Главная

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?

Н-да, что же я раньше не прочитал отзывы здесь? Месяц с ними поработал и теперь жалею что связался. В ближайшее время предоставлю более подробный отзыв о работе.
P.S. Друзья, посоветуйте более-менее вменяемую курьерскую службу?

Почитай, я неоднократно советовал. 100% вменяемая, тарифы низкие, но с географией так себе - 3в-логистикс. Я сейчас пробую Шоп Логистик, ничего пока не скажу, но тарифы выше, зато с географией порядок. Пока отправил всего десяток заказов, про вменяемость рано говорить, но бардак не сильно страшный присутствует. В меру.

Всем привет!
Вопрос к тем, кто давно с Грастином работает. Стали ли они лучше работать по сравнению с прошлым годом?
Мы раньше работали, все было в целом очень неплохо, но до уровня ИМЛ по качеству все же не дотягивали, а для нас качество важно. Как только ИМЛ стабилизировался, мы полностью перешли на ИМЛ. Однако сейчас тарифы в ИМЛ стали нереальными (имхо) и мне интересно знать, стоит ли рассматривать Грастин как вариант? Благо переключиться можем хоть сегодня, все налажено.
В личном общении Вячеслав (комм. дир.) мне год назад говорил, что они много работают над повышением качества. В общем, хотелось бы узнать мнение клиентов, удалось Грастину это или нет

Уважаемые сотрудники Грастин! Безобразное отношение к клиентам ваших сотрудников (водителя)! Сегодня у нас должен был быть забор по адресу: ул. Искры, д. 31, корп. 1 ИП Журавлев, время стояло с 19.00 до 21.00.
В 18.30 звонит водитель и говорит что уже подъехал, его попросили подъехать к 19.30, так как еще не все готово, он соглашается. В 19.35 наш руководитель звонит и говорит, что можно забирать, на что водитель отвечает, что он уже уехал и по адресу больше не появится! Уехал даже не позвонив (подозреваю, что раньше 19.30)! Далее попытка найти компромисс - мы спрашиваем по каким адресам он будет по маршруту, чтобы наш курьер смог подъехать и подвезти ему заказы. Он перечисляет, но тут же говорит - "вы все равно не успеете" и то,что ждать он намеренно не будет! То есть человек элементарно вредничает и не хочет идти навстречу!
Хотя сколько раз при заборе с 15.00 до 17.00 он приезжал в 19.00 и его всегда дожидались. Когда ему сегодня руководитель напомнил об этом, он с ухмылкой сказал "Ну это же вам надо..." Офигеть!!! А руководители вашей организации знают о том, что ведение их бизнеса нужно их клиентам?! А неделю назад ему заказы вообще наш руководитель подвез на другой адрес, и тот был доволен как удав, что ему не надо ехать к нам в Свиблово по пробкам. Про это он сегодня забыл. И еще мы за это платим деньги!
В целом работой с Грастин довольны. Но вот ЭТО!!! будем писать официальную претензию на смену курьера. Тихий ужас, каждый мнит себя царьком с короной на голове.
P.S. кстати, у него к нам был какой-то возврат, так он даже не соизволил подняться в офис чтобы его отдать!

Kondella:
ул. Искры, д. 31, корп. 1
ул. Искры, д. 31, корп. 1
У меня забор по этому же адресу ежедневно с 19 до 21 уже более 2-х лет. Ни разу не было, чтоб забор не состоялся и я ни разу ничего никуда не возил.
Нынешний курьер как раз получше будет некоторых предыдущих, всегда звонит, если едет раньше и правда частенько приезжает с 18 до 19, но если не готово - ждет без вопросов. В несезон для меня это нормально, зимой раньше 19.00 не отдаю.
Сегодня он в 18.40 забрал заказы.
PS Раньше были персонажи - один в 15-16 всегда норовил приехать, а другой приезжал в 22.00-23.30. Но через их офис это все быстро решается.
tezei:
Вопрос к тем, кто давно с Грастином работает. Стали ли они лучше работать по сравнению с прошлым годом?
Да. Декабрь 2014 отработали на твердую 4. Таких проблем как не приняли заказ или не отдали на доставку в мирное время больше нет в принципе, ттт. Вечерние доставки и заМКАД стали доставляться без проблем.

mouses:
Нынешний курьер как раз получше будет некоторых предыдущих, всегда звонит, если едет раньше и правда частенько приезжает с 18 до 19, но если не готово - ждет без вопросов. В несезон для меня это нормально, зимой раньше 19.00 не отдаю.
Вот и у нас всегда были нормальные рабочие отношения, всегда ждал. Но что было вчера?
Попытка установить свои правила? Если останется безнаказанным - будет творить такое со всеми клиентами. Такое впечатление сложилось, что человек уже хочет уволиться и "жжет мосты".
mouses:
Ни разу не было, чтоб забор не состоялся и я ни разу ничего никуда не возил.
Ни разу не было, чтоб забор не состоялся и я ни разу ничего никуда не возил.
А у нас вчера руководитель повез. На Кожуховскую. После объяснений с кол-центром и их ответа, что водитель обратно к нам с ВДНХ не поедет.

Писал хороший отзыв, напишу и плохой.
1. В последнее время много стало случаев, что по какой-то причине товары не доставлялись вовремя, переносились операторами Грастин на следующий день. Не знаю каким способом им удавалось договариваться, но это работало до этого случая (пункт 2).
2. В очередной раз не отправили товар когда должны были, передоговориться с покупателем не удалось. Покупателю не нужна была доставка на следующий день как он хотел. Грастин смогли только принести извинения и не брать деньги за его доставку. Надо ли объяснять что это сорванный по их вине заказ? Т.е. я не получил свои деньги, мне сказали - извините.
Из плюсов:
1. очень оперативная обратная связь
2. Приятные и вежливые люди.

Наверное, не существует ни одной курьерской службы доставки, у которой бы не было косяков, т.к. работа с людьми и, к сожалению, один отдельный курьер может испортить представление о работе компании в целом. Если уж доверили, то надо принять тот факт, что будет минимальный % брака. В целом, Грастин работает достойно.
Либо найти такую службу доставки, которая согласится зафиксировать в договоре свою материальную ответственность в случае не доставки.

Господа, поделитесь опытом.
Подключили смс-информирование перед НГ и за несколько дней пользования этой услугой получили несколько негативных отзывов от московских клиентов, что смс-ки приходят слишком рано - в 7 утра. Жалобы клиентов в основном с формулировками "разбудили", "слишком рано" и в этом роде.
Несколько клиенток звонили уточнить, когда привезут их заказ, на вопрос - получили ли вы смс с телефоном курьера они ответили, что да, смс-ка им не давала сегодня спать, а звонить курьеру они не собираются (видимо, "не барское это дело"), они хотят, чтобы мы сами позвонили курьеру и уточнили когда приедет заказ.
В общем вот что вышло у нас за первые дни использования этой услуги - телефоны курьеров для связи клиентам без надобности, а ранние смс-ки их только бесят. Дополню, что наши клиенты - в основном женщины, домохозяйки, молодые мамочки.
Очень интересует ваш опыт. То, что с нами произошло, это странное совпадение или у вас тоже так? Пользуетесь ли вы этой услугой Грастина?

Господа, поделитесь опытом.
Подключили смс-информирование перед НГ и за несколько дней пользования этой услугой получили несколько негативных отзывов от московских клиентов, что смс-ки приходят слишком рано - в 7 утра. Жалобы клиентов в основном с формулировками "разбудили", "слишком рано" и в этом роде.
Несколько клиенток звонили уточнить, когда привезут их заказ, на вопрос - получили ли вы смс с телефоном курьера они ответили, что да, смс-ка им не давала сегодня спать, а звонить курьеру они не собираются (видимо, "не барское это дело"), они хотят, чтобы мы сами позвонили курьеру и уточнили когда приедет заказ.
В общем вот что вышло у нас за первые дни использования этой услуги - телефоны курьеров для связи клиентам без надобности, а ранние смс-ки их только бесят. Дополню, что наши клиенты - в основном женщины, домохозяйки, молодые мамочки.
Очень интересует ваш опыт. То, что с нами произошло, это странное совпадение или у вас тоже так? Пользуетесь ли вы этой услугой Грастина?

Arlinne:
Пользуетесь ли вы этой услугой Грастина?
Пользуетесь ли вы этой услугой Грастина?
Да. С самого начала ее введения. Не было ни одной жалобы. Но у нас редко молодые мамочки. ))
Но, думаю, смски у них уходят, как только курьер получит заказ, а это довольно рано.
Вопрос также к клиентам Грастина - последние 2 недели полный бардак с отправкой почтовых заказов, по 5-7 дней не отправляют. Нам одним так везет?

mouses:
Вопрос также к клиентам Грастина - последние 2 недели полный бардак с отправкой почтовых заказов, по 5-7 дней не отправляют. Нам одним так везет?
Нам везет точно также как и вам. Максимальная задержка отправки у нас до 5 дней пока, сегодня отписался в Гратсин, жду реакции, но реакция на письма обычно или отстутствует, или проявляется после нескольких ежедневных напоминаний о себе.
Но мы верим в этих ребят, думаю все разрешится у них.

Алексей1950:
Мы тоже верим в этих ребят, но почту отправляем временно сами, т.к. то, что мы отправили в тот же регион и в тот же день, что и передали в Грастин, уже пришло получателям, а в Грастине, только сегодня отправили.
Надеюсь, на скорейшее восстановление нормальной работы.
Им писал уже не раз. В начале даже ответили - "сорри, форс-мажор, прикладываем все усилия..."

Ответить

Разделы форума
Открытие бизнеса

Привлечение клиентов

Удержание клиентов

Ведение бизнеса

Тенденции развития

Специальные форумы