Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba придет в Россию

Alibaba придет в Россию

Китайский интернет-гигант Alibaba планирует в 2015 году открыть локальный офис в России. Об этом компания может официално объявить уже в августе, сообщает 1prime.ru, ссылаясь на собственные источники на рынке.

На открытие российской "дочки" будет потрачена часть средств от IPO. Они могут пойти на сделки по покупку локальных игроков, а также приобретение инфраструктуры – покупку складов и построение логистики.

Все подробности Alibaba раскроет на пресс-конференции по итогам первичного размещения акций. Сейчас Alibaba активно ищет человека, который возглавит локальный офис в России. Один из топ-менеджеров рекрутингового агентства сообщил ИТАР-ТАСС, что китайцы ищут не экспата, а специалиста на российском рынке. Еще один источник сообщил, что дочерняя компания Alibaba должна заработать в России уже в 2015 году.

Официальный представитель пресс-службы Alibaba Молли Морган сообщила, что компания не комментирует свои будущие планы или рыночные спекуляции. "Мы продолжим нанимать подходящие кадры для лучшего ведения бизнеса в России", – сказала она. В частности в 2013г. компания взяла на работу нескольких российских специалистов для лучшего понимания российского рынка.

Морган добавила, что онлайн-гипермаркет AliЕхpres, который входит в AlibabaGroup, постоянно работает над тем, чтобы россиянам было удобнее пользоваться торговой площадкой: от внедрения локальной службы поддержки до внедрения российских сервисов электронных платежей.

В конце 1-го квартала 2013 года на долю России приходилось около 9% от общего количества зарегистрированных пользователей (7,7 млн регистраций) AliExpres. Рост аудитории в январе-марте 2013 г. составил 59%, по отношению к 1 кварталу 2012 года – 465%. В 1 квартале 2013 г. россияне осуществили 43% от общего количества транзакций AliExpress (на долю США приходится 10% транзакций), средний чек в России составляет $24.

О планах прийти в Россию в Alibaba говорили еще в 2012 году. Тогда директор по глобальным операциям AliExpress Лео Шен заявил, что российский рынок – один из приоритетных. 

Эксперты поговаривают о том, что Alibaba планирует прийти в Россию через "дочку" AliExpress. Сейчас идет активная борьба за право использования брендов "Алибаба"/Alibaba" на территории России.

В июле Alibaba оценила себя в $130 млрд. По данным Bloomberg, на IPO в августе будут выставлены 12% акций, что в денежном эквиваленте превысит $20 млрд. Размещение акций Alibaba может стать крупнейшим в мировой истории. Пока что рекорд в мире принадлежит китайскому Agricultural Bank of China – $22,1 млрд (провел IPO в 2010 г.), а в США – платежной системе Visa ($19,7 млрд в 2008 г.). Изначально Alibaba планировала разместиться в Гонконге. Однако руководству ритейлера не удалось договориться с Гонконгской биржей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отдам ИМ дет. товары (небольшой) в управление 6

Добрый день! А где товар посмотреть?
Детский сад, штаны на лямках
Детский сад, штаны на лямках

"Сладкая" ниша, где конкуренция еще не слишком жесткая, конверсия выше средней, а покупатели не уйдут даже в кризис. О чем это мы?
Повлияет ли замедление развития ШПД в России на e-commerce?
Повлияет ли замедление развития ШПД в России на e-commerce?

Проникновение фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в России сбавляет обороты. Но участники рынка e-commerce пока не видят серьезных угроз своему бизнесу.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены