Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
2 млн фунтов на доставку кофе

2 млн фунтов на доставку кофе

Инвесторы вложили 2 млн фунтов стерлингов в стартап Pact (Великобритания), который занимается доставкой свежеобжаренного кофе. Как сообщает РБК, средства вложили лондонский фонд MMC Ventures, фонд Connect Ventures и индивидуальные инвесторы. Проект Pact Coffee можно назвать Zappos для кофе. Клиенты подписываются на услуги сервиса, и на условиях подписки получают доставку кофе прямо к двери.

 Привлеченные средства Pact планирует направить на ускорение роста на рынке Великобритании. Будет улучшена логистика и усовершенствована работа с клиентами. В частности, в ближайшее время штат компании будет увеличен с 30 до 50 человек.

 Pact доставляет кофе от индивидуальных производителей разных стран мира. Перед доставкой клиентам зерна вручную обжаривают уже в Великобритании, возле Лондона. В течение недели, чтобы кофе не потерял аромат, его доставляют клиентам. Пика вкусовых и тонизирующих свойств кофейные зерна достигают через неделю после обжарки, а затем начинает постепенно терять свои лучшие качества.

 Стартапу удается конкурировать на рынке доставки кофе в Великобритании благодаря гибкости работы с клиентами. В отличие от других компаний (например, HasBean и Kopi), которые привозят определенное количество кофе с некоторой периодичностью автоматически, Pact дает возможность отказаться от плановой поставки. В то же время у сервиса есть услуга срочного заказа кофе, если его запасы у клиента внезапно закончились.

 В России услуги по заказу свежеобжаренного кофе через Интернет пока не очень популярны, однако первые шаги уже сделаны. В 2012 году в Новосибирске открылся интернет-магазин, который доставляет свежеобжаренный кофе в зернах по всей стране. Инициатива принадлежала новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee. А в начале этого года в Петербурге заработал сервис Coffee True, занимающийся доставкой свежеобжаренного кофе в офис и на дом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Требуются инвестиции в ИМ обуви 2

Не понятна не схема отдачи денег, а %% прибыли инвестора вообще говоря ? Что он получит то назад (если получит) кроме вложенных денег ? Ну…
Российская e-commerce - на пороге кризиса
Российская e-commerce - на пороге кризиса

Большинство крупных российских интернет-ритейлеров в 2013г. нарастили убытки, стараясь увеличить оборот в условиях затрудняющегося доступа к инвестициям
FoodPanda укрепит позиции на $60 млн
FoodPanda укрепит позиции на $60 млн

Инвестиции будут направлены на укрепление позиций на текущих рынках. Общий объем средств, привлеченных стартапом, составил $108 млн






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены