновник.

Автоматизация процесса стала возможной благодаря повсеместно внедренным онлайн-кассам, которые и так уже информируют обо всех транзакциях контролирующий орган. Теперь на их базе планируют создать так называемую "УСН-онлайн" ("упрощенная система налогообложения", при которой налог с выручки торговых компаний будет взиматься без их активного участия.

По словам Егорова, идея не нова и уже обсуждалась с представителями бизнеса. Но освобождение от отчетности отдельно по этому режиму не очень заинтересовало предпринимателей.

"Мы вынуждены были взять паузу для того, чтобы предложить новое решение. Сегодня мы уже куда более готовы", – резюмировал глава ФНС.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
29/10/2020
Перспективный, но неприбыльный: опубликованы финансовые показатели Яндекс.Маркета
Яндекс рассказал, как идут дела у его главного ecommerce-проекта, что происходит с доходами от рекламы и как он собирается жить без Яндекс.Денег... Подробнее
28/10/2020
Квартальная отчетность: такси приносит Яндексу почти треть выручки
Консолидированная выручка сервиса в третьем квартале этого года выросла на 58% и составила 18,6 млрд рублей, число поездок – на 24%, Я.Драйв набрал 28% к своему обороту. Что еще происходит в бизнесе Яндекса?... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/07/2020
Отправка заказов зарубеж. Как платить налоги? 4

Клиенты сами просят чтобы у себя с таможней не сталкиваться
Nata Т.
 Nata Т.
владелец ИМ, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)



Мы в таких случаях клиентов предупреждаем, что тогда в случае возникновения проблем им будет возвращена не вся сумма, а та, которую они просят указать в декларации.
Еще