Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"220 вольт" "ликвидируют" по ошибке налоговой? (Upd: Ошибка исправлена)

11 февраля 2016 года в Едином государственном реестре юридических лиц (документ можно получить на сайте ФНС, введя ОГРН 1027809186899) появилась информация о том, что ООО "Торговый дом Северо-западный", владеющее интернет-магазином "220 Вольт" находится в стадии ликвидации.  

Соответствующее изменение в ЕГРЮЛ было внесено  после принятия судом решения о банкротстве юрлица. Речь идет о решении Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области №А56-75750/2015. Но есть нюанс. В этом судебном деле ООО "Торговый дом "Северо-Западный" выступал в качестве истца. Ответчиком, которого просили признать банкротом, было ООО "Группа компаний "Простор Групп" . Это юрлицо задолжало Торговому дому "Северо-Западный" 7 миллионов рублей за поставки оборудования и не смогло рассчитаться в срок. 

19.10.2015 в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области поступило заявление ООО "Торговый дом Северо-Западный" о признании банкротом ООО "Группа компаний "Простор групп", которое осталось должно за поставки оборудования 7 109 000 рублей. 

В судебном заседании 23.11.2015 заявитель попросил признать должника ("Простор") банкротом по упрощенной процедуре. Что и было сделано 2 декабря.

Вероятнее, всего, произошла техническая ошибка. По решению Арбитражного суда от 2 декабря 2015 года процедура банкроства была действительно введена, но не в отношении ООО "Торговый дом Северо-западный", а в отношении "Группа компаний "Простор групп".

Управляющий партнер компании «220 Вольт» Алексей Федоров подтвердил, что в записи на сайте налоговой службы дана неверная информация. По его словам, кто-то из сотрудников ведомства неправильно понял решение арбитражного суда. Алексей Федоров тоже подчеркнул, что это "Торговый дом Северо-Западный" подал иск, а не против него подали. "Уже завтра этой записи на сайте налоговой не будет", – заверяет он.

Мы проверили по картотеке арбитражных дел все дела, в которых участвовал учредитель "220 Вольт" – ООО "Торговый дом Северо-Западный" за последний год. В подавляющем большинстве из них юрлицо выступает как раз в роли истца, взыскивающего задолженность. Незакрытых судебных исков от кредиторов к "Северо-Западному" мы не обнаружили.

Опрошенные Oborot.ru юристы подтверждают:  хотя при заполнении формы ЕГРЮЛ информацию проверяет нотариус, вероятность технической ошибки остается, она составляет около 5%. 

Сегодня в комментарии Roem.ru Алексей Федоров сказал, что  результатом технической ошибки уже стали миллионные убытки, но  он не планирует требовать возмещения ущерба от налоговых органов:

"Компания понесла огромные репутационные убытки, исчисляемые миллионами рублей, но судиться с ФНС и отстаивать свои права мы не собираемся. Все имеют право на ошибку".

UPD: Утром 16 февраля, очевидно, после обновления сайта налоговой, появился исправленный документ. Запись "Находится в состоянии ликвидации" у ООО  "Торговый дом Северо-западный" была удалена. Причина: "внесение в ЕГЮРЛ сведений о признании внесенной в отношении юридического лица записи недействительной в связи с неверным видом регистрации".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Гендиректор "Фотосклад.ру": как продавать технику, когда денег у людей все меньше
Гендиректор "Фотосклад.ру": как продавать технику, когда денег у людей все меньше

Алексей Банников написал для Oborot.ru отличную колонку о том, как продавать фототехнику, когда доллар все выше, а денег у потребителей все меньше

Ищем Технического директора (e-commerce проект), Москва

Digital-агентство приглашает на работу Технического директора (e-commerce проект), МОСКВА Функционал: • Организация работы технического отдела, отталкиваясь от критериев бизнес-эффективности • Формирование команды разработчиков на базе…
Риски торговли в онлайне: взгляд инвестора
Риски торговли в онлайне: взгляд инвестора

Частный инвестор Аркадий Морейнис рассказал об основных минусах онлайн-торговли по сравнению с традиционным ритейлом






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены