Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белорусские онлайн-торговцы подняли цены

С нового года белорусский рубль девальвировался на 20%. Население ринулось в офлайновые магазины – скупать товары по старым ценам, а онлайн-торговцы оперативно переписали ценники.



Стоимость товаров указывается в условных единицах – и курс у.е., который устанавливают интернет-магазины (от 2800 до 3250 белорусских рублей), значительно превышает ставки Нацбанка Беларуси. Впрочем, завышают расценки не все продавцы – тем более, что с января 2009 года правительство Белоруссии втрое уменьшило ставки местного налога на розничную торговлю – с 15% до 5%. Подобная мера, как сообщает АФН, может существенно компенсировать решение о 20% девальвации. Но данная мера не распространяется на товары импортного производства, не облагающиеся налогом с продаж.



Впрочем, белорусские онлайн-торговцы находятся в лучшей ситуации, нежели их украинские коллеги. С осени прошлого года курс гривны по отношению к доллару снижался несколько раз и, в результате, большинство интернет-магазинов Уанета потеряли свое ключевое преимущество – более низкие цены, чем в офлайновых торговых сетях. На складах офлайновых ритейлеров еще не иссякли запасы продукции из "старых" поставок, тогда как многие онлайн-торговцы Украины работают "в минусе" и намерены сворачивать бизнес, утверждает портал bayki.com.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

iTunes снижает цены из-за кризиса

На недавней выставке Macworld Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу компании Apple, заявил об изменении ценовой политики онлайн-магазина цифрового контента iTunes Store - так, стоимость музыкальных…

Не прячьте ваши денежки...

В результате хакерской атаки были скомпроментированы личные и платежные данные 1,5 млн. клиентов американской компании WorldPay. Также под угрозой оказались номера соцстрахования 1,1 млн. человек

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены