Алкогольные сайты тоже попадут в чёрный список
Росалкогольрегулирование планирует за месяц разработать изменения в законодательство, чтобы "прикрыть" сайты, через которые идёт дистанционная торговля алкоголем.
Планируется, что изменения будут внесены в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Помимо этого исправлена будет ст. 15.1 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Именно эта статья содержит критерии, по которым сайты попадают в "чёрный список" и блокируются. Законотворческая инициатива принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
Как сообщают "Известия", продажа алкоголя через Интернет в России запрещена с уже далёкого 2007 года, когда правительство РФ утвердило правила дистанционной торговли.
Несмотря на запрет, алкоголь через Интернет продолжает продаваться. Более того, продажа алкогольной продукции набирает обороты. Российские власти не устраивает тот факт, что при подобной торговле невозможно отследить возраст покупателя, соблюдать временные рамки продажи и прочие требования законодательства.
Глава Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров отмечает, что продажи алкоголя через Интернет находятся на мизерном уровне по сравнению со всем алкогольным рынком страны, однако он заявил, что в Сети хватает сайтов, где 0,5 литра водки можно купить за 50-60 рублей. По его мнению, такой алкоголь продаётся без лицензии, качество продукта также оставляет много вопросов, и бороться с такими сайтами необходимо.
Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз выступает за то, чтобы легализовать продажу алкоголя через Интернет. Он отмечает, что в Cети сейчас можно купить не только подделки дорогих западных брендов, но и вполне качественные напитки. Впрочем, даже Дробиз не уверен в том, что этот рынок станет полностью "белым". По его словам, на одну серьёзную компанию всегда найдётся десяток сомнительных.
Глава LiveInternet Герман Клименко уверен, что занесение сайтов в "чёрный список" не гарантирует того, что предприимчивые граждане перестанут торговать алкоголем. Скорее всего, они будут создавать новые сайты или даже закрытые клубы для своих постоянных покупателей.
Вместе с тем, и в плане проверки возраста, и в плане соблюдения времени продажи курьер и оператор в интернет-магазине прекрасно всё могут проверить, как и продавцы в обычных магазинах. Просто в текущей версии Правил договор заключается до возможной проверки. Этот момент надо изменить, и тогда отпадёт необходимость вносить сайты в реестр запрещённых, считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) Иван Кургузов.
Т.е давайте расставим точки над "Ы"!
Вы имеете компанию в офшорной или полуофшорной зоне!
Но при этом продаете и ввозите продукцию в Россию?
Вот здесь интересно, а прибыль куда и по каким налогам?
Если онлайн, и оплата без наложки, то как сказали выше, пофиг от куда... Более того, еще и выгодней, чем в рашке или из рашки!
Тут только вопрос выгоды и комиссионных!
У меня вот аналогичный вопрос по ГК и Сингапуру есть. Пока в зачатках.
Но тема чувствую бесконечна и не для этого форума. Свернуть