06/11/2013
wayfarer:
С пластиком в РФ есть проблемы параноидального характера не только у покупателей но и у банков. Всякие надовизы и т.п. которые тупо для банкоматов предназначены.
Регулярно жалуются покупатели что у них не получается оплатить картой, не все из них криворукие.
У меня альфой не получается оплатить во многих российских магазинах, например фриланс, агава и другие (давно забил пытаться альфой платить в сети, мож чего и поменялось). А втб "забанил" дебетовую!карту за покупки в европейском шопе.
Почти все российские банки не дают платить кредитками онлайн, дебетовками пожалуйста, кредитками фиг. А покупатель то не знает и потом ругается что он дескать пытался, НО магазин не принял его кредитку.
С пластиком в РФ есть проблемы параноидального характера не только у покупателей но и у банков. Всякие надовизы и т.п. которые тупо для банкоматов предназначены.
Регулярно жалуются покупатели что у них не получается оплатить картой, не все из них криворукие.
У меня альфой не получается оплатить во многих российских магазинах, например фриланс, агава и другие (давно забил пытаться альфой платить в сети, мож чего и поменялось). А втб "забанил" дебетовую!карту за покупки в европейском шопе.
Почти все российские банки не дают платить кредитками онлайн, дебетовками пожалуйста, кредитками фиг. А покупатель то не знает и потом ругается что он дескать пытался, НО магазин не принял его кредитку.
Боже, какой бред. Я не пользуюсь наличными вообще. ВООБЩЕ. Держу в кошельке 200 рублей, чтобы оставлять чаевые, тк. в России их нельзя вписывать в пречек в ресторане.
Все остальное только картами. У меня 4 карты, 3 дебетовые, 1 кредитная. Каждый день совершаю несколько платежей - хостинг, покупаю вебмани, оплачиваю телефон, заказываю одежду и натуральную косметику в магазинах или одежду чаще на Ebay. Покупаю контент на биржах, плачу через робокассу. Билеты на поезд на сайте РЖД, на самолет на аггрегаторах, везде только только картами, и всегда разными, в зависимости от того, где у меня движение. За этот месяц было 9 перелетов на самолете. На экзомаркет.ру заказывала линзы. Оплачиваю картами экскурсии, курсы. Ни разу не было случая, чтобы нельзя было оплатить картой. Только банк Санкт-Петербург из соображений безопасности не разрешает платить там, где нет 3d secure, в частности сайт биодобавок.
На кредитную карту все возвращаю до 27 числа, никакие проценты не плачу.
Зачем нужны наличные деньги кроме чаевых мне неизвестно.
На этой неделе у меня в магазине было две оплаты по картам из Ярославля и Хабаровска. Работаю через payonline. Под обещание никому ничего не высылаю.
06/11/2013
ponch:
На этой неделе у меня в магазине было две оплаты по картам из Ярославля и Хабаровска. Работаю через payonline. Под обещание никому ничего не высылаю.
Полностью согласна! Вот если бы все инет-сообщество было таким же понятливым и единым! Это как "антизайцы" в автобусах Москвы (не знаю есть ли они в других городах). Понадобилось совсем немного времени, чтобы приучить и стар и млад заходить через переднюю дверь и платить за проезд. Все дело в единении. Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки. Тем более огромное кол-во заказывает товары в зарубежных он-лайн магазинах, и никому и в голову не приходит думать, что это неправильно.
06/11/2013
oxi_smart:
Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки
Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки
Так начните с себя и, главное, с Москвы. Типа для Москвы спец. условия - только предоплата.
Ведь:
oxi_smart:
Тем более огромное кол-во заказывает товары в зарубежных он-лайн магазинах, и никому и в голову не приходит думать, что это неправильно.
Значить ни каких проблем у вас не будет, да? А мы по итогам подтянемся.
Тем более огромное кол-во заказывает товары в зарубежных он-лайн магазинах, и никому и в голову не приходит думать, что это неправильно.
06/11/2013
Наложка сейчас - главный способ мошенничества в интернете. Все 25 кадры, имбирные кофейные напитки и прочая лабуда копеечная высылается наложкой. Люди платят 2000 рублей, открывают, а там пачка обычного черного кофе. Начинают звонить, а к телефону никто не подходит. Адрес на сайте: ул. Бобруйская д3 офис5 ОГРН 1241234г103294г1048
Масштабы этого наеба===ва сложно описать.
Масштабы этого наеба===ва сложно описать.
06/11/2013
Забыла добавить. По мелкому товару во втором магазине (2000-4000 руб заказ) работаю через Робокассу. Способы оплаты в ней оставила только электронные кошельки и карты. Никаких терминалов. Все платят картами.
07/11/2013
wayfarer:
Почитайте ради ликбеза условия у приличных банков где "поимеют всегда и однозначно".
Почитайте ради ликбеза условия у приличных банков где "поимеют всегда и однозначно".
Сёма, а таки шо, в россии есть приличные банки? (фразу произносить с одесским акцентом) За ликбез спасибо, но останусь при своем. Наверное, у меня негативный жизненный опыт, но какой уж есть.
Вон товарищ понч 200 рублей носит в кошельке. Счастливая! Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.
07/11/2013
kuzmin:
Так начните с себя и, главное, с Москвы. Типа для Москвы спец. условия - только предоплата.
Так мы уже отправляем только предоплате:) Опоздали! Только при чем здесь Москва с курьеркой?
07/11/2013
oxi_smart:
Это как "антизайцы" в автобусах Москвы (не знаю есть ли они в других городах). Понадобилось совсем немного времени, чтобы приучить и стар и млад заходить через переднюю дверь и платить за проезд. Все дело в единении. Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки.
Это как "антизайцы" в автобусах Москвы (не знаю есть ли они в других городах). Понадобилось совсем немного времени, чтобы приучить и стар и млад заходить через переднюю дверь и платить за проезд. Все дело в единении. Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки.
Москва же у вас по предоплате? Или единение должно произойти только там, где вам удобнее?
Приучите Москву к предоплате. Все вам только спасибо скажут.
07/11/2013
oxi_smart:
Только при чем здесь Москва с курьеркой?
Только при чем здесь Москва с курьеркой?
Оба-на. Как это причем? Внутримкадники самые злостные клиенты, надеюсь, не надо пояснять почему? И именно они должны, как наиболее "просвещенные", оплачивать безналом. И какая разница, курьерка или нет? Если за бугром посылку у дверей оставляют, то деньги-то под коврик за нее явно не кладут.
07/11/2013
RamBoo:
Оба-на. Как это причем? Внутримкадники самые злостные клиенты, надеюсь, не надо пояснять почему? И именно они должны, как наиболее "просвещенные", оплачивать безналом. И какая разница, курьерка или нет? Если за бугром посылку у дверей оставляют, то деньги-то под коврик за нее явно не кладу
Оба-на. Как это причем? Внутримкадники самые злостные клиенты, надеюсь, не надо пояснять почему? И именно они должны, как наиболее "просвещенные", оплачивать безналом. И какая разница, курьерка или нет? Если за бугром посылку у дверей оставляют, то деньги-то под коврик за нее явно не кладу
Когда я начала эту тему, я имела ввиду отправку посылок в РЕГИОНЫ. Время прохождения посылки н/п ох как влияет на выкуп. Сегодня клиент заказал, завтра деньги потратил. А за МКАД и внутри МКАД мы посылки доставляем курьерской службой на след.день. Поэтому здесь вообще никакой речи о невыкупе н/п речи нет.
07/11/2013
Цитата:
Вон товарищ понч 200 рублей носит в кошельке. Счастливая! Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.
Разберем подробно ваше сообщение.
1) Оплачивать стоянку охранникам.
Хм... Это где? Парковку в торговых центрах я как раз картой и оплачиваю. На выходе суешь в желтый автомат и платишь. Кстати, мне начисляется 1% кэшбэк на все платежи по Русскому Стандарту. По кредитке мили, но мало, пока не верю, что наберу достаточно.
2)Покупать сигареты в ларьке.
Хм... Не курю и никогда не пробовала. Насчет покупать что-то в ларьке, я бы покупала, но в России с уличной едой такая беда, не беляш же мне покупать у метро?
3)На трассе заправляться.
Хм... А шо есть заправки без терминалов? Я только картой всегда бензин и оплачиваю.
К сожалению, в двух салонах красоты, куда я хожу два раза в месяц, не принимают карты, и вот для них да, приходится снимать 1500 рублей и отдавать налом.
07/11/2013
По Москве крайне редко, но бывают оплаты по карте, когда человек платит с кредитки. Безналом у него есть 50 дней беспроцентный период, а снимать кэш - сразу бегут проценты. И вот она купила кофту в Москве, оплатила картой кредитной, а платить фактически будет только через месяц. Я тоже в экзомаркете купила линзы по карте кредитной, хотя есть оплата кэшем. А зачем? Так мне мили хотя бы начисляются.
07/11/2013
Цитата:
Боже, какой бред.
Это вы про то что сами написали? Рад за вас доктор:) Хотя ваше сообщение больше позерство чем бредБоже, какой бред.
У меня 4 кредитки и одна дебетовка.
Попробуйте кредиткой альфы оплатить агаву или фриланс. Либо кредиткой сбера хоть что-то ОНЛАЙН.
Что действительно бред, так это держать 3 дебетовки, зачем?
Еще раз, специально для читающих то что им кажется. У меня проблемы с КРЕДИТНЫМИ картами при онлайн оплатах, не с дебетовками. У покупателей тоже с кредитками и еще с недовизами и моментумами зарплатными при оплате ОНЛАЙН
У вас две оплаты онлайн за неделю картами, даже при том что не отправляете наложкой?
Ну это мегастатистика!
Цитата:
Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.
Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.
Попробуйте платить пластиком за все, увидите что совсем не обязательно покупать сигареты в ларьке и заправляться "в местах где про пластик не слышали" (я не заправляюсь на заправках васяойл). Что такое платить охранникам за стоянку не знаю.
Мое ПМЖ в маленьком городке 500км за МКАД и я тоже практически не пользуюсь наличкой.
Налички надо от силы 1000 руб в месяц чтобы оплачивать.
Цитата:
Сёма, а таки шо, в россии есть приличные банки? (фразу произносить с одесским акцентом) Mr. Green За ликбез спасибо, но останусь при своем. Наверное, у меня негативный жизненный опыт, но какой уж есть.
Приличные банки, хороший оксиморон получился
Сёма, а таки шо, в россии есть приличные банки? (фразу произносить с одесским акцентом) Mr. Green За ликбез спасибо, но останусь при своем. Наверное, у меня негативный жизненный опыт, но какой уж есть.
Коротко
Если по кредиткам вовремя гасить задолженность то проценты не начисляют.
Если не погасить то да, таки поимеют, по договору который сам клиент и подписал.
07/11/2013
Добавлю пару копеек по теме оплаты картами. Один мой приятель, который долгое время проработал в банке, говорил, что использовать постоянно карту для платежей - это ходить с открытым кошельком. Да, и в случае с кредитными картами риск существенно увеличивается.
Поскольку я кошелек предпочитаю держать закрытым, то и не плачу картой, кроме отдельных случаев (хотя для разных целей имею 3 штуки). Мили и кэшбеки меня мало интересуют.
И всем рекомендую - деньги на карте в сумме больше, чем необходима на пару недель, не держать. Отдельный счет и перевод с него на нужную карту.
Поскольку я кошелек предпочитаю держать закрытым, то и не плачу картой, кроме отдельных случаев (хотя для разных целей имею 3 штуки). Мили и кэшбеки меня мало интересуют.
И всем рекомендую - деньги на карте в сумме больше, чем необходима на пару недель, не держать. Отдельный счет и перевод с него на нужную карту.
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
23/08/2012
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?...
Подробнее