Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте Вячеслав!

Нужна Ваша помощь по заказам № 7763-K, 7774-K, 7775-K - по ним дата доставки стоит сегдня 03.02.2015, один заказ я сдавал на склад 30.01.2015, два других 01.02.2013, до сих пор они находятся в статусе "Новый", складом пока не приняты

Причину выяснить самостоятельно я не могу, направлял эту информацию на msk@grastin.ru, многократно общался с диспетчерами, мне говорят что на склад мое письмо переслали, но обратной связи до сих пор нет. Сегодня 03.02.2015 день доставки, которая видимо не состоится, что говорить клиентам я не знаю, т.к. нет информации с этими заказами...

Прошу Вашей помощи

Спасибо!



Ссылка на сообщение


Прошу прощения за частичный оффтоп, но всё-таки к теме это имеет отношение.

Мы работаем с Грастин, и, видимо как и многие, в Новогодний период столкнулись с потерянными а потом найденными заказами - весьма неприятная надо сказать ситуация, когда заказ теряется, клиенту не доставляется а потом находится и возвращается. Хоть товар то и возвращается а продажу не вернешь, да и перед Клиентом не выполнить своих обязательств это нарушить собственные стандарты качества...

В общем на волне этих неприятных эмоций, а также помня, что сани надо готовить летом а телегу зимой начали мы рассматривать а какие вообще есть достойные альтернативы... И ведь это вопрос который интересует многих. Как ни крути, а за время нашей работы с Грастином до Нового Года нареканий мы не имели...

Так вот именно здесь на этом форуме я нашел рекомендацию от участника kaavain другой курьерской службы, которая должна была оказаться "великолепной и надежной, клиентоориентированной и не косячной" речь идет про 3v-logistics.

В общем чтобы понять, действительно ли они так хороши и можно ли с ними сотрудничать решил с ними познакомиться.

Написал письмо желая договориться о встрече и тут уже можно было заподозрить что-то неладное - ответное письмо пришло от человека который подписался "Владимир" - т.е. просто Владимир и все - ни фамилии ни должности - просто Владимир.

Приезжаю я на улицу Талалихина, звоню на офисный телефон, трубку берет сам Владимир - и о чудо о том что у нас назначена встреча вспомнили - дождался пока мне оформят пропуск и поведут меня в кулуары...

Не буду писать ни про интерьер ни про оформление - это может быть и не важно (курьерки часто экономные) но привели меня в кабинет со странным диваном и предложили разместиться на нем.

Я начал беседовать с Владимиром (который у этого дивана и сидит), но ни визитки ни его должности я так и не узнал.

Сказал Владимиру что узнал о них с форума oborot.ru, на что мне Владимир ответил что уже 5 клиентов пришло отсюда, но они тут не рекламируются и все по честному без рекламы.

Сказал мне также Владимир, что у 3v-logistics нет Апи, потому что им удобнее когда клиенты все время онлайн в личном кабинете - тогда можно переспросить и уточнить по заказу.

У нас не самый удобный для транспортировки товар, да еще и клиенты иногда скидочными картами пользуются и у курьеров часто спрашивают про скидки описанные на сайте.

Я объяснил что мне нужно 2 минуты чтобы объяснить специфику нашей работы, нашего продукта и наших клиентов, и стал рассказывать про продукт... Но тут - Вы не поверите - откуда-то из-за спины я слышу голос "А что это вы нам рассказываете про ваш товар вы нам что его продать хотите?"

Поворачиваюсь - вижу рыжого юношу с недовольным выражением лица. Искренне удивленный спрашиваю его "А Вы кто?" - в ответ сначала тишина а потом вопрос "Вы что нам пришли что-то продавать или заключать договор? - скажите сколько у Вас заказов в день и мы обсудим работать ли нам с Вами, а то эти обсуждения это просто потеря времени"

Кто был этот юноша я так и не понял. Перед тем как хоть что-то ему ответить, спросил как его зовут и он нехотя ответил "Виталий", на что я ему сказал "Для понимания того можем ли мы работать и если можем то как, нужно обсудить детали, такие как особенности продукта, особенности нашей работы, особенности их работы, личный кабинет, отсутствие Апи, заборы и пр., но если я трачу их время, то собственно могу и не тратить"

На что Виталий тут же мне сказал - "Вот давайте и не тратить"

Я откланялся и уехал.

Думайте сами господа, стоит ли Вам тратить Ваше время, а уж тем более иметь дело с компанией 3v-logistics, в которой даже не знают, что такое деловой этикет. В которой не знают, что принято здороваться и представляться... еще даже не заключив договор слушают только себя и не готовы услышать Вас...

С курьерской службой, у которой нет средств сделать АПИ для удобства клиентов и у которой нет времени на обсуждение важных деталей сотрудничества.

По моему опыту, компании где ЛПР сам на офисный телефон отвечает, да еще и письма подписывает просто именем без должности долго на рынке не задерживаются.

Уважаемый kaavain, я совершенно без претензий к Вам, я много лет уже не видел такого обращения и таких персонажей - это интересный опыт... Но сравнивать 3v-logistics и Грастиан просто нельзя, при всех недостатках Грастина, которые имеют место быть.

it.invest.rus@gmail.com



Ссылка на сообщение


А вы попробовали бы не трындить с ними, а заказы отправлять. Это они умеют делать.



Ссылка на сообщение


Уважаемый kaavain, я ведь воздерживаюсь от рекомендаций, что Вам делать, правда?

Вот и Вы после того как порекомендовали этих милых и якобы клиентоориентированных людей, больше мне ничего не рекомендуйте так как мнение Ваше для меня более ничего не стоит.



Ссылка на сообщение


Да наплевать. То, что они сидят в ж я и так знаю, что трубу берет человек, который может что-то решить - это вообще хорошо. Вы молете чушь про то, что не важно. Приехали в контору ездить по ушам, я сам таких, грешен, сливаю иногда.

А то, что 3в-логистик не теряет, доставляет, не кидает и отвечает даже в НГ в течение 5 минут - это факт. Мы наконец-то полностью исключили Грастин из доставок. И это огромное облегчение. Кто хочет в этом убедиться путем наступления на грабли - нет проблем. Мы наступили, больше не хотим. Обилие "логистов" и невозможность дозвониться - сомнительные достоинства.



Ссылка на сообщение


Сами слова, про Клиента "приехавшего в контору" который обсуждая детали возможного сотрудничества оказывается "ездит по ушам" - это для многих показатель уровня клиентоориентированности.

А вообще это очень интересный факт, что Вы так сильно схожи во взглядах с тем рыжим юношей. И рассуждаете, так словно были там с нами.

Раз, как Вы сами говорите - "грешны" и "сливаете клиентов", похоже, что именно Вам эта КС подходит, раз Вы предпочитаете такое обращение.

И это несомненно здорово что Вы нашли друг друга )


На этом дискуссию про 3v-logistics стоит закончить, поскольку тема всетаки про КС Грастин, да и мнение Ваше, (возможно Вы уловите со второго раза) мне больше не интересно.



Ссылка на сообщение


Прочитал эту историю про 3v-logistic и ответ kaavain, и прямо сразу возникла мысль "Хамло нашло другое хамло" и теперь довольны сотрудничеством.

Нельзя так неприятно общаться и отвечать.



Ссылка на сообщение


Я не за хамство, поймите правильно. Но бывают такие люди, что заболтают досмерти. И сразу понимаешь, что работать с таким нельзя - будет съедать время по-максимуму. Судя по пространному описанию обычного посыла, автор может быть из таких :)



Ссылка на сообщение


Когда у нас случались косяки, бежали сюда на форум- жаловаться.

А сейчас поймали себя на мысли о том, что мы успокоились, все хорошо. И совсем перестали писать.

А написать хочется. Потому что успокоились мы именно с Грастином.

Косяки бывают, но они решаются в течение 1-2 дней. В 98% случаев вообще все гладко.

Сейчас перетянули сюда большинство своих заказов и настраиваем API.



Ссылка на сообщение


Мы по прежнему работаем с Грастином, так как явных жёстких косяков у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу). Было, напоминаю, неудобство из-за того, что курьер приезжал не в то время, но после январских праздников к нам приезжает другой курьер - в более удобное для нас время. Кстати, этот курьер очень вежливый и учтивый - спасибо! :)



Ссылка на сообщение


Добрый день Форумчане!
Я второй год на обслуживание у курьерской фирмы "Грастин". Очень довольна. У нас интернет магазин стеклянных ёлочных игрушек ( Шар-ёлка), сами понимаете бизнес очень сезонный. ОЧЕНЬ!!! Работали мы со своими курьерами, работали с курьерскими фирмами. Не раз бывало 20.12. нам сообщают что больше нас обслуживать не могут. Поэтому в 2013 году заключила договор с двумя курьерскими фирмами, чтобы хоть кто-то выжил. Оказалось что это бала излишняя мера. "Грастин" справился на отлично и сезон 2014 года мы проработали только с ними.
Не могу сказать что совсем без проблем: достаточно сложно работать в личном кабинете, на звонок всегда отвечают, но ждать иногда приходится 40 минут (это только перед новым годом, в другое время гораздо быстрее) и курьеры часто меняются, разные попадаются. Но плюсов гораздо больше!
Доставка по Питеру, Нижнему Новгороду, как по Москве. Задержка только на один день! Не надо никаких денежных переводов, безумных транспортных расходов, возможен частичный отказ от заказа! Очень-очень это важно, особенно для нас. Есть пункты выдачи заказов, по нескольку разных во всех городах. Работают с почтой России - просто песня!
Народ заказывает ото всюду, почта практически есть везде. Работают с Боксберри - вся география Ваша! Мы ещё не пользовались этой услугой, пока только "зреем". Деньги привозят, переводят на счёт, можно забирать в офисе. Серьёзных задержек денег за весь период работы не было. На день - два максимум.
Решайте сами с кем работать. Но перед новым годом действительно было много предложений от разных курьерских фирм и перевозчиков. Работа нужна всем.
Вот пишу и боюсь: сейчас как все кинутся заключать договора с "Грастином"..., а я неудобный клиент, очень уж сезонный. Кстати и нашла их так: в августе 2013г. обзванивала все большие курьерские фирмы в округе. А меня не берут из-за сезонности и в очередной конторе мне посоветовали "Грастин", они новые, клиентов набирают. Вот с тех пор мы вместе.



Ссылка на сообщение


Грастин решил восстановить свою репутацию после декабря. Каждый отзыв - развернутый рассказ. Все прекрасно и хорошо и один за другим. Прям даже не верится, вернее выглядит неправдоподобно, что клиенты рванули писать положительные отзывы.
Сразу скажу, я ничего не имею против кс грастина, просто выглядит по рекламному, имхо.



Ссылка на сообщение


Топорный пиар, прямо скажем. Перед нами за кидки 12.2014 и испорченные заказы так никто и не посчитал нужным даже "извините" написать.

Но мне уже поболту, мы перешли на вменяемые КС и это столько экономит нервов....



Ссылка на сообщение


Я на данный момент тоже не имею против, но нельзя же так позорится, ну достаточно посмотреть на профили и дату регистрации. Очень топорный пиар. Я так много раз делал, но сначала набиваются посты и тянется время после регистрации.
P.S. По профессии PR-щик просто, не смог удержатся, простите дядя Слава))))))))))
По САБЖу, хвалить не стану, но по работе вроде выправились, видать НГ встряхнул.



Ссылка на сообщение


Все анонимные отзывы отправятся в корзину. Читайте правила, господа.






Ответить


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены