подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
07/05/2015

2can сливается

Основатель сервиса мобильного эквайринга 2can Николай Жмуренко передал управление компанией инвестиционному директору InVenture Partners Павлу Глушенкову для последующего слияния с одной из конкурирующих компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Павлу Глушенкову предстоит продолжить и ускорить развитие проекта за счёт органического роста, расширения продуктового ряда, реализации запущенного процесса M&A", – написал Жмуренко.

С каким именно конкурентом планируется объединение, не сообщается. Однако таковых немного. "Российский карточный рынок в десятки раз меньше США, на котором работает Square. Но при этом количество mPOS-стартапов в России на старте (в 2012-2013 годах) исчислялось несколькими десятками. Многие закрылись, а реально закрепились и работают на рынке четыре: 2can, LifePay, Pay-me, iBox", – прокомментировал Жмуренко для издания Siliconrus. Как пишет Roem.ru, по крайней мере с LifePay 2can точно не собирается объединяться.

Жмуренко уверен, что его стартап лидирует в этой четверке. По его данным, в 2014 году эквайринговый оборот 2can вырос в 8,5 раз по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,07 млрд руб. А в этом году, согласно текущим показателям, он уже должен составить 2,2 млрд руб. и продолжает расти. Не малую роль в этом сыграло партнерство с такой крупной платежной системой, как "Яндекс.Деньги".

Тем не менее, основатель компании уверен, что объединение – необходимый шаг на российском рынке. Препятствует ему, в первую очередь, ревнивое отношение создателей стартапов к своим детищам. "Мы посчитали, что правильной структурой управления при объединении двух mPOS-стартапов станет назначение директором "условно независимого" менеджера. Он независимо, свежим взглядом, смотрит и берет для объединения все положительное что есть в каждом из проектов. И, при этом, зависим, заинтересован в результате", – объяснил он причины назначение на должность руководителя представителя фонда InVenture Partners. Вместе с AlmazCapitalPartners и "Группой ЕСН" этот фонд является инвестором 2can с 2012 года.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
IntellectMoney
12/02/2016
Посоветуйте самый простой способ приема оплаты картами 22
Казак:

Я тоже вручную выписываю и высылаю счета - проблема не в этом, а в необходимости привязать к сайту законную и простую систему приема платежей с карт.

Уже определились с выбором системы? Свернуть
Казак:Я тоже вручную выписываю и высылаю счета - проблема не в этом, а в необходимости привязать к сайту законную и простую систему приема платежей с карт. Уже определились с выбором сис Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
08/05/2015
Amazon охладел к картридеру?
Шерше ля фам. Square переманила у Аmazon cотрудницу, которая длительное время боролась с этим сервисом платежей... Подробнее
toplir
06/05/2015
Онлайн-кредитования и рассрочка, выбор 2
выяснил что vsevcredit ru берет комиссию 3% от одобренного кредита, что немало для товаров с маленькой маржой и большой стоимостью.

изучаю варианты прямого подключения к банкам, но предчувствую, что возни будет больше. Свернуть
выяснил что vsevcredit ru берет комиссию 3% от одобренного кредита, что немало для товаров с маленькой маржой и большой стоимостью. изучаю варианты прямого подключения к банкам, но предч Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
30/04/2015
Перелетная птица Qiwi
Группа QIWI входит на рынок туристических услуг. 28 апреля на конференции TravelUp! Группа QIWI выбрала пять компаний для создания будущего направления QIWI Travel... Подробнее
29/04/2015
Аудитория Рунета растет и богатеет
Все большее число людей в рунете достаточно платежеспособно для совершения покупок в ИМ... Подробнее