подписка
Подписаться
25/03/2020

Amazon закрыл склады в шести штатах из-за коронавируса

Amazon закрыл склады в шести штатах из-за коронавируса

 

У сотрудников центров комплектации заказов Amazon в Нью-Йорке. Флориде, Кентуки, Техасе, Мичигане и Оклахоме нашли коронавирус. По этой причине склады закрыты уже несколько дней. 

Как сообщает jpost.com, все центры, где работали зараженные специалисты, сейчас дезинфицируются. Сотрудников, контактировавших с зараженными, отправили на карантин. 

Пресс-секретарь Amazon Лиза Левандовски в своем заявлении отметила, что компания следует всем рекомендациям властей и принимает необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. 

В этом месяце у работников Amazon в Испании и Италии также выявили коронавирус. После чего уже сами сотрудники потребовали от компании принять дополнительные меры для их защиты. Соответствующую петицию подписало около 1500 человек. 

В компании уверяют, что следуют инструкциям властей, формируя перечень антикризисных мер: содержат помещения в чистоте, просят людей придерживаться безопасного расстояния и прочее. Те же, кто опасается за свое здоровье, могут использовать свои оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска. 

Amazon уже начал задерживать доставку некоторых категорий товаров. Компания была вынуждена перераспределить свои логистические ресурсы таким образом, чтобы сначала доставлять медицинские и товары первой необходимости. Некоторые менее значимые группы (электроника, игрушки, кофемашины и так далее) теперь можно получить не ранее 21 апреля. 

Для обслуживания повышенного спроса ритейлер также планирует нанять дополнительно 100 тысяч человек. Компания также уже начала разгружать свои склады, чтобы освободить место для важных товарных категорий – санитайзеров, медтоваров, детских смесей и других. 

"Мое личное время и внимание сейчас полностью сосредоточено на COVID-19 и на том, как Amazon может помочь. Я хочу, чтобы вы знали, что компания будет продолжать выполнять свою роль, и мы не перестанем искать новые возможности для помощи", – заявил основатель и основной акционер Amazon Джефф Безос.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/03/2020
Джек Ма помогает россиянам, цитируя Пушкина
На палетах с грузом масок, тест-систем и защитных костюмов написано: "Все мгновенно, все пройдет"... Подробнее
20/03/2020
Apple ограничил онлайн-продажи своих гаджетов: не больше двух в одни руки
Офлайн-магазины производитель и вовсе закрыл: его китайские заводы все еще стоят... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
25/02/2020
Израиль "перекрыл кран" кроссбордеру - обсуждение 2
У нас все тоже самое, почта имеет преимущества над частными перевозчиками.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики