подписка
Подписаться

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?

Подписка на RSS
kaavain
03/01/2015
luanda:

Клиенты, которые рассчитывают получить заказ в последний день сами неадекватны.

Неадекватных клиентов много. Но ОНИ платят деньги. Поэтому их можно простить. А когда на тебя плюют те, кому ТЫ платишь деньги, это уже совсем другой расклад.
Для нас декабрь показал, что Грастин - это контора что склона покласть прибор на тех, кто ей платит деньги.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
03/01/2015
Грастин работает для себя, в первую очередь. Все остальные понижают им себестоимость доставки, как я понимаю.
Ответить
kaavain
03/01/2015
luanda:

Грастин работает для себя, в первую очередь

ВСЕ работают для себя. И МЫ работаем для себя. Но мы, почему-то не посылаем нахер своих клиентов... Странные мы - вроде как все, работаем для себя...
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
03/01/2015
Когда будете черпать руками, а в руки будет не вмещаться, поймете.
Ответить
kaavain
03/01/2015
luanda:

Когда будете черпать руками, а в руки будет не вмещаться, поймете.

Вот я про тоже. Но, что-то, не верится.
Ответить
TigerDimm
04/01/2015
если немного подробнее, то заказ был оформлен намного раньше, только вот доставка осуществилась с задержкой. А терпение и лояльность, как известно, имеют свои пределы . :)
А определение неадекватности прошу приберечь для себя
Ответить
Сергей А.
Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
05/01/2015
Ребята вы жутко меня подставили, три раза звонил сегодня, обещали забор, в итоге ответ извините но на Вас курьера не нашли....

Спасибо!

В общем и целом это моя единственная притензия за период в год. Но сегодня прям не порадовали сильно....
Ответить
Alexei007
13/01/2015
С мая работаем с Грастином. До декабря все было нормально. В декабре у заказа потеряли одно место и началась ЖОПА.
Конец декабря, завал, я все понимаю, поэтому особо не доставал со своим заказом. Отправил пару писем со сканом акта приема, созвонился с менеджером, которая заверила, что отправила заявку на склад. Была надежда, что за праздники разгребут и найдут мою коробку, но как оказалось зря.
Менеджеры ничего внятного ответить не могут, мычат про Мы ничего не знаем, это склад, мы им заявку отправили ждём. Сколько ждать- ХЕР ЗНАЕТ, никаких сроков вообще!
Со склада никакой информации почти на протяжении МЕСЯЦА!
Отправил еще письма, в копию ставил Вячеслава Цоя, приходят только подтверждения о прочтении. НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Вывод пока такой- если все идет нормально, то проблем нет, но если заказ потерялся, то решать данную проблему НИКТО НЕ БУДЕТ, ВСЕМ ВСЕ РАВНО.
Видимо вся надежда, что магазин устанет допытываться, где же его заказ и отгрузит новый товар.
Ответить
kaavain
13/01/2015
Alexei007:

Alexei007:

НИ ОДНОГО ОТВЕТА.

Alexei007:

НИКТО НЕ БУДЕТ, ВСЕМ ВСЕ РАВНО

Это их стиль работы. У нас тоже - ни одного ответа по потерянному заказу, по деньгам тоже тишина. Пишешь как в колодец бездонный.
Ответить
Natalia5688
13/01/2015
[quote="kaavain"]
Alexei007 :

Alexei007 :
НИ ОДНОГО ОТВЕТА.

Аналогичная ситуация(
Ответить
vdd
13/01/2015
Да и у нас молчат по возврату почти месяц, видимо потеряли. А товар недешевый и на него уже есть заказ:(
Вячеславу пока не писали. Видимо пора
Ответить
vendition
14/01/2015
Alexei007:

Вывод пока такой- если все идет нормально, то проблем нет, но если заказ потерялся, то решать данную проблему НИКТО НЕ БУДЕТ, ВСЕМ ВСЕ РАВНО.

Заказ нашли и отправили на доставку.
Ответить
vendition
14/01/2015
Natalia5688:

Аналогичная ситуация(

Но мер заказа пришлите мне в личку. Спасибо.
Ответить
kaavain
14/01/2015
Не получали выплат с 26.12, в этот день от их бухгалтерии чудом получен ответ (цифры для примера): 3600р за доставленные + 8000 за потерянный заказ. Итого 11 360.

Начиная с 26 же числа было передано в доставку еще заказов примерно на 6-10 000р, то есть общая ожидаемая сумма порядка 20 000р.

С тех пор ответа "когда деньги" получить не удавалось по сегодняшний день. Сегодня получаем ответ от бухгалтерии, что нам причитается 10 000р. То есть в мутной водичке (а у Грастина НЕВОЗМОЖНО в ЛК получить четкую финансовую картину без сведения воедино нескольких отчетов вручную) потеряли 10 000р.

Допускаю, что не умышленно (хотя - кто знает), но это еще один камень - кроме хамского отношения (про то, как нас откровенно кинули с 15 заказами я уже писал), наплевательской доставки (про возвраты я тоже уже писал), нужно постоянно контролировать (причем не просто залезать в ЛК и сверять две цифры, а тратить час-другой на сведение и вычисления) не "забыла" ли бухгалтерия что-нибудь посчитать...

UPD: недостающие деньги найдены. Однако в принцпе, картину это не меняет - невозможность наглядно получить финансовую картину есть и это реально напрягает.
Ответить
magazin14
14/01/2015
Грастин, вас ждет судьба ру-курьера (царство ему небесное) если и
дальше будете "забивать на клиентов".

23 декабря в грастин был передан заказ cim3570.
(я представитель ИМ, а не склад комплектации, который вам передает заказы)

5 января мой покупатель НЕ получил заказ.

Примерно 5-6 января в грастин мы написали письмо с вопросом - где заказ?

В ответ тишина. Далее...

12 января я звоню и попадаю на менеджера Юлию (внутр номер 541),
которая мне говорит, что заказ лежит на складе - почему никто не знает
и она будет разбираться (писать письма) и она мне перезвонит.

Естественно мне никто не перезвонил.

Звоню сейчас сам и в тональном наборе жму
кнопку переключения в отдел контроля качества.

Попадаю на другого менеджера, которая говорит, что мой заказ
на склад не принят и вообще неизвестно где он лежит и почему никто не знает.

А еще она (менеджер) будет опять писать очередные письма, чтобы узнать где
мой заказ.

На своих руководителей она не переключает, в отдел по контролю
качества тоже не переключает - типа не может. Бред полный на ровне детсада...

Я не приемлю такое отношение ни к себе ни к своим клиентам.

Вы живете на наши деньги и мы (ИМ и наши покупатели)
вам платим зарплату, а не кто-либо другой.

Не будет нас - разоритесь. Вы это понимаете?

С КС также как и с банками - начинаете плохо работать - отток клиентов и разорение,
потому что расходов много, а доходы резка снижаются.

Грастин вы в своем уме, что за отношение к клиентам??

Уж пожалуйста - поднимите свои пятые точки и найдите мой заказ и скажите, почему вы до
сих пор его не отправили и кто ответит за ваше свинство и пофигизм (других слов нет) ??

ps
Я молчу про недовольного клиента, который хочет отказаться от заказа.
Ответить
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Alexa: "вас много, а я одна"
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы