Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика невыкупа заказов н/п



Ссылка на сообщение ponch


wayfarer:

С пластиком в РФ есть проблемы параноидального характера не только у покупателей но и у банков. Всякие надовизы и т.п. которые тупо для банкоматов предназначены.

Регулярно жалуются покупатели что у них не получается оплатить картой, не все из них криворукие.

У меня альфой не получается оплатить во многих российских магазинах, например фриланс, агава и другие (давно забил пытаться альфой платить в сети, мож чего и поменялось). А втб "забанил" дебетовую!карту за покупки в европейском шопе.

Почти все российские банки не дают платить кредитками онлайн, дебетовками пожалуйста, кредитками фиг. А покупатель то не знает и потом ругается что он дескать пытался, НО магазин не принял его кредитку.


Боже, какой бред. Я не пользуюсь наличными вообще. ВООБЩЕ. Держу в кошельке 200 рублей, чтобы оставлять чаевые, тк. в России их нельзя вписывать в пречек в ресторане.

Все остальное только картами. У меня 4 карты, 3 дебетовые, 1 кредитная. Каждый день совершаю несколько платежей - хостинг, покупаю вебмани, оплачиваю телефон, заказываю одежду и натуральную косметику в магазинах или одежду чаще на Ebay. Покупаю контент на биржах, плачу через робокассу. Билеты на поезд на сайте РЖД, на самолет на аггрегаторах, везде только только картами, и всегда разными, в зависимости от того, где у меня движение. За этот месяц было 9 перелетов на самолете. На экзомаркет.ру заказывала линзы. Оплачиваю картами экскурсии, курсы. Ни разу не было случая, чтобы нельзя было оплатить картой. Только банк Санкт-Петербург из соображений безопасности не разрешает платить там, где нет 3d secure, в частности сайт биодобавок.
На кредитную карту все возвращаю до 27 числа, никакие проценты не плачу.
Зачем нужны наличные деньги кроме чаевых мне неизвестно.

На этой неделе у меня в магазине было две оплаты по картам из Ярославля и Хабаровска. Работаю через payonline. Под обещание никому ничего не высылаю.



Ссылка на сообщение oxi_smart


ponch:

На этой неделе у меня в магазине было две оплаты по картам из Ярославля и Хабаровска. Работаю через payonline. Под обещание никому ничего не высылаю.

Полностью согласна! Вот если бы все инет-сообщество было таким же понятливым и единым! Это как "антизайцы" в автобусах Москвы (не знаю есть ли они в других городах). Понадобилось совсем немного времени, чтобы приучить и стар и млад заходить через переднюю дверь и платить за проезд. Все дело в единении. Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки. Тем более огромное кол-во заказывает товары в зарубежных он-лайн магазинах, и никому и в голову не приходит думать, что это неправильно. :evil:



Ссылка на сообщение kuzmin


oxi_smart:

Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки

Так начните с себя и, главное, с Москвы. Типа для Москвы спец. условия - только предоплата.

Ведь:
oxi_smart:

Тем более огромное кол-во заказывает товары в зарубежных он-лайн магазинах, и никому и в голову не приходит думать, что это неправильно.
Значить ни каких проблем у вас не будет, да? А мы по итогам подтянемся.



Ссылка на сообщение ponch


Наложка сейчас - главный способ мошенничества в интернете. Все 25 кадры, имбирные кофейные напитки и прочая лабуда копеечная высылается наложкой. Люди платят 2000 рублей, открывают, а там пачка обычного черного кофе. Начинают звонить, а к телефону никто не подходит. Адрес на сайте: ул. Бобруйская д3 офис5 ОГРН 1241234г103294г1048
Масштабы этого наеба===ва сложно описать.



Ссылка на сообщение ponch


Забыла добавить. По мелкому товару во втором магазине (2000-4000 руб заказ) работаю через Робокассу. Способы оплаты в ней оставила только электронные кошельки и карты. Никаких терминалов. Все платят картами.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


wayfarer:

Почитайте ради ликбеза условия у приличных банков где "поимеют всегда и однозначно".

Сёма, а таки шо, в россии есть приличные банки? (фразу произносить с одесским акцентом) :mrgreen: За ликбез спасибо, но останусь при своем. Наверное, у меня негативный жизненный опыт, но какой уж есть.

Вон товарищ понч 200 рублей носит в кошельке. Счастливая! Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.



Ссылка на сообщение oxi_smart


kuzmin:

Так начните с себя и, главное, с Москвы. Типа для Москвы спец. условия - только предоплата.

Так мы уже отправляем только предоплате:) Опоздали! Только при чем здесь Москва с курьеркой?



Ссылка на сообщение kuzmin


oxi_smart:

Это как "антизайцы" в автобусах Москвы (не знаю есть ли они в других городах). Понадобилось совсем немного времени, чтобы приучить и стар и млад заходить через переднюю дверь и платить за проезд. Все дело в единении. Сказали все СТОП оплате наложкой и клиенты, как миленькие, стали бы предоплачивать покупки.

Москва же у вас по предоплате? Или единение должно произойти только там, где вам удобнее?

Приучите Москву к предоплате. Все вам только спасибо скажут.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


oxi_smart:

Только при чем здесь Москва с курьеркой?

Оба-на. Как это причем? Внутримкадники самые злостные клиенты, надеюсь, не надо пояснять почему? И именно они должны, как наиболее "просвещенные", оплачивать безналом. И какая разница, курьерка или нет? Если за бугром посылку у дверей оставляют, то деньги-то под коврик за нее явно не кладут.



Ссылка на сообщение oxi_smart


RamBoo:

Оба-на. Как это причем? Внутримкадники самые злостные клиенты, надеюсь, не надо пояснять почему? И именно они должны, как наиболее "просвещенные", оплачивать безналом. И какая разница, курьерка или нет? Если за бугром посылку у дверей оставляют, то деньги-то под коврик за нее явно не кладу

Когда я начала эту тему, я имела ввиду отправку посылок в РЕГИОНЫ. Время прохождения посылки н/п ох как влияет на выкуп. Сегодня клиент заказал, завтра деньги потратил. А за МКАД и внутри МКАД мы посылки доставляем курьерской службой на след.день. Поэтому здесь вообще никакой речи о невыкупе н/п речи нет.



Ссылка на сообщение ponch


Цитата:

Вон товарищ понч 200 рублей носит в кошельке. Счастливая! Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.


Разберем подробно ваше сообщение.

1) Оплачивать стоянку охранникам.
Хм... Это где? Парковку в торговых центрах я как раз картой и оплачиваю. На выходе суешь в желтый автомат и платишь. Кстати, мне начисляется 1% кэшбэк на все платежи по Русскому Стандарту. По кредитке мили, но мало, пока не верю, что наберу достаточно.

2)Покупать сигареты в ларьке.
Хм... Не курю и никогда не пробовала. Насчет покупать что-то в ларьке, я бы покупала, но в России с уличной едой такая беда, не беляш же мне покупать у метро?

3)На трассе заправляться.
Хм... А шо есть заправки без терминалов? Я только картой всегда бензин и оплачиваю.

К сожалению, в двух салонах красоты, куда я хожу два раза в месяц, не принимают карты, и вот для них да, приходится снимать 1500 рублей и отдавать налом.



Ссылка на сообщение ponch


По Москве крайне редко, но бывают оплаты по карте, когда человек платит с кредитки. Безналом у него есть 50 дней беспроцентный период, а снимать кэш - сразу бегут проценты. И вот она купила кофту в Москве, оплатила картой кредитной, а платить фактически будет только через месяц. Я тоже в экзомаркете купила линзы по карте кредитной, хотя есть оплата кэшем. А зачем? Так мне мили хотя бы начисляются.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Боже, какой бред.
Это вы про то что сами написали? Рад за вас доктор:) Хотя ваше сообщение больше позерство чем бред

У меня 4 кредитки и одна дебетовка.

Попробуйте кредиткой альфы оплатить агаву или фриланс. Либо кредиткой сбера хоть что-то ОНЛАЙН.

Что действительно бред, так это держать 3 дебетовки, зачем?

Еще раз, специально для читающих то что им кажется. У меня проблемы с КРЕДИТНЫМИ картами при онлайн оплатах, не с дебетовками. У покупателей тоже с кредитками и еще с недовизами и моментумами зарплатными при оплате ОНЛАЙН

У вас две оплаты онлайн за неделю картами, даже при том что не отправляете наложкой?

Ну это мегастатистика! :mrgreen: :mrgreen:


Цитата:

Наверное ей не надо оплачивать стоянку охранникам, покупать сигареты в ларьке и на трассе заправляться и еще массу вещей оплачивать в местах, где про пластик не слышали.

Попробуйте платить пластиком за все, увидите что совсем не обязательно покупать сигареты в ларьке и заправляться "в местах где про пластик не слышали" (я не заправляюсь на заправках васяойл). Что такое платить охранникам за стоянку не знаю.

Мое ПМЖ в маленьком городке 500км за МКАД и я тоже практически не пользуюсь наличкой.
Налички надо от силы 1000 руб в месяц чтобы оплачивать.

Цитата:

Сёма, а таки шо, в россии есть приличные банки? (фразу произносить с одесским акцентом) Mr. Green За ликбез спасибо, но останусь при своем. Наверное, у меня негативный жизненный опыт, но какой уж есть.
Приличные банки, хороший оксиморон получился :)

Коротко
Если по кредиткам вовремя гасить задолженность то проценты не начисляют.
Если не погасить то да, таки поимеют, по договору который сам клиент и подписал.



Ссылка на сообщение gift_seller


Добавлю пару копеек по теме оплаты картами. Один мой приятель, который долгое время проработал в банке, говорил, что использовать постоянно карту для платежей - это ходить с открытым кошельком. Да, и в случае с кредитными картами риск существенно увеличивается.

Поскольку я кошелек предпочитаю держать закрытым, то и не плачу картой, кроме отдельных случаев (хотя для разных целей имею 3 штуки). Мили и кэшбеки меня мало интересуют.

И всем рекомендую - деньги на карте в сумме больше, чем необходима на пару недель, не держать. Отдельный счет и перевод с него на нужную карту.



Ссылка на сообщение alive


Цитата:

И всем рекомендую - деньги на карте в сумме больше, чем необходима на пару недель, не держать. Отдельный счет и перевод с него на нужную карту.


Делаю так же. Много денег в банках не держу.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены