08/11/2013
ponch:
В кино в очереди стоишь, все платят картами.
В кино в очереди стоишь, все платят картами.
г. Клин, 70км от МКАД так и не удалось посмотреть фильм имея при себе из денег только банковскую карту
08/11/2013
А еще есть B2B продажи, где нет никакой наложки - оплатили, причем строго в 3 дневный срок, отгрузили товар.
08/11/2013
alexpda:
В конкурентных нишах, при низкой марже, издержки от возвратов и не выкупов могут быть катострофичными и превышающими налоговые изьятия.Кроме того риски нелегального бизнеса, в общем черный нал - не очевидно , что выгоден даже из шкурных интересов, даже если забыть о законности.
Будет требование рынка - будут развиваться и услуги. Глядишь и клиенты будут считать нормой предоплату. Ну не верю я в исключительность менталитета в отдельно взятой стране в этих вопросах.
Еще раз напоминаю: все , в любой дыре находят способы оплаты сотовой связи. И к ним не ездят курьеры, чтобы принять замусоленные бумажки. То есть только онлайн и предоплачивают как миленькие. Но не нам...
В конкурентных нишах, при низкой марже, издержки от возвратов и не выкупов могут быть катострофичными и превышающими налоговые изьятия.Кроме того риски нелегального бизнеса, в общем черный нал - не очевидно , что выгоден даже из шкурных интересов, даже если забыть о законности.
Будет требование рынка - будут развиваться и услуги. Глядишь и клиенты будут считать нормой предоплату. Ну не верю я в исключительность менталитета в отдельно взятой стране в этих вопросах.
Еще раз напоминаю: все , в любой дыре находят способы оплаты сотовой связи. И к ним не ездят курьеры, чтобы принять замусоленные бумажки. То есть только онлайн и предоплачивают как миленькие. Но не нам...
+100. Абсолютно согласна. Нежелание оплатить - простая отмазка, вот так и проверяется, нужен ли клиенту данный товар или просто, хочу-не хочу и т.д.
08/11/2013
oxi_smart:
Нежелание оплатить - простая отмазка, вот так и проверяется, нужен ли клиенту данный товар или просто, хочу-не хочу и т.д.
Нежелание оплатить - простая отмазка, вот так и проверяется, нужен ли клиенту данный товар или просто, хочу-не хочу и т.д.
Это вы клиенту из глухой сибирской юрты скажите, где ближайшее отделение банка в сотнях километрах от населённого пункта, что это не у него нет возможности оплатить, а он не хочет запрячь своих оленей и проехать 2 ночи до банка оплатить ваш заказ.
08/11/2013
kondr_oleg:
Это вы клиенту из глухой сибирской юрты скажите, где ближайшее отделение банка в сотнях километрах от населённого пункта, что это не у него нет возможности оплатить, а он не хочет запрячь своих оленей и проехать 2 ночи до банка оплатить ваш заказ.
Если клиент из глухой сибирской юрты смог сделать заказ ПО ИНТЕРНЕТУ (где можно тут же произвести оплату он-лайн будь то картой, будь то Money-mail, яндекс деньги и пр. и пр.) и расчитывает оплатить его на почте (которая сейчас принимает абсолютно любые платежи), то можно прекрасно найти возможность оплатить заказ, не делая никаких лишних телодвижений.
08/11/2013
oxi_smart:
Если клиент из глухой сибирской юрты смог сделать заказ ПО ИНТЕРНЕТУ (где можно тут же произвести оплату он-лайн будь то картой, будь то Money-mail, яндекс деньги и пр. и пр.) и расчитывает оплатить его на почте (которая сейчас принимает абсолютно любые платежи), то можно прекрасно найти возможность оплатить заказ, не делая никаких лишних телодвижений.
Продолжайте заниматься самовнушением
08/11/2013
alive:
Мы не занимаемся самовнушением. Наши клиенты с Крайнего Севера, Камчатки, Сахалина и пр. уже давно без проблем предоплачивают заказы! Попробуйте, может и Вам понравится:) Избавитесь таким образом хотя бы от возвратов из тех регионов.
08/11/2013
Из-за 5% уродов я никогда не откажу другим 95% моих клиентов, которым удобно заказывать наложкой. Это их личное дело и я уважаю их выбор. Задумайтесь, ради чего или кого вы работаете.
08/11/2013
alive:
Задумайтесь, ради чего или кого вы работаете.
Задумайтесь, ради чего или кого вы работаете.
Вот именно, что мы работаем не только РАДИ КОГО, но и РАДИ ЧЕГО! И ради клиентов, и ради себя любимых (нашей прибыли, т.е. ради чего) и ради наших менеджеров, чтобы у них было меньше работы, переупаковывать присланные посылки и обзванивать нерадивых покупателей.
08/11/2013
Цитата:
Вот именно, что мы работаем не только РАДИ КОГО, но и РАДИ ЧЕГО! И ради клиентов, и ради себя любимых (нашей прибыли, т.е. ради чего) и ради наших менеджеров, чтобы у них было меньше работы, переупаковывать присланные посылки и обзванивать нерадивых покупателей.
"Позаботьтесь о клиенте, и бизнес пойдёт сам" (с) Рэй Крок //макдоналдс
08/11/2013
wayfarer:
"Позаботьтесь о клиенте, и бизнес пойдёт сам"
"Позаботьтесь о клиенте, и бизнес пойдёт сам"
Прикольно на сколько по разному можно трактовать высказывания "Великих":
Итак, я говорю следующее:
Раз клиенту удобно так оплачивать - бизнес обязан следовать этому законному пожеланию и выполнять запрос клиента, а не выпендриваться!
Забочусь? Да!
И я же себе отвечаю:
Из за некоторого числа уродов, я недополучаю прибыль, менеджеры заняты ерундой, если эти убытки возрастут, то не будет достойных зарплат, соответственно и персонала нужного уровня, у меня не будет хватать ресурсов, в том числе и на обмены и сервис, корректное разрешение проблем, к примеру брака, для достойных клиентов.
Все - посылаю уродов подальше, ради нормальных людей, которых подавляющее большинство.
Да , понимаю, что часть из них будет недовольна ограничениями, но возможно еще больше они будут недовольны деградацией качества работы магазина.
Забочусь о клиентах? Еще как!
Млин, какой я противоречивый ...
08/11/2013
Бизнес - это не зарабатывание денег. Создание бизнеса для удовлетворения своих потребностей мелко и скучно. Бизнес, в независимости от его размеров - то, что меняет мир.
Бизнес формата "купи-продай" -то есть покупка товара по одной цене и перепродажа его по другой - банальная спекуляция, а вовсе не бизнес. (c)П. Пономарев
Бизнес формата "купи-продай" -то есть покупка товара по одной цене и перепродажа его по другой - банальная спекуляция, а вовсе не бизнес. (c)П. Пономарев
08/11/2013
alive:
П. Пономарев
П. Пономарев
Я конечно извиняюсь, но в среде людей занимающихся реальным бизнесом, не следовало бы публиковать слова человека, который не понимает в бизнесе ничего, и даже не подозревает о том, что так не бывает.
Данная формулировка органично звучит в устах чиновника, желающего очередной рынок в асфальт закатать, дабы построить торговый комплекс под своим крылышком, и снимать бабки по близкой схеме.
08/11/2013
Цитата:
Прикольно на сколько по разному можно трактовать высказывания "Великих":
Раз клиенту удобно так оплачивать - бизнес обязан следовать этому законному пожеланию и выполнять запрос клиента, а не выпендриваться!
Забочусь? Да!
И я же себе отвечаю:
Из за некоторого числа уродов, я недополучаю прибыль, менеджеры заняты ерундой, если эти убытки возрастут, то не будет достойных зарплат, соответственно и персонала нужного уровня, у меня не будет хватать ресурсов, в том числе и на обмены и сервис, корректное разрешение проблем, к примеру брака, для достойных клиентов.
Все - посылаю уродов подальше, ради нормальных людей, которых подавляющее большинство.
Да , понимаю, что часть из них будет недовольна ограничениями, но возможно еще больше они будут недовольны деградацией качества работы магазина.
Млин, какой я противоречивый ...Very Happy
А вы попробуйте его книжку почитать Прикольно на сколько по разному можно трактовать высказывания "Великих":
Забочусь? Да!
И я же себе отвечаю:
Млин, какой я противоречивый ...Very Happy
Цитата:
Бизнес - это не зарабатывание денег. Создание бизнеса для удовлетворения своих потребностей мелко и скучно. Бизнес, в независимости от его размеров - то, что меняет мир.
Вроде до него эти слова озвучивал как минимум Бакшт
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
23/08/2012
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?...
Подробнее