Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Твой курьер" - есть ли отзывы?



Ссылка на сообщение


PostAgre:

меня телефон записывает все разговоры.

Вот это здорово! Убедительная просьба: вышлите мне на почту пожалуйста запись этого разговора. Если я правильно по форуму понял тон, то так менеджеры (да и не только менеджеры, а любой сотрудник компании) общаться не должны. Суть может отчасти и верная, но так отвечать клиентам нельзя.



Ссылка на сообщение


Вот насчет выходных хотел уточнить. Мне сказали, что доставка в выходные, если наберется определенное кол-во заявок.

Так же почему-то перестали выполнять доставку после 18 часов. Хотя некоторые клиенты не могут раньше. Я даже готов доп.плату за это сделать, но нет, сказали, что Нет в данный момент такой услуги.

А так работаю уже больше полугода, товар в большинстве своем объемный. Все устраивает. Правда пока не было комплексных отправок (забор у поставщика нескольких заказов - и отвоз их на следующий день разным клиентам). Завтра посмотрим как с этим будут дела обстоять :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Мне сказали, что доставка в выходные, если наберется определенное кол-во заявок.

Доставка в выходные есть. Просто порой очень мало набирается заказов и водители работают в холостую. С 10 до 19 набирайте пожалуйста заявки и милости просим. Старайтесь их консолидировать на один из выходных: субботу или воскресенье, чтобы суммарно в один день доставок у Вас было больше.

Цитата:

Так же почему-то перестали выполнять доставку после 18 часов.

После 18 и до 19 заявки выполняются без проблем. Позже были несколько случаев задержек из-за того, что Москва встает и везде ДТП из-за гололеда. То есть действительно могут быть перед новым годом с такими вечерними доставками проблемы. ПРЕДУПРЕЖДАЕМ заранее, чтобы Вы могли подстраховаться перед своими покупателями.

Цитата:

Я даже готов доп.плату за это сделать, но нет, сказали, что Нет в данный момент такой услуги.

Доп. плату за доставку с возможными проблемами мы вводить не готовы. Платить нужно только за качественные услуги. Сказали, что такой услуги нет для того, чтобы было меньше косяков, потому что несколько инцидентов было, а очень не хочется, чтобы эти несколько (3-4) выросли до систематики. Бывают случаи, когда водители по 2.5-3 часа тратят в пробке на то, чтобы выполнить один вечерний заказ, а нужно выполнить не один, а 5-6. Пешие курьеры иногда по вечерам выручают, но на пеших много товаров (а у Вас они объемные) не повесишь.

Цитата:

забор у поставщика нескольких заказов - и отвоз их на следующий день разным клиентам

Ну, вообще это стандарт. Постараемся не подвести. Количество заказов растет в прогрессии с каждым днем.
С понедельника и до конца месяца будет новый набор сотрудников, преимущественно водителей, поэтому будет полегче.



Ссылка на сообщение


Буду надеяться, что в эти выходные будет возможность отвезти :) т.к. не хочется терять клиента.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Буду надеяться, что в эти выходные будет возможность отвезти Smile т.к. не хочется терять клиента.

Заказов на выходные мало, 2 водителя выходят в минус для компании, но что не сделаешь ради любимых клиентов. С Вас шоколадка менеджерам. Они их очень любят получать от клиентов :lol:
Шучу...



Ссылка на сообщение


мы приостанавливаем заключение новых договоров С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМИ по Москве в этом году



Ссылка на сообщение


Заказы вообще не доставляются, звонить логистам нет смысла, они одно и тоже, "курьер не успел".

Заказы вчера, позавчера переносятся на завтра, сегодня даже курьеру не отдали, завтра тоже самое видимо. Клиентов я предупреждаю, что доставка может перенестись, но после второй НЕдоставки они уже отказываются от такого интернет магазина.

Клиентам скорее всего эти заказы уже не нужны, зачем вы их переносите без звонка.

Я итак уже стараюсь вам заказы не отдавать или сводить к минимуму.

Сейчас в админке смотрю 16 заказов с начала месяца из них только 4 выполнены, из них один это забор товара у поставщика и несколько отмененных Почтой России, остальное Москва.

А чем я платить буду за складское хранение и комплектацию, если вы мне заказы срываете отданные вам? Или это только мне так везет, а остальные все довольны и радуются продажам :evil:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Заказы вообще не доставляются, звонить логистам нет смысла, они одно и тоже, "курьер не успел".

Доставляются, но бывают случаи задержек. Это связано с ростом доставок, который невозможно предсказать. Постараемся до середины следующей недели исправить ситуацию.

Цитата:

сегодня даже курьеру не отдали

Несколько (около 10) заказов таких действительно было. Это связано с тем, что заказы не влезли в автомобили к курьерам.

Цитата:

зачем вы их переносите без звонка.

Потому что не успеваем обзвонить всех и уведомить о переносе.


Цитата:

Сейчас в админке смотрю 16 заказов с начала месяца из них только 4 выполнены,

Я тоже смотрю и вижу только один заказ не выполненный и тот на сегодня, то есть возможно что он выполнен.
Не надо описывать ситуацию хуже, чем она есть на самом деле.

Цитата:

Или это только мне так везет, а остальные все довольны и радуются продажам Evil or Very Mad

Мы ко всем клиентам относимся одинаково. Просто остальные предпочитают выяснять вопросы лично и понимают несколько вещей:
1. От того, что они будут писать на форуме, лучше не будет;
2. У многих клиентов была возможность сравнить и они знают, что такое, когда их товар доставляется в горячий период не 2, максимум 3 дня, а 9-10 дней. Кроме того, мы часть заказов хотим выполнить в выходные без увеличения тарифов для клиентов (мы понимаем, что сами виноваты) и тем самым разгрузить объем на доставку на следующей неделе. Так же мы до сих пор нанимаем новых людей и есть большая вероятность, что к середине следующей недели ситуация несколько стабилизируется.
3. Клиенты просто понимают, что такое горячий период. Некоторые клиенты (за что им огромное спасибо) смогли подстраховаться и договорились, чтобы на наш склад приезжали их курьеры (нанятые на эти 2 недели) и забирали 5-6 легких заказов, чтобы не упустить свою выгоду. Нам очень не приятно, что в горячий период все не проходит идеально гладко, как обычно, но наверное идеально работа сейчас не идет ни у одной компании.
Вы и сами видите, что если у Вас было обычно 5 заказов в день, то их стало 15. Если было 100, то стало 250-300. Это нормально перед новым годом и мы подготовились к увеличению объемов на 30% (как это было в прошлые годы). Сейчас фиксируется увеличение объемов на 70-80% и мы пытаемся адаптироваться к этому обстоятельству, чтобы Вы и мы, наряду с Вами, не теряли прибыли.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Я тоже смотрю и вижу только один заказ не выполненный и тот на сегодня, то есть возможно что он выполнен.
Не надо описывать ситуацию хуже, чем она есть на самом деле.


Нет не один, я описываю как есть, ничего не добавляя лишнего.

03-06851 не доставлен, 2 раза возили, клиент плюнул и отказался.
03-09613 должен был сегодня доставлен, неизвестно будет ли продажа.
03-09242 должен был позавчера доставлен, неизвестно будет ли продажа.
03-08607 висит с начала недели.
03-08937 просил самовывоз в день заказа, я так понял клиент отказался уже.

Код: Выделить всё
От того, что они будут писать на форуме, лучше не будет;


Это в первую очередь мой бизнес, и я а не вы порчу репутацию магазина, соответственно, я получил втык от клиента(ов), передаю его вам сюда. Если бы будет позитив от клиента, я его также передам.



Ссылка на сообщение


Ситуация аналогичная описанной выше. Товары не то что не доставляются, а даже не забираются со склада, коробки лежат на том же месте где мы их оставили в прошлый привоз. Звонить логистам нет смысла, они твердят одно и тоже, что курьеры не успевают. Клиентам даже никто не отзванивается, что товар не привезут. Доставки переносятся на три-четыре дня и никто даже не предупреждает. Ежедневно переносится по 6-7 заказов на неопределенный срок. Никогда не слышала ранее о доставке в 9-10 как Вы, представитель Твоего Курьера, пишете выше. Хочу также заметить, что возвраты товара, возникшие по вине несвоевременной доставки, потерялись в недрах Твоего Курьера. :lol:



Ссылка на сообщение


Да там вообще жесть какая то, я уже больше месяца прошу остатки товара получить, самостоятельно мне пересчитать не разрешают его, а сами не делают пересчет, сегодня уже два заказа упустил потому что не знаю есть товар на складе или нет его, и еще два заказа потому что люди не хотят ждать с 9 до 18 доставки, а я понятия не имею, доставится товар завтра или через дня три, а может вообще не доставится.

Думаю забирать в январе товар со складского хранения, и работать с забором товара с несколькими КС пока у них хоть что-то из обещанного в норму не придет.



Ссылка на сообщение


Цитата:

03-08937 просил самовывоз в день заказа, я так понял клиент отказался уже.

Самовывоза день в день мы Вам в горячий период предоставить не можем. Ранее Вам эта услуга была открыта в виде исключения и по личной договоренности с руководством. При этом в договоре четко написано, что все заявки оформляются на следующий день, включая самовывоз.

03-06851 клиенту доставили товар, он от него отказался не по нашей вине. Оплату за доставку с Вас не взяли из-за задержки.
03-09613 - заказ на 13 число, то есть на дату написания Вашего сообщения. Какая по нему может быть претензия?
03-09242 - заказ на 12 число. По нашей вине не был доставлен в этот день. Возможно был доставлен 13 числа, сейчас не могу это выяснить, так как не в офисе. Ваша претензия по этому заказу полностью обоснована.
03-08607 - заказ в подмосковье И ОФОРМЛЕН, ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, НА 18 ЧИСЛО, КОГДА СЕГОДНЯ 13. Всем было объявлено, что подмосковье мы сейчас доставить не можем. Вы все равно оформляете такие заказы. В любом случае, какая претензия может быть 13 числа по заказу, который был оформлен на 18 число?
При этом порошу заметить, что в своем сообщении Вы пишите:
Цитата:

висит с начала недели

???
03-08937 - это самовывоз на 14 число. Зачем вы пишите про этот заказ 13 числа и с претензией?

При всем этом Вы пишите такое:
Цитата:

Сейчас в админке смотрю 16 заказов с начала месяца из них только 4 выполнены

То есть фактически вы сказали, что с начала месяца из 16 ваших заказов мы выполнили всего 4, хотя реально смогли предъявить претензию всего по одному заказу.
Не понимаю чего этим вы добиваетесь? Логика "буду сильно кричать, для меня будут лучше работать" тут не проходит. Мы относимся ко всем клиентам одинаково. Я уже писал ранее, что, действительно, не все перед новым годом идеально, как было до горячего периода. Если бы Все Ваши обвинения были бы действительно по существу, мы бы опустили глаза в пол и начали рвать все места с еще большим энтузиазмом (хотя и без этого знаем про все наши проблемы), но видя Ваше желание просто обвинить и подмочить нашу репутацию, этого делать, персонально для Вас, хочется гораздо меньше.

Цитата:

Это в первую очередь мой бизнес, и я а не вы порчу репутацию магазина, соответственно, я получил втык от клиента(ов), передаю его вам сюда. Если бы будет позитив от клиента, я его также передам.

Мы Вас понимаем, но, к сожалению, сейчас очень большой объем работы и отвечать здесь Вам оперативно мы не можем. Не думаю, что стоит отыгрываться взамен на нашей репутации. Разница в том, что мы это делаем не специально, а Вы...

detstvo пишет:
Цитата:

Ситуация аналогичная описанной выше.

Пожалуйста напишите номер Вашего договора, чтобы мы могли Вас идентифицировать.
Мы приложим ВСЕ усилия, чтобы к середине следующей недели таких проблем было как можно меньше. Приношу искренне извинения за доставленные неудобства и возможно некоторые материальные потери.

detstvo пишет:
Цитата:

Хочу также заметить, что возвраты товара, возникшие по вине несвоевременной доставки, потерялись в недрах Твоего Курьера.

Ни один товар у нас не пропал. Прошу написать номера заказов. Данный товар 100% лежит у нас на складе. Отвезти Вам его обратно вместе с забором не могут, так как товары на доставки, которые идут на текущий день не всегда влезают в автомобили. "Впихнуть" в них Ваши возвраты в ущерб доставкам мы, к сожалению, не можем. Прошу так же заметить, что за хранение возвратов с Вас деньги никто не взимает. Так же Вы можете его забрать со склада самостоятельно в любой момент.

Цитата:

я уже больше месяца прошу остатки товара получить, самостоятельно мне пересчитать не разрешают его, а сами не делают пересчет, сегодня уже два заказа упустил потому что не знаю есть товар на складе или нет его

Тут тоже с Вами не соглашусь. Зная Вас, Вы по любым вопросам либо пишите в личку, либо звоните руководству (телефон вам дали). Если бы это было проблемой для Вас, Вы бы уже давно позвонили мне и проблема бы решилась автоматически.
Все же, поясню некоторые моменты:
- Самостоятельно пересчитать вы можете без проблем. На складе установлена КУЧА камер, которые пишут круглосуточно, поэтому мы легко можем допустить владельца товара, не опасаясь ни за что.
- Сами не делают пересчет потому, что все ваши товары не промаркированы. Да, на них есть трихкоды и даже почти на всех, но при оформлении заказов вы их предпочитаете не указывать. Кое-где, где у Вас было время, Вы написали что-то маркером. На большинстве ничего нет. Каким чудом наши сотрудники все это комплектуют - я не представляю, но вот разбирать Ваши возвраты, увы, без маркировки на товаров, никто не будет.
- так что уже 2 заказа вы упустили только потому, что не можете приехать или позвонить руководству или промаркировать товар. Причем первое и последнее очень важно было сделать с самого начала нашей с вами работы.

Цитата:

Думаю забирать в январе товар со складского хранения, и работать с забором товара с несколькими КС пока у них хоть что-то из обещанного в норму не придет.

Судя по Вашим возмущениям на форуме, не могу с Вами не согласиться. Только вот время для забора вы выбрали такое, когда все снова придет в норму, водителей в компании будет более чем достаточно (мы их до сих пор набираем) и доставки будут доставляться еще лучше того, что было до начала декабря. А качество доставок было реально на высоте. Поэтому и тут ваша логика мне не совсем понятна. То, что вы хотите сделать в начале января, нужно было делать в середине ноября, а заодно смогли бы сравнить наш сервис с другими компаниями в горячий период и написать на форуме. Нам такое сравнение тоже было бы интересно.



Ссылка на сообщение


Все даты что вы указали, не верны, т.к. их изменили для переноса на другой день.

Цитата:

Всем было объявлено, что подмосковье мы сейчас доставить не можем


Только обьявлено это было сегодня, 14го декабря.

О чем вы говорите, заявка оформлена была на область, или на прошлой или в начале этой недели, на следующий раб. день, естественно я не писал 18е число, соответственно вы его не выполнинили еще до сегодняшней рассылки с уведомлением, а теперь дату поменяли, самовывоз 14е число тоже самое, не смотрите вообще на те даты что у вас в админке, он правятся кем то из вашего персонала, т.к. это и есть переносы, и старая дата не сохраняется.

Репутацию вы сами портите, не нужно внутренние проблемы перекладывать на меня пожалуйста. Я бы не писал если бы все было замечательно, работайте и проблем не будет, есть проблема есть к вам сразу вопросы, почему я собственно должен молча ждать решения когда я же теряю клиентов.

Цитата:

Тут тоже с Вами не соглашусь. Зная Вас, Вы по любым вопросам либо пишите в личку, либо звоните руководству (телефон вам дали).


Звонил я два раза при переносах, для меня это экстренная ситуация, больше звонить я вам не буду, т.к. пока ни один вопрос не решился после звонка, поэтому и со складом не обращаюсь.

Цитата:

Каким чудом наши сотрудники все это комплектуют - я не представляю, но вот разбирать Ваши возвраты, увы, без маркировки на товаров, никто не будет.


Это еще "плюс" вашей компании, ну не будет так не будет, сам разберусь.

Код: Выделить всё
Поэтому и тут ваша логика мне не совсем понятна


Логика в том, что меня сейчас нет в России, и я не могу прийти на склад и заняться, пересчетом, разбором возвратов, или забором части нужного товара, чтобы не блокировать себе работу.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Все даты что вы указали, не верны, т.к. их изменили для переноса на другой день.

Давайте прекратим этот спор ни о чем. В нашей программе видна вся история заказа от оформления, до всех переносов и до малейшего изменения в заказе. Прежде чем написать, я, разумеется, посмотрел историю каждого из ваших заказов.
Предоставьте мне возможность то время, которое я трачу на общение с вами через форум, потратить на более полезное - налаживание работы в горячий период времени.

Цитата:

и старая дата не сохраняется.

Сохраняется каждое изменение в заказе, то есть видно что было изменено, когда и кто это сделал.
Цитата:

Репутацию вы сами портите, не нужно внутренние проблемы перекладывать на меня пожалуйста.

Мы не отрицаем, что перед новым годом проблемы с доставками есть и на Вас их никто не перекладывает.

На склад можете приехать в любой день, во время работы склада. Это я Вам говорю один раз и навсегда. Можете смело ссылаться на меня, если вдруг Вас не будут пускать на склад.

Цитата:

ну не будет так не будет, сам разберусь.

Может проще промаркеровать и больше не поднимать эту тему? Со временем мы введем эту услугу и сможем это делать самостоятельно, но сейчас этой услуги нет. В результате на комплектацию именно Вашего товара уходит больше времени, чем на других, потому что вся автоматизация, над которой мы так долго работали, в отношении Ваших заказов полностью множится на 0.
Цитата:

Логика в том, что меня сейчас нет в России, и я не могу прийти на склад и заняться, пересчетом

Ну а почему Вы тогда тут пишите, что Вас не пускают на склад к Вашему товару, когда Вы сами не можете туда попасть, а с нашей стороны никаких препятствий нет.



Ссылка на сообщение


Про самовывоз вы также не уведомляли что он отменяется в день заказа, как и про доставку по области, и вообще за время работы с вами я только сегодня получил уведомление в первый раз на почту, с очередными обещаниями как все будет хорошо, а это - хорошо все откладывается на неопределенные промежутки.

Пусть будет по вашему, правды от вашей компании не получить, доказывать я ничего не буду, пусть даты это я сам поставил на всех просроченных заявках, заявку я сам создал на 18е число, сам себе усложняя задачу вместо того чтобы побыстрее доставить, я сделал как можно дольше недели на две, и теперь вот пишу специально.

Цитата:

Ну а почему Вы тогда тут пишите, что Вас не пускают на склад к Вашему товару, когда Вы сами не можете туда попасть, а с нашей стороны никаких препятствий нет.


Потому что я пытался провести инвентаризацию, (до этого 3 раза напоминал кладовщику на протяжении месяца и один раз спрашивал у вас же по телефону), на прошлой неделе когда еще был в Москве, мне в этом отказали, ссылаясь на большое количество работы, как будто у меня это развлечение.

А про артикулы, так они там не были наклеены только в первый завоз товара, потом я клеил их или заранее или на складе же. Причем в первый раз не клеил, т.к. мне об этом никто не сказал, а стало известно только уже на месте когда товар привез.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены