Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Avito выручил 1 млрд рублей

Сервис онлайн-объявлений Avito объявил результаты работы за второй квартал 2014 года. Выручка компании в апреле-июне увеличилась на 85% до 1,069 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Об этом говорится в сообщении шведского фонда Kinnevik, который является акционером Avito. Во втором квартале прошлого года выручка составила всего 579 млн рублей.

Маржа EBITDA Avito составила 53% или 569 млн рублей по сравнению с 196,3 млн рублей во втором квартале 2013 года. В планах Avito – довести показатель рентабельности по EBITDA до уровня 70%. Если эта амбициозная цель будет достигнута, компания станет самым рентабельным активом в Рунете.

Число просмотров объявлений Avito выросло во втором на 6 млрд до 17 млрд, по сравнению с тем же периодом 2013 г. Месячная аудитория сервиса увеличилась в апреле-июне на 6% до 25,8 млн пользователей.

Выручка компании за первое полугодие выросла на 97% до 1,921 млрд рублей, по сравнению с январем-июнем 2013 г. Количество просмотров в первом полугодии составило 34 млрд, млрд против 21 млрд за аналогичный период прошлого года.

Динамика роста выручки у компании во втором квартале несколько ниже, чем в первом. Выручка Avito за январь-март составила 852 млн. руб, что 2,15 раза больше, чем в первом квартале 2013 года.

В марте прошлого года шведская компания Avito Holding AB (владеет сервисом Avito) и южно-африканский медиахолдинг Naspers  объявили о слиянии порталов Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru под общим брендом Avito. Таким образом, Avito.ru поглотил два аналогичных сервиса. После слияния компания оценивалась $571 млн., однако считалась убыточной. В сентябре прошлого года был запущен новый раздел – Avito Работа. А уже в мае 2014, как и планировалось после получения инвестиций от Naspers, компания начала развивать портал объявлений о недвижимости Domofond.ru.

Avito.ru создан в ноябре 2007 г., предоставляет сервис для продажи или покупки любых товаров — от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Kinnevik принадлежит 31,7%. Инвесторами компании являются, помимо Kinnevik, фонды  Northzone Ventures, Accel Partners, Baring Vostok Private Equity Fund IV, Vostok Nafta, а также южно-африканский медиахолдинг Naspers. Основатели Avito – Йонас Нордландер и Филип Энгельберт.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А что с СЕО-отраслью? 13

Mario:При всем этом спрос на качественные услуги продвижения значительно превышает предложения. Ага. Это примерно как желающих пообщаться с усопшими гораздо больше чем тех, кто реально…
В 2015 году "Юлмарт" станет российским Amazon
В 2015 году "Юлмарт" станет российским Amazon

"Юлмарт" разрабатывает концепцию собственного маркетплейса и готовится отдать свои ресурсы сторонним продавцам. Таким образом, к концу 2018 года ассортимент торговой площадки увеличится с нынешних 75…
Чем обернется налог с продаж?
Чем обернется налог с продаж?

Введение налога с продаж негативно отразится на всей интернет-торговле, предупреждает АКИТ. С ассоциацией согласны и другие эксперты








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены