Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

2007 год для Байнета

Новый закон не убил электронную торговлю, до ЭЦП пока далеко, зато рядовых пользователей становится все больше. Ключевые события белорусского Интернета за 2007 год. Обзор портала Tut.by



Несмотря на вступление в силу новых правил торговли через Интернет, 19 марта не произошло краха электронной торговли. Закон "Об информации, информатизации и защите информации", вызвавший серьезные нарекания общественности, был принят в первом чтении. Впрочем, особого расцвета онлайн-магазинов также не отмечалось. Зато белорусская железная дорога и "Белавиа" ввели возможность интернет-заказа билетов.



В порядке эксперимента, использование электронной цифровой подписи начнется в первом квартале наступившего года – но только банковском секторе. Как заявляют чиновники, широкомасштабное внедрение ЭЦП в Белоруссии станет возможным только после 2009 года.



Сейчас большинство услуг возможно оплачивать посредством WebMoney, появляющиеся платежные системы обещают предоставить возможность оплаты покупок и услуг в Интернете по пластиковым картам. Увеличилось количество хищений с использованием карточек и электронных денег.



На интернет-рынке завершились два громких дела: Onliner проиграл "Стримлайн" и опубликовал опровержение спорной информации, а Stroiportal.by выиграл дело о нелегально скопированной Belbud.biz клиентской базе.



Интернет-доступ в Беларуси медленно дешевеет (в среднем, стоимость услуг онлайн-доступа снизилась на 25%). Практически все местные провайдеры начали предоставлять возможности "безлимитного" доступа. Также появился и расширяется wi-fi доступ в Сеть. Компаниями БеСТ и МТС начали продвигать массовый GRPS-доступ. Также, как уже сообщал Oborot.ru, Белоруссия возглавила рейтинг стран Восточной Европы по уровню доступа в Интернет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эстонцы торгуют советскими танками через Интернет

Советский танк Т-55, выставленный на продажу на одном из эстонских интернет-аукционов, нашел покупателя в течение нескольких дней. Кому понадобился танк, и как будет решаться вопрос…

LG тоже будет торговать музыкой

Летом 2008 года компания LG планирует запустить бесплатный музыкальный сервис для покупателей мобильных телефонов LG, а затем - открыть свой собственный интернет-магазин аудиоконтента

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены