14/12/2015
Лариса Р.:
Сейчас письма не приходят, но и до покупателей заказы не доезжают. Что-либо выяснить невозможно. Ситуация меня более чем беспокоит.
Сейчас письма не приходят, но и до покупателей заказы не доезжают. Что-либо выяснить невозможно. Ситуация меня более чем беспокоит.
Дык, в прошлом году было тоже самое. А еще - возвращали заказы потоптанные и прогрызенные крысами. Ничего не меняется, я погляжу.
15/12/2015
Этот НГ Грастин по всей видимости реши слить, был в ноябре на их складе - черт ногу сломит, представляю что сейчас там творится - бардак, из-за этого почти в каждой отгрузке у нас есть заказы которые на доставку не отгружаются, сегодня 7 заказов потеряли, Vendition на вопрос какие меры принимаются к поиску отвечает - стандартные, какая ситуация с доставками - опять же стандартная, какая обстановка на складе - стандартная, 4% не доставляется, но 7 заказов с нашей отгрузки это далеко не 4%, а больше 20!!! С утра запросили акт передачи - и ни привета ни ответа - стандартная ситуация.
Приносят извинения - но, к сожалению, извинения не решают проблемы и не приносят прибыли.
Вячеслав посетите пожалуйста склад и наведите там порядок.
Приносят извинения - но, к сожалению, извинения не решают проблемы и не приносят прибыли.
16/12/2015
Та же фингя! Статистика потерянных заказов в последний месяц около 20%. И никакой реакции!!
17/12/2015
Пушистик:
Этот НГ Грастин по всей видимости реши слить, был в ноябре на их складе - черт ногу сломит, представляю что сейчас там творится - бардак, из-за этого почти в каждой отгрузке у нас есть заказы которые на доставку не отгружаются, сегодня 7 заказов потеряли, Vendition на вопрос какие меры принимаются к поиску отвечает - стандартные, какая ситуация с доставками - опять же стандартная, какая обстановка на складе - стандартная, 4% не доставляется, но 7 заказов с нашей отгрузки это далеко не 4%, а больше 20!!! С утра запросили акт передачи - и ни привета ни ответа - стандартная ситуация.
За период с 01.12.2015 по 15.12.2015 было отгружено 313 заказов из них со статусом возврат 10 заказов, и это декабрь месяц.
17/12/2015
Лариса Р.:
Та же фингя! Статистика потерянных заказов в последний месяц около 20%. И никакой реакции!!
Для начала неплохо было бы представится.
17/12/2015
vendition:
Код клиента 1110.
Основная часть заказов найдена. Нет информации по заказам КМ-10049497, КМ-10049510, КМ-10049346, КМ-10049063/1
19/12/2015
Работаем почти 2 года. Компания росла на глазах. Из опыта работы: СДЭК, ИМЛ, Шоп-логистикс. Грастин объективно лучше всех.
Теперь конкретно маленький, но странный косяк, который стоил нам пары отзывов на Яндексе, и на удивление оказался не разовым недоразумением:
У сотрудников ПВЗ оказывается есть перерывы, когда они (по сообщению клиентов) в грубой форме предлагают подождать т.к. у них "прием товара", в лучших традициях Почты России, короче.
Первый случай: октябрь 2015, ПВЗ МСК Зеленый проспект, д. 24:
"Приехал в 14 часов. В магазине - никого, две девушки очень невежливо сказали, что разбирают товар и выдать мой заказ не могут. Предложили ждать. От заказа я отказался."
Второй случай: декабрь 2015, ПВЗ СПБ ул. Ломанная:
"Сказали что будут принимать товар. И мне не просто предложили ждать, а потребовали чтобы я покинул помещение пока принимается товар и минут 10 провел в общем узком коридоре. При этом, если бы там находился экспедитор, у которого необходимо принять товар и он приехал раньше меня, то вопросов бы не было. Но там никого не было. Сотрудница пункта выдачи находилась одна и что ей мешало пересчитать товар после выдачи мне заказа остается загадкой"
п.с. только с форума узнал, что оказывается (по словам Вячеслава), всегда была полная предоплата перед возможностью вскрыть посылку в ПВЗ. Учитывая, что мы требуем с клиентов сначала проверять и при необходимости отказываться, т.к. это решает множество проблем. Так если товар не понравился деньги то возвращают обратно?
Теперь конкретно маленький, но странный косяк, который стоил нам пары отзывов на Яндексе, и на удивление оказался не разовым недоразумением:
У сотрудников ПВЗ оказывается есть перерывы, когда они (по сообщению клиентов) в грубой форме предлагают подождать т.к. у них "прием товара", в лучших традициях Почты России, короче.
Первый случай: октябрь 2015, ПВЗ МСК Зеленый проспект, д. 24:
"Приехал в 14 часов. В магазине - никого, две девушки очень невежливо сказали, что разбирают товар и выдать мой заказ не могут. Предложили ждать. От заказа я отказался."
Второй случай: декабрь 2015, ПВЗ СПБ ул. Ломанная:
"Сказали что будут принимать товар. И мне не просто предложили ждать, а потребовали чтобы я покинул помещение пока принимается товар и минут 10 провел в общем узком коридоре. При этом, если бы там находился экспедитор, у которого необходимо принять товар и он приехал раньше меня, то вопросов бы не было. Но там никого не было. Сотрудница пункта выдачи находилась одна и что ей мешало пересчитать товар после выдачи мне заказа остается загадкой"
п.с. только с форума узнал, что оказывается (по словам Вячеслава), всегда была полная предоплата перед возможностью вскрыть посылку в ПВЗ. Учитывая, что мы требуем с клиентов сначала проверять и при необходимости отказываться, т.к. это решает множество проблем. Так если товар не понравился деньги то возвращают обратно?
19/12/2015
Alex933:
Из опыта работы: СДЭК, ИМЛ, Шоп-логистикс. Грастин объективно лучше всех.
Из опыта работы: СДЭК, ИМЛ, Шоп-логистикс. Грастин объективно лучше всех.
Странно, но у нас в прошлом году был опыт работы с Грастиным. Кроме наплевательского отношения к клиенту и хамоватости руководителей, что отмечают все, но что есть субъективная характеристика, у нас чисто по цифрам (которые я здесь в прошлом году приводил) - В ТРИ РАЗА выросло количество отказных заказов. Такого количества отказов клиентов не было никогда за ДЕСЯТЬ ЛЕТ работы. И вряд ли это совпадение.
Сейчас с ШопЛогистиком все очень комфортно - по крайней мере отношение руководства очень и очень вежливое и моментальное, а возвраты и отказы практически на ноль сошли (даже переносы заказов крайняя редкость). И это тоже вояд ли совпадение.
19/12/2015
kaavain:
Сейчас с ШопЛогистиком все очень комфортно - по крайней мере отношение руководства очень и очень вежливое и моментальное, а возвраты и отказы практически на ноль сошли (даже переносы заказов крайняя редкость). И это тоже вояд ли совпадение.
Мы работали с ними прошлым летом, месяца 4.
1. Фидбэк - это тикеты, на который можно пару суток ждать ответ. Телефон мертвый, дозвониться почти нереально.
2. Тупо морозили деньги. Черт с ним с регионами, деньги по москве и спб висели у них больше месяца (уже полученные от клиента). Плюс эта тупая система с формированием платежей, тоже явно рассчитанная на затягивание денег. После опыта ИМЛ - этот фактор уже лакмусовая бумажка. В итоге послушав по телефону рассказы про то как долго идут деньги, сняли отгрузки.
У грастина есть косяк с переносом заказов, но они его неплохо компенсируют колл центром, который переносит эти заказы вежливо. ИМЛ в таких ситуациях просто забивал ***, и даже магазин не мог узнать что с заказом.
19/12/2015
Alex933:
Мы только с сентября, поэтому ничего не могу сказать про лето.
Alex933:
1. Фидбэк - это тикеты, на который можно пару суток ждать ответ.
1. Фидбэк - это тикеты, на который можно пару суток ждать ответ.
Да, замечал такое. Но а) пинком через письмо с главной сайта ответ получаешь в течение 1 часа. Это плохо, но хоть есть выход. С Грастиным было иначе - на тебя положили прибор и пинка не дашь потому что тупо некому. и б) недавно что-то там они точно поменяли, потому что с декабря на тикеты ответы очень оперативные.
Alex933:
2. Тупо морозили деньги.
2. Тупо морозили деньги.
Это недопустимо, тут полностью согласен. Но нам пока что за 3.5 месяца задержали только 1 выплату, на неделю, и то потому что изначально привезли неверную сумму. После опять же пинка через главную сайта решилось за 12 часов, и с тех пор как часы деньги переводятся и доставляются, быстро. У Грастина меня всега умиляло то, что за забором и с деньгами приезжал один человек один раз - а 250р платилось дважды... Но в целом по финансам с Грастиным не было проблем кроме одной - уродский ЛК где невозможно получить объективную финансовую информацию, сводную - по состоянию взаиморасчетов.
19/12/2015
Alex933:
У грастина есть косяк с переносом заказов,
У грастина есть косяк с переносом заказов,
Еще раз - по нашему опыту, не "косяк" а "полный бардак". Объективные факты были, не эмоции и не домыслы:
1. У меня заказами занимается человек, который делает это уже 5 лет и делает все сам, обращения ко мне идут очень редко, раз-два в МЕСЯЦ. Как тольк перешли на Грастин, звонки начались чуть не ежедневно "проблема, проблема, проблема, проблема". В основном - после звонка недовольного клиента, которому не привезли вовремя или не привезли вовсе и не позволили.
19/12/2015
2. Мы работаем уже 10 лет, и количество отказов клиентов всегда было постоянно - примерно 1 на 100 заказов. С Гратиным этот показатель вырос чуть ли не до 10, то есть в 10 раз. ... продолжаю кусками, так как форум глючит, не могу целиком отправить....
19/12/2015
...И можно бы сказать "год назад был кризис", но и в 2008 году он был и сейчас не лучше - а показатель 1/100 как был так и есть, и только тогда он был 10/100. И можно бы сказать, что ситуации все равно разные, но именно тогда мы параллельно возили еще и 3В-Логистиком, те же заказы, в те же места - все одинаково. И у 3В было 1/100, а у Грастина 10/100. Так что эксперимент был 100% чистым....
19/12/2015
3. Про потерянные посылки говорить не буду, это и сейчас все пишут. Про погрызанные крысами и потоптанные сапогами возвраты тоже писал и фотки выкладывал, выше тут есть сообщение примерно в эту же тему.
4. И ко всему перечисленному пп1-3 откровенно хамоватое и наплевательское отношение руководства, которое и сейчас прослеживается, если почитать ответы в этой ветки.
В итоге общее ощущение было очень неприятным, и было просто облегчением, когда мы ушли от Грастина - как камень с плеч, честное слово.
Я вообще сторонник чтобы все работало как механизм, само и без шума. Вот что с 3В-Логистиком, что с Шоп Логистиком все именно так, запустил - и оно само как надо там воркает....
4. И ко всему перечисленному пп1-3 откровенно хамоватое и наплевательское отношение руководства, которое и сейчас прослеживается, если почитать ответы в этой ветки.
В итоге общее ощущение было очень неприятным, и было просто облегчением, когда мы ушли от Грастина - как камень с плеч, честное слово.
Я вообще сторонник чтобы все работало как механизм, само и без шума. Вот что с 3В-Логистиком, что с Шоп Логистиком все именно так, запустил - и оно само как надо там воркает....
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее