Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бесконтактные платежи станут общедоступны

Ожидается, что в этом году компания Tyfon выпустит карточку памяти microSD со встроенным чипсетом NFC для бесконтактных мобильных платежей. Об этом сообщает портал www.hwp.ru.



По словам представителей компании, цена новинки не превысит стоимость обычных MicroSD – карт. Оснащенный ею телефон можно будет использовать для совершения платежей, просто поднеся его к терминалу. Кроме того, чип идентифицирует его как электронный пропуск (смарт-карту), благодаря чему владелец сможет пользоваться своим мобильным устройством, к примеру, для входа в здание. Однако у microSD со встроенным чипсетом NFC есть один недостаток – из-за работы приемо-передатчика NFC нагрузка на аккумулятор мобильного устройства значительно повышается.



Как мы уже писали ранее, к 2016 году на мировом рынке будет продано примерно 700 млн NFC-смартфонов, а уровень проникновения POS-терминалов, которые будут поддерживать эту технологию, в 2017 году составит 53% во всем мире, 86% – в США и 78% – в Европе. В России рынок NFC-платежей находится на ранней стадии, и его развитие будет возможно только в том случае, если будет создана развитая NFC-инфраструктура, мобильные устройства, поддерживающие эту функцию, получат распространение, а потенциальные пользователи будут информированы о возможности этой технологии.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Помогите советом 4

А вы уверены что сразу нужно офшор открывать? Можно вначале организовать продажи на сайте, с помощью хорошо известных и популярных на западе платежных систем, выбор…

"Тинькофф" назван лучшим интернет-банком России

В 13-й раз резюмируя итоги по интернет-банкингу, международный ежемесячный финансовый журнал Global Finance определил победителей первого раунда в номинации "Лучшие в мире интернет-банки". Первый раунд…

Расчеты между вебмастерами и заказчиками на Sape.ru стали проще

Теперь вебмастера могут выводить вознаграждение, полученное от заказчика на Sape.ru, на свой QIWI-Кошелек без комиссии. Кроме того, заказчик может пополнить свой счет в системе платежей…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены