Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
11% россиян часто покупают онлайн

11% россиян часто покупают онлайн

В сентябре 2016 года количество россиян, которые регулярно совершают покупки в интернет-магазинах, увеличилось на 1% по сравнению с сентябрем 2015 года и достигло 11%. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". Однако, если сравнивать данные с прошлым годом, рост замедлился.

На 4% (до 23%) выросло количество респондентов, которые совершали покупки в интернет-магазинах "считанное количество раз". В то же время существенно сократилось количество россиян, которые принципиально отказываются совершать покупки в Сети.

Увеличилось на 1% (до 5%) и количество наших соотечественников, которые через Интернет покупали билеты на поезд, самолет и бронировали гостиницу. Количество тех, кто делал это "считанное количество раз" увеличилось на 4%. Таковых теперь 15%.

Похожая динамика наблюдается и среди россиян, которые покупают в Сети билеты в театр, на концерты и другие мероприятия. Рост составляет все тот же 1%.

Меньше всего россияне пока что покупают через Интернет туристические туры. Но и здесь число как редких, так и частых потребителей растет.

При этом 8% наших соотечественников используют Интернет для всех этих целей, а 30% хотя бы для одной из целей.

А вот как выглядит ситуация с пользованием Интернетом в России.

Опрос проведен 9 – 12 сентября 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Судьбу "Черной пятницы" решит ФАС
Судьбу "Черной пятницы" решит ФАС

Ассоциация Компаний Интернет-торговли (АКИТ) обратилась в ФАС РФ с жалобой на ООО "БлэкФрайдэй". По мнению истца, товарный знак BlackFriday, правообладателем которого является ответчик, не мог…
Социальному бизнесу отвели площадку
Социальному бизнесу отвели площадку

На базе краудфандинговой платформы Planeta.ru запущен интернет-магазин социального предпринимательства. С его помощью предполагается упростить схемы реализации товаров социальной коммерции






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены