подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Подписка на RSS
racerzzz
02/10/2012
Не воспринимайте это как обвинения в адрес СДЭК, но вот сегодня мы не смогли отправить наши заказы в регионы, т.к. заявка на сайте не оформлялась из-за сбоя на сайте СДЭК, а отправить отправление с наложенным можно только оформив заявку на сайте. При этом дозвониться до офиса в Питере не получилось, менеджер не перезванивает. Вот и приходится писать сюда.

P.S. всем терпения, если не нравиться КС, есть же альтернативные. Вот мы бы хотели работать со СДЭКом, по-этому просим здесь, чтобы они наладили работу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
02/10/2012
racerzzz:

если не нравиться КС, есть же альтернативные.

Справедливо только для Москвы и в меньшей степени для Питера. А остальным пищать, колоться и жрать кактус дальше?
Ответить
Pavel83
02/10/2012
А вот у меня вчера снова была "радость". Почему в кавычках: потому что в пятницу позвонили снова из СДЭК, сказали что им договор надо для меня передать (прошло уже почти 2 месяца с момента моего обращения к ним), договорились на понедельник. Иииии... в понедельник так никто и не позвонил :lol:
Интересно, и долго будут периодические звонки от них? Год, два, три? :)
Ответить
vpk
02/10/2012
Продолжение истории об отправлении 3691604 от 27.10.12 из Тулы в Москву.

Третья попытка доставки была назначена на 02.10.12 с 10 до 13.

В этот интервал никто не приехал и не позвонил. В итоге в 13-40 позвонил курьер и привез груз через 10 минут.

Таким образом, заплатив за экспресс доставку (1 день) мы получили доставку за 5 дней, стоимость которой должна быть в 2 раза ниже. Кроме того мы потеряли покупателей, ждавших эти товары все это время, не говоря о репутации и времени сотрудников.

Принято решение с компанией СДЭК не работать ни на отправку ни на получение. Найдена компания с адекватным сроками и стоимостью. Деньги будем платить ей.

СДЭКу удачи.
Ответить
VKolmagorov
03/10/2012
vpk:

Таким образом, заплатив за экспресс доставку (1 день) мы получили доставку за 5 дней, стоимость которой должна быть в 2 раза ниже.

Ваш груз был доставлен на 3-й РАБОЧИЙ день.
Прайсовый срок доставки по данному тарифу - 1 рабочий день.
Таким образом, просрочка составила 2 рабочих дня.
Вы можете потребовать компенсацию в размере 3% от стоимости доставки за каждый день просрочки доставки Вашего отправления.
Справедливости ради хочу добавить что данное отправление было на доставке 30.09.12, но у курьера на данном маршруте случилась поломка авто, что никак не уменьшает нашей ответственности.
Ответить
Ram Boo
--, --
03/10/2012
увы
VKolmagorov:

компенсацию в размере 3% от стоимости доставки

ничто в сравнении с
vpk:

потеряли покупателей, ждавших эти товары все это время, не говоря о репутации и времени сотрудников.
Ответить
vpk
03/10/2012
Цитата:

ничто в сравнении с

Вот именно.

Как мне сообщили вечером 28.09.12 звонком из СДЭКа у курьера сломалась машина,поэтому он не приехал 28.09.12, 29-го он молча не приехал, хотя обещали что приедет, 1.10.12 он не приехал, потому что они со мной что-то не согласовали (и не пытались ничего согласовать), в итоге, после моих звонков курьер приехал 2.10.12, опоздав в намеченный интервал и не предупредив об опоздании.

Теперь выясняется, что 30-го (в воскресенье) курьер поехал не договариваясь, но у него опять сломалась машина?

Не слишком ли много косяков для одного отправления?
Ответить
Морская
03/10/2012
Уважаемое руководство компании СДЭК! Прощу обратить внимание на работу вашего московского представительства. За год работы с вами там потерялась уже вторая моя посылка. Последняя 1006726030 шла транзитом в Новосибирск. За 5 лет плотной работы с Почтой России у меня ни разу не потерялась ни одна посылка, а здесь за год уже вторая.
Вот как мне объяснять моим клиентам, что заказы,которые мы делали специально для них бесследно исчезли. Я уверена, что Вы выплатите стоимость наложенного платежа, но доверие к вам , как к надежному партнеру, постепенно убывает...
Ответить
Elena Klimova
03/10/2012
racerzzz:

заявка на сайте не оформлялась из-за сбоя на сайте СДЭК

Добрый день!
Действительно 2,10 по техническим причинам наблюдалась нестабильность работы основных программ, как следствие ограниченный доступ к сервисам самообслуживания. Уважаемые клиенты, разрешите от лица Компании принести извинения за доставленные неудобства. Сейчас ситуация исправлена.
Благодарим Вас за понимание.
Ответить
kondr_oleg
05/10/2012
Номер заявки 1316273.
Вчера в 19 часов приехал ваш курьер за забором от нас заказов. По сообщению наших кладовщиков, курьеру что-то там не понравилось и он отказался забирать заказы. Плюнул и уехал.

Я постоянно слышу от операторов, что они приносят извинения от лица компании за то, что на протяжении длительного времени не решаются проблемы с курьерами в Московском регионе. Но курьера, который приезжает и отказывается выполнять свою работу, ради которой его вызывали, я вижу от вас впервые.
Просьба разобраться с курьером и
предпринять меры, чтобы курьер, не желающий выполнять работу, за которую ему платят деньги, к нам больше не приезжал.
Также убедительная просьба наладить приезд ваших курьеров к нам на РЕГУЛЯРНЫЕ заборы - 5 дней в неделю, в каждый будний день. Т.к. на прошлой неделе из 5 раз, курьеры к нам доехали только 2 раза.
Ответить
Elena Klimova
10/10/2012
Добрый день, Олег!
Я приношу извинения от лица нашей компании за несвоевременный ответ.
К сожалению, по номеру заявки, которую Вы обозначили, действительно забор груза был перенесен с 5.10. на 8.10. Дело в том, что при оформлении заявки нам важно знать не только вес груза и количество мест, но и габариты отправки. В данном случае к сожалению, в отсутствие габаритов, мы неверно выбрали транспортное средство и груз не поместился в автомобиль. Позвольте, также принести извинения от лица нашей компании за некорректное поведение сотрудника при заборе груза. Конечно, он должен был тактично объяснить Вашим коллегам причину отказа. Деловая репутация и качество обслуживания являются приоритетными задачами нашей компании. Мы обязательно проведем инструктаж с нашими сотрудниками.
Вопрос регулярного забора груза Вы уже обсудили с нашим менеджером. Теперь мы знаем примерные объемы Ваших отправок, и каждый день будем создавать заявки для забора посылок и направлять Вам курьера, исходя из особенностей Вашего груза.
Спасибо за обращение в компанию СДЭК!
Ответить
Фролик
10/10/2012
Вот только подумаешь про СДЭК хорошо, так снова продолб. Заказал курьера до 17:00 - никто не звонит, время подходит - звоню сам. Оператор перезвонила через 5 минут, но разочаровала - курьер попал в ДТП и забора груза не будет. Странно это слышать, наверное он в ДТП попал 5 минут назад....

В общем, доставка сорвана и от заказа клиент отказался. Чтобы не быть голосновным - накладная 1006802613. Мне почему-то приходит на мысль только одна причина: банально не успевают забрать груз. Тем более всегда за отправлением приезжал пеший курьер.
Ответить
mariakom
11/10/2012
Добрый день,
хотелось бы услышать здесь ответ от представителей компании СДЭК на следующие вопросы:
1. Почему задерживаются возвраты неврученных посылок? В сентябре мне принесли ворох посылок, отправленных в мае-июне, вчера-посылки от июля.
и не из какой нибудь далекой деревни, а из Краснодара, и других крупных городов. У меня товар по 10-12 000. ЗАЧЕМ мне сейчас летние платья? Вы понимаете, что этот товар сезонен и мне его уже не продать?

2. Почему моей клиентке, живущей в краснодарском крае в населенном пункте, куда доставка ЕСТЬ, позвонили и сказали - "а приезжайте вы за посылкой сами в Краснодар мы к вам не поедем"?. Естественно клиентка к вам не поехала, она не для того доставку на дом заказала.
Посылочка вернулась мне, проездив МЕСЯЦ.
обощлась мне, кстати, больше, чем в 1000 р. Не желаете денег за нее вернуть?

3. почему сроки не соблюдаются? Я не говорю об 1-2-3 днях задержки. я говорю о неделях!
4. Почему информация статусов заказов не соответствует действительности?
Пример: стоит статус вручено клиенту. Клиент утверждает, что не купил(не подошел товар). 2,5 месяца мой менеджер названивает вашим и просит ВЕРНУТЬ неврученную посылку. Слышит каждый раз новые версии. Вчера посылку принесли. опять же с летним товаром.
Ответить
Фролик
11/10/2012
mariakom, как показывает практика, возвраты нужно отслеживать самостоятельно, но мне после переходе в статус "отказ" присылают письмо с просьбой сообщить решение по возврату и адрес для возврата.

Если доставить не смогли - требуйте возврата всей стоимости, это логично, т.к. логист отказался выполнять данное поручение.

По п.3 Вас наверняка попросят предоставить номера накладных, т.к. компания масштаба вся Россия и в регионах работают по франчайзингу, а контроль обеспечивает Новосибирск. Можно пожаловаться менеджеру, но лично у меня такого нет, поэтому я как рыба в общей стае.

Если статус вручен, то там проставляется кто расписался. По врученным накладным должны сделать выплату, я бы не стал беспокоится о судьбе посылки, если платеж за нее поступил.
Ответить
Кирилл Смирнов
11/10/2012
Фролик:

курьер попал в ДТП и забора груза не будет

Добрый день! Курьер действительно попадал в ДТП в Москве вчера, из-за этого сорвались ряд заборов/доставок. К сожалению, такие случае случаются в практике, но достаточно редки.
Ответить
Ответить
Читайте также
15/02/2021
СДЭК поднял цены с 1 февраля. Многие об этом узнали только сейчас и возмущаются
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом... Подробнее
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
22/12/2020
СДЭК расширит сеть постаматов в пять раз
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК... Подробнее
15/12/2020
Ozon меняет тарифы маркетплейса с февраля
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям... Подробнее
Новости Тенденции развития Российские тенденции
14/12/2020
СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы