подписка
Подписаться
26/07/2021

Без мяса! "Самокат" приглашает производителей и продавцов "альтернативных" продуктов на стартап-полку

Без мяса! "Самокат" приглашает производителей и продавцов "альтернативных" продуктов на стартап-полку

Сервис экспресс-доставки продуктов питания и товаров для дома "Самокат" вместе с Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов объявили сбор заявок для участия в проекте "Cтартап-полка". В рамках проекта лучшие альтернативные товары смогут стать частью ассортимента сервиса осенью 2021 года. Главное требование к участникам – они должны поставлять продукты растительного происхождения, без животных ингредиентов.

Будут рассматриваться продукты в следующих категориях: рыба, мясо, молочная продукция, сыры, кондитерские изделия, снеки, напитки.

Претендентам на сотрудничество также необходимо иметь сертификаты качества, достаточные производственные мощности, возможность упаковывать товар перед поставкой и доставлять его напрямую в дарксторы. Заявку на сотрудничество необходимо оставить до 15 августа.

"Самокат" рассчитывает, что их проект позволит потребителям открыть для себя много новых продуктов, а бизнесу – получить выход на огромный рынок. Кроме того, как говорят в компании, будущие партнеры получат еще и обратную связь от потребителей, отзывы, которые позволят им улучшать качество продукции.

Сегодня "Самокат" работает в 20 городах России и доставляет 200 тысяч заказов в день.

Мировой рынок альтернативных продуктов стремительно растет. Так, рынок растительного мяса оценивается Deloitte Consulting в 11,5-12 миллиардов долларов, а к 2025 по прогнозам может достигнуть 25 миллиардов. Спрос на альтернативную молочную продукцию еще выше. В отчете Meticulous Research сообщается, что рынок молочной альтернативы к 2027 году составит 44,89 миллиарда долларов.

В России также работают стартапы, разрабатывающие новые, более "зеленые" технологии производства еды. Кроме положительного влияния на экологию, создатели альтернативных продуктов указывают и другой, не менее важный плюс: это продукты для правильного питания, положительно влияющие на организм.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
26/07/2021
В России вырос спрос на кнопочные мобильники. Кто и зачем их покупает?
Продажи таких аппаратов в первом полугодии выросли на 6,7% год к году, сообщили в "Связном". Но растет также и дефицит на них, из-за проблем с логистикой и подорожания компонентов.... Подробнее
23/07/2021
Почему Минздрав выступил против эксперимента с онлайн-торговлей рецептурными лекарствами?
По мнению чиновников от здравоохранения в данной редакции законопроект несет риски поступления в продажу контрафактных препаратов. Чего они требуют и как планируется решить эту ситуацию?... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
21/07/2021
Зачем Wildberries запускает новую модель работы с продавцами электроники именно сейчас? - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
5% комиссии с дорогой электроники (при ее маржинальности) чисто за услуги рекламной площадки - прилично так, нет?
Павел Коротов  Павел Коротов Генеральный директор, Oborot.ru


С крупной бытовой техники, ноутбуков, смартфонов - это очень много. Но в условиях дефицита и всплеска спроса все это можно продать заметно дороже. И в этом случае такая комиссия вполне терпима. Свернуть
5% комиссии с дорогой электроники (при ее маржинальности) чисто за услуги рекламной площадки - прилично так, нет?  Павел Ко Еще...