Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


mouses:

Резюме - продолжаем работать и мысли нет, куда-то переходить. Уверен, недочеты в Грастине будут исправлять.



На 100% согласен!

Косяки были, но уверен что не больше чем у других курьерских компаний.



Ссылка на сообщение


Чудеса на виражах продолжаются.

После запроса компенсации за товар / заказ - грастин проснулся, нашел товар / заказ и написал мне письмо по электронке.

Спросили - заказ актуален или оформлять возврат?

Я офигеваю дорогая редакция...

Еще в вск я им письмо написал об отмене заказа, а они меня сейчас спрашивают что с ним делать.

Я не понимаю, как при такой неорганизованности бизнеса они все еще работают и даже стабильно доставляют заказы?



Ссылка на сообщение


magazin14:

После запроса компенсации за товар / заказ - грастин проснулся, нашел товар / заказ и написал мне письмо по электронке.


У нас один-в-один))
Хочется узнать, как Грастин работает с Боксберри? Кто-нить работал с ними через Грастин?. Обещали доставку в Боксберри каждый день, а по факту за 2,5 суток так и не довезли. А по одному заказу даже инфу в Боксберри не передали за сутки. К каким срокам готовить клиентов? Доставка за неделю по Москве? Или как? Обещают то 1 день! Или всё это вина самого Боксберри и инфу по отслеживанию они обновляют раз в 3 дня, а Грастин молодец и все отвез?

P.S.Как оказалось Грастин молодец и всё отвез))) Просто инфа по отслеживанию у Боксберри обновляется видимо редко, у нас с опозданием на сутки примерно.



Ссылка на сообщение


Планируем ли Грастин открывать пункт самовывоза на м.Пушкинская, как об этом приходило письмо еще в сентябре 2014 года? Было бы очень удобно! В центре города.



Ссылка на сообщение


никому не рекомендую связываться с грастин! когда то я написала хороший отзыв ,когда они начали работать. но спустя время. Кто хочет потерять своих покупателей, тому как раз таки дорога в грастин. Теперь они любят терять заказы а потом находить и вам возвращать. Очень выгодное такое сотрудничество. А еще врут. Говорят, что связались с покупателем, а сами не связываются. СМС половина не приходит о доставке. Операторам вообще плевать на все. Один только нормальный, который действительно может решить проблему. Это Макарянц Спартак. А остальные культурно посылают на х... Еще любят соединять с Ариной, к которой я за год работы еще ни разу не смогла дозвониться. Вчера например забрали пакет с заказами, один заказ приняли, а другие до сих не нашли. И никто ничего не знает, где они, переключают к Арине... Через неделю их найдут и вернуть их обратно. Очень продуктивная работа. Спасибо. Процветайте дальше.



Ссылка на сообщение


katya1183:

Еще любят соединять с Ариной, к которой я за год работы еще ни разу не смогла дозвониться.


Подтверждаю! У Арины видимо нет телефона, но более вероятно, что её просто не существует. Это некий мифический персонаж, к которому отсылают при проблемах.
По счастью наш потерянный самовывоз вчера нашли и вернули. И на данный момент особых проблем с потерей заказов лично у нас не было. Во всяком случае на след.день уже находили, и то теряли всего несколько раз.



Ссылка на сообщение


Вот в таком виде вернулся заказ из Грастина. Который искали наверное с месяц, мы отправили повторный. Поскольку мы, к великому счастью и облегчению можем сказать Грастину "пока", мало того, наши доставки стали ДЕШЕВЛЕ чем у Грастина, география ГОРАЗДО ОБШИРНЕЕ, а на курьерскую доставку по МСК и СПБ вообще нет нареканий, то и хрен с ним с этим Грастиным.
Вот что делают с вашими заказами:
Изображение

Какое облегчение, когда в любой момент знаешь, что с твоими деньгами, когда клиенты не звонят "где твой заказ" и когда КС отвечает на твои вопросы в течение 1-2 минут а не 2-3 недель.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте Вячеслав!

Нужна Ваша помощь по заказам № 7763-K, 7774-K, 7775-K - по ним дата доставки стоит сегдня 03.02.2015, один заказ я сдавал на склад 30.01.2015, два других 01.02.2013, до сих пор они находятся в статусе "Новый", складом пока не приняты

Причину выяснить самостоятельно я не могу, направлял эту информацию на msk@grastin.ru, многократно общался с диспетчерами, мне говорят что на склад мое письмо переслали, но обратной связи до сих пор нет. Сегодня 03.02.2015 день доставки, которая видимо не состоится, что говорить клиентам я не знаю, т.к. нет информации с этими заказами...

Прошу Вашей помощи

Спасибо!



Ссылка на сообщение


Прошу прощения за частичный оффтоп, но всё-таки к теме это имеет отношение.

Мы работаем с Грастин, и, видимо как и многие, в Новогодний период столкнулись с потерянными а потом найденными заказами - весьма неприятная надо сказать ситуация, когда заказ теряется, клиенту не доставляется а потом находится и возвращается. Хоть товар то и возвращается а продажу не вернешь, да и перед Клиентом не выполнить своих обязательств это нарушить собственные стандарты качества...

В общем на волне этих неприятных эмоций, а также помня, что сани надо готовить летом а телегу зимой начали мы рассматривать а какие вообще есть достойные альтернативы... И ведь это вопрос который интересует многих. Как ни крути, а за время нашей работы с Грастином до Нового Года нареканий мы не имели...

Так вот именно здесь на этом форуме я нашел рекомендацию от участника kaavain другой курьерской службы, которая должна была оказаться "великолепной и надежной, клиентоориентированной и не косячной" речь идет про 3v-logistics.

В общем чтобы понять, действительно ли они так хороши и можно ли с ними сотрудничать решил с ними познакомиться.

Написал письмо желая договориться о встрече и тут уже можно было заподозрить что-то неладное - ответное письмо пришло от человека который подписался "Владимир" - т.е. просто Владимир и все - ни фамилии ни должности - просто Владимир.

Приезжаю я на улицу Талалихина, звоню на офисный телефон, трубку берет сам Владимир - и о чудо о том что у нас назначена встреча вспомнили - дождался пока мне оформят пропуск и поведут меня в кулуары...

Не буду писать ни про интерьер ни про оформление - это может быть и не важно (курьерки часто экономные) но привели меня в кабинет со странным диваном и предложили разместиться на нем.

Я начал беседовать с Владимиром (который у этого дивана и сидит), но ни визитки ни его должности я так и не узнал.

Сказал Владимиру что узнал о них с форума oborot.ru, на что мне Владимир ответил что уже 5 клиентов пришло отсюда, но они тут не рекламируются и все по честному без рекламы.

Сказал мне также Владимир, что у 3v-logistics нет Апи, потому что им удобнее когда клиенты все время онлайн в личном кабинете - тогда можно переспросить и уточнить по заказу.

У нас не самый удобный для транспортировки товар, да еще и клиенты иногда скидочными картами пользуются и у курьеров часто спрашивают про скидки описанные на сайте.

Я объяснил что мне нужно 2 минуты чтобы объяснить специфику нашей работы, нашего продукта и наших клиентов, и стал рассказывать про продукт... Но тут - Вы не поверите - откуда-то из-за спины я слышу голос "А что это вы нам рассказываете про ваш товар вы нам что его продать хотите?"

Поворачиваюсь - вижу рыжого юношу с недовольным выражением лица. Искренне удивленный спрашиваю его "А Вы кто?" - в ответ сначала тишина а потом вопрос "Вы что нам пришли что-то продавать или заключать договор? - скажите сколько у Вас заказов в день и мы обсудим работать ли нам с Вами, а то эти обсуждения это просто потеря времени"

Кто был этот юноша я так и не понял. Перед тем как хоть что-то ему ответить, спросил как его зовут и он нехотя ответил "Виталий", на что я ему сказал "Для понимания того можем ли мы работать и если можем то как, нужно обсудить детали, такие как особенности продукта, особенности нашей работы, особенности их работы, личный кабинет, отсутствие Апи, заборы и пр., но если я трачу их время, то собственно могу и не тратить"

На что Виталий тут же мне сказал - "Вот давайте и не тратить"

Я откланялся и уехал.

Думайте сами господа, стоит ли Вам тратить Ваше время, а уж тем более иметь дело с компанией 3v-logistics, в которой даже не знают, что такое деловой этикет. В которой не знают, что принято здороваться и представляться... еще даже не заключив договор слушают только себя и не готовы услышать Вас...

С курьерской службой, у которой нет средств сделать АПИ для удобства клиентов и у которой нет времени на обсуждение важных деталей сотрудничества.

По моему опыту, компании где ЛПР сам на офисный телефон отвечает, да еще и письма подписывает просто именем без должности долго на рынке не задерживаются.

Уважаемый kaavain, я совершенно без претензий к Вам, я много лет уже не видел такого обращения и таких персонажей - это интересный опыт... Но сравнивать 3v-logistics и Грастиан просто нельзя, при всех недостатках Грастина, которые имеют место быть.

it.invest.rus@gmail.com



Ссылка на сообщение


А вы попробовали бы не трындить с ними, а заказы отправлять. Это они умеют делать.



Ссылка на сообщение


Уважаемый kaavain, я ведь воздерживаюсь от рекомендаций, что Вам делать, правда?

Вот и Вы после того как порекомендовали этих милых и якобы клиентоориентированных людей, больше мне ничего не рекомендуйте так как мнение Ваше для меня более ничего не стоит.



Ссылка на сообщение


Да наплевать. То, что они сидят в ж я и так знаю, что трубу берет человек, который может что-то решить - это вообще хорошо. Вы молете чушь про то, что не важно. Приехали в контору ездить по ушам, я сам таких, грешен, сливаю иногда.

А то, что 3в-логистик не теряет, доставляет, не кидает и отвечает даже в НГ в течение 5 минут - это факт. Мы наконец-то полностью исключили Грастин из доставок. И это огромное облегчение. Кто хочет в этом убедиться путем наступления на грабли - нет проблем. Мы наступили, больше не хотим. Обилие "логистов" и невозможность дозвониться - сомнительные достоинства.



Ссылка на сообщение


Сами слова, про Клиента "приехавшего в контору" который обсуждая детали возможного сотрудничества оказывается "ездит по ушам" - это для многих показатель уровня клиентоориентированности.

А вообще это очень интересный факт, что Вы так сильно схожи во взглядах с тем рыжим юношей. И рассуждаете, так словно были там с нами.

Раз, как Вы сами говорите - "грешны" и "сливаете клиентов", похоже, что именно Вам эта КС подходит, раз Вы предпочитаете такое обращение.

И это несомненно здорово что Вы нашли друг друга )


На этом дискуссию про 3v-logistics стоит закончить, поскольку тема всетаки про КС Грастин, да и мнение Ваше, (возможно Вы уловите со второго раза) мне больше не интересно.



Ссылка на сообщение


Прочитал эту историю про 3v-logistic и ответ kaavain, и прямо сразу возникла мысль "Хамло нашло другое хамло" и теперь довольны сотрудничеством.

Нельзя так неприятно общаться и отвечать.



Ссылка на сообщение


Я не за хамство, поймите правильно. Но бывают такие люди, что заболтают досмерти. И сразу понимаешь, что работать с таким нельзя - будет съедать время по-максимуму. Судя по пространному описанию обычного посыла, автор может быть из таких :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены