подписка
Подписаться
13/01/2017

Alibaba повезет в Европу через Болгарию?

Alibaba повезет в Европу через Болгарию?

Alibaba Group рассматривает возможность создания логистического центра в Болгарии. В нем будут обрабатываться заказы для жителей Европы. Об этом в среду сообщила пресс-служба болгарского правительства. Со стороны интернет-гиганта подтверждения пока не было.

Накануне представители Alibaba Group в лице руководителей компаний GSSolar и Gold Poly Group встретились с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым для обсуждения возможных инвестиций.

Болгария уже оценила преимущества сотрудничества с Китаем в его планах экспансии в Центральную и Восточную Европу согласно стратегии "Одна территория, одна дорога". Ее цель – создание новых экспортных рынков между Европой и Азией.

"Идея инвестирования Alibaba Group в логистический центр основана на необходимости создания резерва для операций в Европе. Проект также включает в себя торговлю болгарскими товарами и продуктами питания на иностранных рынках", – говорится в правительственном сообщении.

Alibaba Group завоевывает мировые рынки, и логистика является едва ли не самой важной отраслью инвестирования в этой стратегии. Еще в 2015 году компания заявляла, что готова вкладывать деньги в создание логистических центров в России. В прошлом году велись переговоры с правительством Эстонии о создании сортировочного хаба в Таллине, который позволит ускорить доставку в некоторые регионы России и в Испанию.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/01/2017
Акционеры намерены продать "ЯмБокс"
Фулфилмент-оператор "ЯмБокс" испытывает проблемы, в результате которых компания будет продана или уйдет с рынка... Подробнее
cosmotion@yandex.ru
13/01/2017
integraldos.ru отзывы 1
Здравствуйте, кто работает с integraldos, напишите, пожалуйста, отзывы. В интернете практически нет отзывов.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
10/01/2017
НАДТ добивается встречи с ФТС
Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) и операторы экспресс-доставки намерены встретиться с руководством ФТС, чтобы разобраться в причинах проблем с оформлением покупок из зарубежных интернет-магазинов, которые привели к сбоям в доставке заказов... Подробнее