Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ассортимент e-магазинов Байнета ограничили

Совет министров Беларуси принял постановление, утверждающее правила розничной торговли по образцам. Теперь дистанционная продажа некоторых групп товаров допустима только при наличии офлайнового магазина.



Согласно правилам, в магазинах и других торговых объектах розничная торговля по образцам осуществляется путем демонстрации образцов товаров и (или) описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках. Вне магазина можно торговать путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в СМИ или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе через интернет-магазин.



Приложение к правительственному постановлению устанавливает, что розничная торговля по образцам некоторыми группами товаров вне магазина (через Интернет, по каталогам) допустима только при наличии у продавца торгового объекта, в котором уже осуществляется реализация таких товаров. Таким образом, теперь в Белоруссии запрещена исключительно онлайновая продажа изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехники, лекарственных средств, оружия и патронов к нему, эротической продукции и продукции, содержащей элементы эротики, продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию, продукции сексуального назначения, аудиовизуальных произведений с индексами ** и ***, а также скоропортящихся продовольственных товаров и кулинарной продукции. Для реализации остальных товарных групп наличие офланового магазина необязательно, сообщает "БелаПАН".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аудитория Рунета - восьмая по величине в мире

Ежемесячная аудитория Интернета превысила 1 млрд. пользователей. В декабрьском рейтинге comScore лидируют Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где проживает более 40% интернет-пользователей

Как онлайн-видео стимулирует продажи?

В течение только одного года число покупателей, просматривавших онлайновые видеотреки ритейлеров, выросло на 40%. Данные первых исследований показывают, что интернет-видео становится важным инструментом продаж

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены