подписка
Подписаться
10/11/2020

20 самолетов в неделю, биг дата и дополнительные сотрудники: Cainiao готовится к распродажам в России

20 самолетов в неделю, биг дата и дополнительные сотрудники: Cainiao готовится к распродажам в России

Международный логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network, принадлежит Alibaba Group) увеличил в 2 раза (с 9 до 20 в неделю) количество авиарейсов в Россию в преддверии 11.11 и рождественско-новогодних распродаж.

Как говорится в сообщении компании, нововведение позволит ускорить доставку товаров в регионы. В частности, запущены новые авиарейсы во Владивосток и Казань.

Ожидается, что российские пользователи будут получать посылки на 30% быстрее.

Генеральный директор «Цайняо» в России Вячеслав Савин сообщил, что в этом году кардинально изменена модель доставки заказов в Россию и Европу.

В связи с пандемией коронавируса оператор почти полностью перешел на использование грузовых чартеров, отказавшись от пассажирских самолетов.

Самые востребованные товары продавцы могут предварительно забронировать на складах в Китае и в России.

Кроме запуска новых чартеров с «Почтой России»,  компании настроили прямой обмен данными о заказах. Покупатели смогут более четко отслеживать, где находится покупка, а количество потерь будет минимизировано.

Компании прогнозируют, что во время распродаж вес посылки увеличится примерно в 2 раза, по сравнению с традиционными показателями, а объем перевозок на 15% по сравнению с периодом праздников в 2019 году.

В преддверии высокого сезона «Почта России» начала использовать модель прогнозирования и биг дату, чтобы правильно распределить нагрузку на логистику и сократить сроки доставки.

Кроме этого компания наняла дополнительных сотрудников в сортировочные центры. На случай пиковых нагрузок разработан специальный алгоритм работы с таможенниками.

В январе-октябре 2020 года «Цайняо» и «Почта России» обработали на четверть больше товаров по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/11/2020
Мы сами себе Amazon! Как успешно объединяются мелкие книготорговцы
В первый месяц мы продали книг на $50 тысяч, а теперь на $50 тысяч мы продаем в день. Эта фраза четко характеризует динамику развития нового проекта. Пока он охватил США и Великобританию. И у Amazon практически нет шансов его купить или вытеснить с рынка... Подробнее
09/11/2020
За полчаса китайцы купили на Tmall российских товаров на $1,8 млн
В Шанхае прошла специальная онлайн-акция по продвижению товаров из РФ на платформе Tmall. Спрос был ажиотажный: отечественных продуктов не хватило даже российскому послу в КНР. Какие российские товары вне конкуренции в Поднебесной... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции