Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Вашего экспедитора под пытками заставляли оформить авиа отправку?

А с чего вы взяли, что экспедитор должен знать все подробности заказа? Его дело отдал-забрал.
Зачем тогда загрузка данных заказа через ЛК, если на эту опцию никто не обращает внимания?
Данная опция предполагает то, что экспедитора уже не надо нагружать лишними подробностями.



Ссылка на сообщение


lululal:

А с чего вы взяли, что экспедитор должен знать все подробности заказа? Его дело отдал-забрал.
Зачем тогда загрузка данных заказа через ЛК, если на эту опцию никто не обращает внимания?
Данная опция предполагает то, что экспедитора уже не надо нагружать лишними подробностями.

Никто не говорит что это правило.
Это ошибка логиста и не в пользу компании, а в пользу КЛИЕНТА!
Если был заявлен тариф дешевый, а отправили дорогим, то это уже не проблема клиента, а проблема КС.



Ссылка на сообщение


Прошу ответить мне по поводу моей посылки 1006726030, прошло уже две недели с тех пор, как была отправлена из СПб в Новосибирск. Потеряли? Поддержка обещает мне все уточнить, но никакой информации я до сих пор не получила.



Ссылка на сообщение


Модератор:

makc_spb, представьтесь пожалуйста. анонимные отзывы у нас запрещены


Добавил информацию в профиль =)



Ссылка на сообщение


VKolmagorov:

Вашего экспедитора под пытками заставляли оформить авиа отправку?
Без Вашего согласия никто никуда ничего отправлять не будет!
Более того, Вы настаиваете, что информация в ЛК не соответствует тому тарифу, которым отправили груз! В таком случае я вообще не могу понять в чем дело!?
Делайте как Вам сказал Кирилл Смирнов и будет Вам счастье
Писать отзывы не попытавшись решить вопрос миром Вы можете, а позвонить и прояснить ситуацию никак?
Да Вам радоваться надо, что доставили авиа, а возьмут теперь как за посылку)))


Я абсолютно уверен в том, что когда экспедитор отправляется с ГОТОВЫМ комплектом документов в т/к, то он может быть хоть немым, хоть дауном, ну или просто не знать куда и кому он отправляет груз. В документах все это есть. Так что тот факт, что он поставил свою подпись под названием (даже не суммой за доставку, которая сразу бы вызвала у него вопросы!) другого тарифа на новых документах - не говорит о том, что мы виноваты в ситуации. Наш комплект документов просто не был использован, был сделан новый.
Далее, по поводу "не попытавшись решить миром". Ну почему же, как раз очень даже попытавшись. Все это было изложено в переписке со СДЭК и при личных разговорах с менеджером и нач. отдела. Ответ был не очень внятный, но суть такая - "сами виноваты, нужно было проверять документы при подписывании". Кто ж знал, что специально заполненная и распечатанная мной на сайте в "личном кабинете" СДЭК накладная - это так просто, поупражняться..
В ответ на мое письмо о том что мы не будем продолжать работу, если ситуацию не разрулят - молчание. Письмо было направлено менеджеру и нач. отдела (Хныкин Роман, Левцова Дарья), 14/06/2012. Обращаться повторно за разрешением вопроса не вижу смысла, т.к. вопрос принципа, а не денег.
Кстати, по поводу "возьмут как за посылку" - взяли как за авиатариф.



Ссылка на сообщение


autor_x, напишите в каком городе отправляли посылку? Если в Москве, то данная ситуация на мой взгляд могла возникнуть только если Вы грубо ошиблись при оформлении накладной. За все время работы мы такого не встречали, какие бы курьеры или экспедиторы не ездили (в том числе сложно понимающие по-русски).
А вообще описанная Вами ситуация была типична для регионов в течение 3-5 месяцев после введения тарифа "посылка". Чаще всего приемщики на местах просто не знали: а)что можно печатать накладные через интернет и передавать товар по ним; б)что такое тариф "посылка". Ну и чисто предположение, никого не хочу обидеть - в корыстных целях не принимали по нашей накладной (увы, бывает всякое). Ситуация более менее разрешалась в нашу пользу после звонков менеджеру и/или в регион, а также письма кредитному контролеру (если сумма уже была учтена). На все - час убитого рабочего времени в течение нескольких дней.

К чему я это написал. В компании нужно вводить стандарты обучения сотрудников и все нововведения доносить до них (особенно это касается первой линии). Например, в течение месяца после появления тарифа "посылка" в колл-центре не могли нормально объяснить его отличие от лайт и других тарифов. Что конечно не есть Гуд.

С уважением, Сергей. ИМ2055



Ссылка на сообщение


msergey11:

Жду комментариев менеджеров по сложившейся ситуации.


Добрый день, Сергей!
Мы благодарим Вас за конструктивную критику. Очень грустно, что наши постоянные клиенты отмечают негативные изменения в качестве предоставления услуг доставки. Безусловно, это тревожный сигнал для нас — сигнал к действию.
Ваши замечания и предложения, размещенные на данном форуме, приняты во внимание. Хотелось бы вернуться к предыдущей теме и дополнительно осветить несколько моментов. Некоторые вопросы по режиму работы наших офисов и процедуре возврата грузов Вы уже обсуждали лично с руководителем Московского подразделения СДЭК.
Что касается процедуры возвратов, теперь, непосредственно для Вашей компании, для Вашего удобства (во избежание путаницы) возвраты будут осуществляться в подразделение, которое находится по адресу ул. Сергия Радонежского 31. Приоритетным тарифом для возвратов груза будет тариф «Возврат склад-склад».
Вопрос неосведомленности наших операторов, по местонахождению груза, был доведен до руководства call-центра. Старшими операторами и менеджерами по обучению был проведен комплекс обучающих мероприятий по этому направлению. Сейчас Вы обратили внимание еще на один важный момент, не полная осведомленность операторов и других сотрудников о тарифах интернет- магазинов. Уверяю Вас, мы акцентируем внимание на этом вопросе.
Сергей, позвольте принести извинения от лица нашей компании за трудности, возникшие в процессе доставки грузов. Мы хотели бы сделать для Вашей компании интересное предложение, которое поможет стабилизировать ситуацию с отправками и возвратами груза, упростить контроль доставок, улучшить механизм обратной связи. Сегодня наш специалист обязательно свяжется с Вами по данному вопросу.
Хотелось бы уверить Вас, что данная ситуация является временной и связана с ростом компании. Благодарим Вас за объективную оценку, полезные предложения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Климова Елена
менеджер отдела качества СДЭК



Ссылка на сообщение


Роман Мурадов:

Ждем объяснения от руководства по сложившейся ситуации и компенсации за срыв доставок согласно Договора.


Добрый день, Роман!
Позвольте принести извинения от лица нашей Компании за ситуацию с доставками груза. Мы ценим каждого клиента и нам искренне жаль, что первый опыт отправки не оправдал Ваши ожидания. Причины, повлиявшие на задержку в доставке груза, и пути решения Вы уже обсудили с руководителем подразделения г.Санкт-Петербурга.
Что касается работы call-центра, замечания были приняты в работу. Старшими операторами было проведено дополнительное обучение и инструктажи.
Благодарю Вас за конструктивный диалог и за согласие продолжить сотрудничество!



Ссылка на сообщение


Мы работаем с ай эм логистикс и волосы встают дыбом от историй в этой ветке. У нас такого не случается.
На прошлой неделе я была в сдэк в спб, забирала личный груз. И передо мной девушка- работник сдэк ооочень некорректно отвечала клиенту что если курьер не приехал, то это неизвестно почему и вообще, это не ее дело. Я была потрясена низким качеством обслуживания. Клиент помычал и ушел.
Мы хотели бы работать теоретически со сдэк но после услышанного и прочитанного пока конечно воздержимся.



Ссылка на сообщение


Добрый день, Кристина!
Очень неприятно слышать, что наши сотрудники ведут себя подобным образом. Мы используем большой набор инструментов для получения обратной связи от клиентов. На нашем сайте размещены контактные данные подразделений и руководства для общения с клиентами, есть гостевая книга, есть телефон горячей линии 8 800 200 1616, мы отслеживаем данные на этом форуме, других сайтах и в социальных сетях. Мы ценим наших клиентов и дорожим своей деловой репутацией. Поэтому в случае некачественного обслуживания Вы всегда можете уточнить имя нашего сотрудника и сообщить нам о данной ситуации и мы обязательно разберемся.



Ссылка на сообщение


вызвали курьера, попросили перезвонить как только курьер будет назначен (если не звонить самому, то это все равно вообще никого не вызывать). Отзвонились, сказали, что курьер будет до 15:00. День в итоге закончился, а никто так и не приехал...



Ссылка на сообщение


В четверг вызвали курьера (договор есть) - отправить документацию на тендер - надо, чтобы в понедельник посьмо было в Воронеже - вскрытие заявок. Нас заверили, что курьер будет с 9 до 15.
Пятница - звоню сама в 14-00 - "курьер будет, ждите". Звоню сама в 15-00 (курьера нет - никто нам не звонит, хотя заказывала обратный звонок) - спохватились, ждите к 16-00. А работаем мы в пятницу именно до 16, всё опечатывается. Уговариваю ВСЕХ сотрудников нашей фирмы ждать курьера. В 16-00 опять звоню сама- "ждите курьера до 6 - до 7" - на улице под закрытой дверью ждать? И чего ждать? Придет ли он вообще?
В итоге нам сказали - "нужно отправить письмо - САМИ ВЕЗИТЕ документы в офис сдэка". Других вариантов у них нет.
Курьерская служба, блиц-эспресс - одни громкие названия. Начальства у них по пятницам нет на месте.Вопрос никто решить не может.
Итог: воспользовались другой доставкой, те "прилетели" через полчаса, денег взяли в 2 раза меньше. Конечно, проклинали СДЭК - зачем с ними связались-ненадёжная компания,некомпетентность полная.А репутацию не купишь никакими слоганами и рекламой.

Информацию в профиль добавила.



Ссылка на сообщение


Катерина Сидорова, представьтесь пожвлуйста, анонимные отзывы запрещены



Ссылка на сообщение


любопытно, приедет ли кто-нибудь хотя бы в понедельник, если об этом не просить со слезами?



Ссылка на сообщение


emkon:

любопытно, приедет ли кто-нибудь хотя бы в понедельник, если об этом не просить со слезами?



10-40 утра понедельника - звонят из СДЭКа - "у вас заявка, присылать вам курьера или нет", отвечаю, что курьер был нужен пятницу прошлой недели, и вызывали его с 9 до 15 часов и он не пришёл, а сегодня понедельник - и документы уже доставлены другими людьми.
Ответ как всегда поражает "А...ну тогда мы заявочку отменяем". Перед начальством хотят оправдаться, что заявку отменили? Мы не отменили, мы не дождались курьера и разуверилисьв СДЭКе.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены