Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение kuzmin


Вопрос к клиентам Грастина из СПб. Какие сроки доставки заказов в МСК? Что-то на сайте не могу найти. Насколько эти сроки соблюдаются?

И вообще как сейчас у Грастина с доставками? Судя по активности в теме все нормально?



Ссылка на сообщение mouses


Я клиент из Москвы.
По доставкам МСК, СПб, НН все отлично, ттт.



Ссылка на сообщение kuzmin


А из Москвы по СПб сроки какие? Что то мне не найти на их сайте.



Ссылка на сообщение mouses


У меня забор в интервале 18-20 ч.
Мои заказы в Питере через день.
Были какие-то новости, что если сдавать то ли до 16 то ли до 18 на их склад, то будет на следующий день.
Через день соблюдается всегда, и в НН также.



Ссылка на сообщение kuzmin


mouses:

У меня забор в интервале 18-20 ч.
Мои заказы в Питере через день.
Были какие-то новости, что если сдавать то ли до 16 то ли до 18 на их склад, то будет на следующий день.
Через день соблюдается всегда, и в НН также

Спасибо!



Ссылка на сообщение RedDog


У нас также из Москвы в Питер и Нижний через день возят. Сдаем после 17 часов.



Ссылка на сообщение Igrinka


kuzmin:

Вопрос к клиентам Грастина из СПб. Какие сроки доставки заказов в МСК? Что-то на сайте не могу найти. Насколько эти сроки соблюдаются?

И вообще как сейчас у Грастина с доставками? Судя по активности в теме все нормально?


Из СПБ в Мск заказы доставляются на след. день. В НН через день. Заказы сдаем до 19.00. На доставку по СПб можно и позже привозить, но на доставку по Мск на след. день после 19.00 на складе уже не примут. Т.е. примут конечно, но доставка уже будет через день.

Ттт, пока все ок со сроками.



Ссылка на сообщение ArtSol


Коллеги, добрый день!

Вопрос немного оффтоп:
Ищу программиста, который мог бы по api настроить интеграцию с Grastin. Сайт на Битриксе. В Грастин звонил, ничего путного мне не сказали, не подсказали специалистов. Принципе это не их задача, так что претензий нет. В общем, если есть у кого-нибудь опытный айтишник, который уже имел опыт интеграции (желательно на битриксе), то взял бы на аутсорс для решения конкретно этой задачи.



Ссылка на сообщение Елена Гурзова


Договор №РУУ1031/16 от 21.09.2016года
Сайт покемоны-тут.рф

Хочу поделиться опытом работы с компанией Грастин.
Мне посчастливилось поработать с ними 2 месяца. Что могу сказать:
1. Первое и основное! Отношение к клиентам отвратительное! Мой личный менеджер - Будаева Анна и сотрудники бухгалтерии, видимо не знают такого слова как "клиентоориентированность".
2. Полный бардак с почтовыми отправлениями! В начале нашего сотрудничества никто не предупреждает о том, что у них авансовая схема работы с почтой россии. Сначала с общего адреса (без подписи от кого и с кем можно связаться) слали счета за почтовые отправления. Не могла разобраться что за счета шлют, за какие заказы, поэтому не оплачивала. Через месяц выясняется что заказы МЕСЯЦ лежат у них и не отправлены из-за того что не поступила оплата. Хоть бы кто позвонил предупредил "Алее!! мы не можем отправить ваши посылки - оплатите" (я новый клиент, не понимаю схемы работы). Хорошо разобрались, теперь все счета сразу оплачиваю. Двигаемся дальше. Заказы пролежали у них 2 недели:
Я: Почему до сих пор не отправили?
Грастин: от вас нет оплаты!
Я:а мне и счета на них даже не присылали! Почему не присылали счета на оплату?
Грастин: А вы что не знаете что у вас баланс всегда должен быть положительный на почтовый отправления!??
Я:Блин, а мне кто-то об это сказал???? Кто-то предупреждал???
Грастин: Мы всем высылаем письмо с правилами почтовых отправлений
Я: Покажите где это письмо? ккого числа оно было мне отправлено? Покажите скриншот где мой адрес стоит в адресатах???
В ответ тишина - я регулярно попадаю на возвраты!
3. Веселье с смс-информированием.
Попав на 3 возврата и массу претензий от клиентов "Где мой заказ и когда я могу забрать его из ПВЗ???" выясняется что клиентам НЕ ЗВОНЯТ и НЕ ПРИСЫЛАЮТ смс когда товар приходит в ПВЗ!! То есть клиент никак не может узнать что уже можно идти забирать заказ! И об этом Анна тоже не предупреждает своих клиентов!
4. Переводят стрелки! Были косяки с доставками Боксбери. Решать проблемы, разбираться в ситуациях и выяснять кто накосячил никто не хочет! Им просто плевать на клиентов! Звонишь в Грастин - они переводят стрелки на Боксберри. Звонишь в Боксберри - они переводят стрелки на Грастин и далее по кругу!
5. Не выплачивают деньги!!!!! В один прекрасный день зашла в личный кабинет (их личный кабинет, созданный специально для любимых клиентов) и увидела, что за все время нашего сотрудничества они забрали у моих клиентов денег на 300тыс, а перечислили мне на рассчетный счет тольк 180тыс. Потратила 2 часа чтобы написать аргументированное письмо со скриншотами из личного кабинета по каждому их юрлицу, сколько денег они забрали у клиентов, сколько поступило мне на счет..... и попросила ответить мне по пунктам и объяснить ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ??? Отвечают...
Грастин: А чего вам не понятно, мы вам перечислили все ваши деньги.
Я: Где? Когда? приложите подтверждение!!! Выписку с вашего счета где можно выбрать меня как вашего контрагента и система покажет какие суммы были направлены в мой адрес....
Грастин: вы все можете посмотреть в своем личном кабинете
Я: так я и посмотрела! и вижу, что вы забрали у моих клиентов 300тыс, а перечислили мне только 180тыс.. Где мои деньги???
Грастин: Мы вам все перечислили
Я: я не получила всю сумму,, покажите подтверждение что мне было перечислено 300тыс
Грастин: мы не предоставляем таких подтверждений и т.д.
2 недели времени, тонна потраченных нервных клеток.... На сайте то у них написано, что они на следующий день вам деньги отправляют.... а по факту!

Бежать Бежать и ещё раз Бежать от таких партнеров и поставщиков! Свинское отношение!!



Ссылка на сообщение ALiska


Елена, постараюсь ответить Вам по порядку.

Мы работаем с Грастин уже без малого 4 года. Так вот, когда я выбирала КС, то внимательнейшим образом читала ВСЕ предлагаемые договоры, изучала правила работы и задавала любые вопросы для того, чтобы знать, как грамотно и вовремя доставлять заказы нашим покупателям. Поэтому у нас не было таких проблем, о которых Вы рассказываете. Проблем с менеджерами (в том числе и с Анной Будаевой) или с бухгалтерией никогда не возникало. Да, может быть здесь и не "облизывают" партнёров, но на мой взгляд важнее слаженная грамотная работа, а не "уси-пуси".

Далее. Я не понимаю, как можно было МЕСЯЦ спокойно смотреть на неотправленные заказы и не задать вопрос менеджерам КС? Я если вижу просрочку прибытия в ПВЗ хотя бы на час - уже напрягаюсь, а ещё через час-максимум два - пишу вопрос диспетчерам. И как можно закрывать глаза на счета, даже если Вы не понимаете за что они выставлены?!.. Кстати, отчёт Грастин всегда присылает вовремя и в них всё предельно понятно. И с переводом средств за всё время работы не возникало проблем. Если появлялись какие-либо вопросы, то всё решало одно обращение в бухгалтерию.

По поводу СМС-информирования. Для того, чтобы покупателям приходило СМС, эту опцию необходимо заказывать дополнительно. Мы, кстати, данной услугой не пользуемся, а осуществляем такое информирование своими силами - это и дешевле, и спокойнее. А обзванивать о прибытии заказа в ПВЗ менеджеры Грастин и не должны - такой услуги нет в их правилах работы. Но что мне у них нравится - это то, что они информируют клиентов о затруднениях доставки (когда, например, машина из Москвы в Питер задерживается из-за погодных условий или по техническим причинам раньше закрылся ПВЗ).

И да, если Грастин (или большинство других КС, которые работают по такой схеме) получил от Ваших покупателей в общей сложности 300 тысяч, то не рассчитывайте, что Вам перечислят все 300, т.к. из этих средств КС вычитает своё вознаграждение (стоимость заборов, доставок, принятие денежных средств от покупателя и кассовое сопровождение, если Вы пользуетесь данной услугой). На сайте Грастин написано, что перевод на ВТОРОЙ рабочий день после доставки, а не на первый. Но это дополнительная функция "Быстрые деньги", процент за которую выше, чем за стандартный перевод (так, опять-таки, работает большинство КС). И такой досрочный перевод также осуществляется по запросу.

Так что на мой взгляд, Вы зря нападаете на Грастин.

Интересно, кстати, теперь услышать мнение самой КС по данному заявлению.



Ссылка на сообщение Елена Гурзова


а какой у вас магазин?
Уж больно звучит нереалистично



Ссылка на сообщение Елена Гурзова


У меня 4 магазина, и нет возможности оперативно (каждый день) и самостоятельно отслеживать каждый заказ в личном кабинете! И вот как раз для меня важно адекватное отношение к клиентам и их проблемам. Я понимаю, что на каждом этапе в сложно цепочке поставок стоит "человек" который может забыть/упустить из виду\перепутать что-то... со всеми бывает.... А вот хамского отношения к клиентам я никогда терпеть не буду! Когда у моих клиентов вопросы/претензии и прочее всегда со всем вниманием к ним отношусь, разбираюсь в ситуации и заинтересована в разрешении ситуации! А переводить стрелки друг на друга, и "голословно" отвечать "мы вам говорили, мы вам отправляли, мы вам все перечислили" без подтверждения этой информации хоть каким-нибудь образом просто несерьезно для компании таких масштабов!
А денег я не ждала на первый день... хотя бы в течение недели бы перевели! НО нет! Месяц!!! И только после скандалов и разборок!



Ссылка на сообщение mouses


Елена Гурзова:

У меня 4 магазина, и нет возможности оперативно (каждый день) и самостоятельно отслеживать каждый заказ

Не хотел бы оказаться клиентом какого-либо из этих магазинов..

По теме:
ALiska пишет все как есть. Отзыв ее реальный. Я сам работаю с Грастин 3,5 года.

По Боксберри:
действительно есть такое, что отдрюкать Боксберри через Грастин невозможно, а напрямую если обратиться, то посылают в Грастин.
По опыту - косяки практически все со стороны Боксберри.
Тут есть три пути решения вопроса:
1. Работать напрямую с Боксберри и тогда дрюкать их за каждый косяк.
2. Не работать с Боксберри.
3. Забить на разборки с Боксберри.

Я выбрал третий вариант. Дрюкайте Боксберри в этом форуме - это работает.
А Грастин - хорошая КС, Вы наверное действительно плохих не встречали.



Ссылка на сообщение kaavain


Могу сказать, что мы ушли от Грастина именно из-за хамской манеры общаться с клиентами. Плюс - совершенная непрозрачность взаиморасчетов, поэтому рассказ о 180 потерянных тысячах мне лично кажется весьма правдоподобным.



Ссылка на сообщение seashop.ru


Магазин seashop.ru
Магазину 12 лет.Сотрудничаем с Грастин, чуть ли не с первых дней их работы. До этого были собственные курьеры и опыт работы с другими компаниями. Что было написано выше, такое ощущение . что это пишут их молодые конкуренты или люди , которые свои недочеты хотят переложить на чужие плечи. Нас тоже удивляет, как можно начинать бизнес не ознакомившись с правилами игры. Или как можно относиться к заказам, которые приносят тебе деньги, так халатно. У нас каждый заказ под пристальным контролем менеджера. Да, случаются и у Грастина оплошности, но по нашему опыту они их сами решают и как мы к ним не предвзято относимся, решают компетентно и быстро. И в некоторых случаях в этом участвует даже господин Цой. Что касается выплат. по нашему решению, мы просим чтобы Грастин рассчитывался с нами один раз в неделю, так вот отчет перед расчетом приходит, четко в назначенный день и мало того , мы знаем в какой час он придет.И с этим отчетом обязательно есть комментарии. " Пожалуйста проверьте и если есть вопросы , обратитесь в бухгалтерию по тел". Не будем их захваливать, впереди Новый год, но надеемся , что эти праздники мы переживем не хуже , чем в прошлый.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены