Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon разрабатывает домашнего робота

Amazon разрабатывает домашнего робота

Теги:    Amazon роботы

Десять лет назад Amazon представила миру Kindle – и с тех пор миллионы людей пользуются электронным гаджетом для чтения книг. Четыре года назад Джефф Безос и компания выкатили Echo, побудив пользователей говорить с компьютером.

Как утверждает Bloomberg, сейчас Amazon.com Inc. работает над следующим амбициозным и пока cекретным проектом – домашним роботом. Проект называется "Веста", в честь древнеримской богини домашнего очага. Его курирует Грегг Зер, возглавляющий подразделение исследований и разработок Lab126 Amazon, расположенное в Саннивейле, штат Калифорния.

В Lab126 уже разработали такие гаджеты Amazon, как умные колонки Echo, устройства серии Fire – телевизионные приставки, планшеты и смартфоны. Работы над "Вестой" начались несколько лет назад, но в этом году Amazon начал активно набирать сотрудников в проект. Как говорят источники на рынке, компания хочет начать тестировать роботов в домах сотрудников к концу этого года. А потребителям их представят уже в 2019 году.

Представитель Amazon заявил, что компания не комментирует "беспочвенные слухи".

Пока неизвестно, какие функции будут у "Весты". Знакомые с проектом источники предполагают, что конечным результатом проекта станет своего рода мобильная Алекса, которая сможет сопровождать хозяев вне зоны действия гаджетов Echo. У прототипов роботов есть фронтальные камеры, они обладают компьютерным зрением и могут сами перемещаться по дому.

Мечты о домашних роботах уже не один десяток лет будоражат хай-тек. Нолан Бушнелл, основатель Atari, представил метрового робота Topo, похожего на снеговика, еще в 1983 году. Однако Торо обладал скудным набором функций и плохо продавался. Последующие попытки производить домашних роботов в США, Китае и Японии были ненамного успешнее. Зато робопылесос Румба, производящийся компанией iRobot, пользуется большим спросом. С 2002 года производитель продал более 20 млн штук.

Недавно Sony и LG Electronics проявили интерес к этой категории категории. В январе в LG продемонстрировала миру робота Cloi, однако показ несколько раз срывался. Sony же показала новую версию робопса Aibo, которую продает уже почти 20 лет. В основном он только лает, хотя и был запрограммирован, к примеру, играть в футбол. Робопес стоит $ 1,800 – примерно столько же, сколько породистая собака от заводчика.
Эксперты говорят, что у Amazon есть хорошие шансы завоевать рынок. Этому помогут достижения  компании в разработке компьютерного зрения, камер наблюдения, искусственного интеллекта и голосовой активации. Есть слухи, что Amazon может частично субсидировать стоимость "Весты "для абонентов Prime, которые покупают продукты компании и подписываются на услуги через свои гаджеты. А значит, домашний робот станет еще доступнее.

По оценкам экспертов сейчас потребительский рынок роботов составляет около $ 5,4 млрд, но к 2023 году его ждет взлет до $ 15 млрд в год.

Теги:    Amazon роботы


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Амазон доставка
Amazon запускает двухчасовую доставку продуктов

Услуга заработает до конца года в десяти городах США для подписчиков Prime Now
JDcom
JD.com привлекает люксовые европейские бренды

Молниеносной доставкой и курьерами в белых перчатках

Правила успеха Джека Ма - обсуждение 2

Евгений Новиков:Правила джека ма Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию Если Вам больше 30 никогда не плати налоги…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены