Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

2can сливается

Основатель сервиса мобильного эквайринга 2can Николай Жмуренко передал управление компанией инвестиционному директору InVenture Partners Павлу Глушенкову для последующего слияния с одной из конкурирующих компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Павлу Глушенкову предстоит продолжить и ускорить развитие проекта за счёт органического роста, расширения продуктового ряда, реализации запущенного процесса M&A", – написал Жмуренко.

С каким именно конкурентом планируется объединение, не сообщается. Однако таковых немного. "Российский карточный рынок в десятки раз меньше США, на котором работает Square. Но при этом количество mPOS-стартапов в России на старте (в 2012-2013 годах) исчислялось несколькими десятками. Многие закрылись, а реально закрепились и работают на рынке четыре: 2can, LifePay, Pay-me, iBox", – прокомментировал Жмуренко для издания Siliconrus. Как пишет Roem.ru, по крайней мере с LifePay 2can точно не собирается объединяться.

Жмуренко уверен, что его стартап лидирует в этой четверке. По его данным, в 2014 году эквайринговый оборот 2can вырос в 8,5 раз по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,07 млрд руб. А в этом году, согласно текущим показателям, он уже должен составить 2,2 млрд руб. и продолжает расти. Не малую роль в этом сыграло партнерство с такой крупной платежной системой, как "Яндекс.Деньги".

Тем не менее, основатель компании уверен, что объединение – необходимый шаг на российском рынке. Препятствует ему, в первую очередь, ревнивое отношение создателей стартапов к своим детищам. "Мы посчитали, что правильной структурой управления при объединении двух mPOS-стартапов станет назначение директором "условно независимого" менеджера. Он независимо, свежим взглядом, смотрит и берет для объединения все положительное что есть в каждом из проектов. И, при этом, зависим, заинтересован в результате", – объяснил он причины назначение на должность руководителя представителя фонда InVenture Partners. Вместе с AlmazCapitalPartners и "Группой ЕСН" этот фонд является инвестором 2can с 2012 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Amazon охладел к картридеру?

Шерше ля фам. Square переманила у Аmazon cотрудницу, которая длительное время боролась с этим сервисом платежей

Онлайн-кредитования и рассрочка, выбор 1

выяснил что vsevcredit ru берет комиссию 3% от одобренного кредита, что немало для товаров с маленькой маржой и большой стоимостью. изучаю варианты прямого подключения к…
Перелетная птица Qiwi
Перелетная птица Qiwi

Группа QIWI входит на рынок туристических услуг. 28 апреля на конференции TravelUp! Группа QIWI выбрала пять компаний для создания будущего направления QIWI Travel






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены