Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алкоголь в онлайне хотят обложить штрафами

Алкоголь в онлайне хотят обложить штрафами

Распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом, может повлечь за собой штрафы размером до 1 млн рублей. Такое предложение внесли в Государственную Думу члены Совета Федерации Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

За интернет-рекламу о розничной продаже алкоголя сенаторы предлагают выписывать штрафы: гражданам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Сайты, "виновные" в распространении такой информации, предлагается блокировать во внесудебном порядке.

"Анализ контрольной деятельности указывает на резкое увеличение в последнее время наличия в сети интернет предложений о розничной продаже алкогольной продукции посредством дистанционной торговли", – указывают сенаторы в пояснительной записке.

Антиалкогольные меры коснулись и перевозки спиртного. В правках предлагается запретить физическим лицам перевозить более 5 литров немаркированной алкогольной и пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%. Нарушителей предложено штрафовать на сумму в 3-5 тысяч рублей, а сам товар – конфисковывать.

Перевозить алкогольную продукцию с содержанием спирта более 25% коммерческими партиями предлагается только в специальных железнодорожных составах, оснащенных техническими средствами регистрации в автоматическом режиме. Это позволит государству контролировать такие перевозки.

Также предлагается наделить органы государственной власти регионов правом устанавливать ограничения на розничную продажу спиртосодержащей продукции с учетом местной специфики.

Напомним, в конце декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что онлайн-торговля алкогольной продукцией будет разрешена уже в начале 2018 года. При этом он предупредил, что надзор за интернет-площадками будет более жестким по сравнению с розничными магазинами. В министерстве также благосклонно смотрят на возможность блокировать сайты без суда.

Российские ритейлеры и компании алкогольного рынка уже рассматривают схемы продажи спиртного в онлайне. Предполагается, что товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
ФАС притормозила покупку "М.Видео"
ФАС притормозила покупку "М.Видео"

Антимонопольная группа продлила на 2 месяца рассмотрение ходатайства группы "Сафмар" о сделке
"Юлмарт" попал под наблюдение
"Юлмарт" попал под наблюдение

Петербургский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении «Юлмарт РСК»








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены