Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


Работа данной компании последнее время не выдерживает никакой критики .У нас магазин с небольшим товарооборотом , за каждый заказ мы боремся и тут еще подставы с доставкой от "Грастина" . Итак начнем по порядку :

1) Курьеры бывают не везут вовремя заказы не предупреждая об этом клиента перенес делают самовольно

2) Решить какой то вопрос дозвонится до логистов приходилось ожидать по 20-30 минут на линии

3)Треть заказов за 7 дней не было отгружено курьерам своевременно - опять переносы !

4) Два заказа за неделю потеряли вообще хотя по актам им были сданы один нашли и нам пришлось собирать по новой а один из них лично пришлось отвозить клиенту мне ибо ей нужно было сегодня на подарок и это вполне объяснимо

5)Один раз не был доставлен своевременно заказ по заданному интервалу с 10-14 (было до 15.12) курьер не позвонил клиент мне позвонил уже в 15:30 где же наш заказ - звоню логисту переносим на следующий день так как работает она до 14:00 -кстати смс с номером курьера ей не поступило , на второй день примерно в 14:00 она снова мне звонит ну где-же курьер -звоню логисту узнаю номер курьера к счастью он подъезжает , со стороны логиста был наезд Вы по собственной инициативе перенесли заказ !А как еще я должен был сделать если клиенту в 15:30 никто не позвонил - что я мог сделать кроме переноса

6) Заказ весом не более 1,5 кг 1 место превратили в 11 кг 2 места в личном кабинете но клиент получил действительно наш заказ -видать у сотрудников склада глюки ))

Мои коллеги из других ИМ тоже крайне недовольны ими и проблемы такие же -самое смешное что я слышал заказ в Москве переносили 7 дней

Один раз перед 8 марта потеряли нам заказ динамили клиента 10 дней с переносами а потом заявили мы не можем найти заказ -соберите повторно ! Но к сожалению некоторого товара уже не было и мы не смогли его собрать в том составе -клиент попался на редкость терпеливый но благодаря "Грастину" мы потеряли лояльность и более он к нам не обратится - я им предлагал сделать повторную доставку за их счет (их ведь вина ) ответа не последовало !

А теперь посмотрим что пишут сотрудники о "Грастине" как о работодателе согласно которым стоит сделать определенные выводы "кто" там работает и почему такое разгильдяйство :

http://orabote.net/feedback/list/company/71300

Одни из отзывов клиентов теряют заказы капитально :
http://kureroff.ru/kompanii/grastin/otzyvy/

Самое интересное - сколько претензий в их адрес и хоть бы одна скотина из их руководства вышла на форум и принесла элементарные извинения клиентам ! По ветке видно что ранее кто-то отвечал на жалобы а сейчас им видимо стыдно))
Это говорит об их отношении к клиентам - ребята мы "ложили" на Вас новый год у нас заказов много итак заработаем !
Новый год это самый пик продаж для любого инет-магазина и "Грастин" уже с первых чисел не справляется нормально со своими функциями.А что от них ждать эдак в 20 числах ?



В заключении обращение к руководству этой шараги : Ребята новый год не вечен и закончится совсем скоро , а вот сколько Вы клиентов потеряете в новом году сами увидите ,Вашу халатность и хамство никто не будут терпеть а в период кризиса и подавно - не те времена , магазин не должен терять по Вашей вине клиентов и свою репутацию .я так не думаю что заказы своего интернет-магазина gramix.ru Вы доставляете с таким же качеством !

То что мы с Вами прекращаем в Январе 2015 сотрудничество - это даже обсуждению не подлежит, мы поработали с Вами почти год и пришли к выводу- что нам не по пути !



Ссылка на сообщение


mosroza

"Самое интересное - сколько претензий в их адрес "
Сколько претензий? Пишет один и тот же магазин у которого кстати по моему 4 возврата за декабрь месяц. При этом когда он писал что на письма не реагируют я проверял и видел переписку с нашими сотрудниками. Ну и после его письма с нецензурной бранью сотруднику который пытался уточнить проблему и помочь ее решить, после такого нам с этим "партнером" разговаривать не о чем.

"Это говорит об их отношении к клиентам - ребята мы "ложили" на Вас новый год у нас заказов много итак заработаем !"

Ага в НГ службы доставки зарабатывают только головную боль, это так к сведению.

"Новый год это самый пик продаж для любого инет-магазина и "Грастин" уже с первых чисел не справляется нормально со своими функциями.А что от них ждать эдак в 20 числах"
Ничего что рост пошел с начала декабря и на этой неделе подошел к четырехкратному?


" а вот сколько Вы клиентов потеряете в новом году сами увидите ,Вашу халатность и хамство никто не будут терпеть а в период кризиса и подавно - не те времена "

Сколько потеряем? Если что этот декабрь по показателям лучше предыдущего, проблемы есть но недовоз вырос всего на 2% от обычного месяца и составляет 5-7%.
"То что мы с Вами прекращаем в Январе 2015 сотрудничество - это даже обсуждению не подлежит, мы поработали с Вами почти год и пришли к выводу"

Целый год нас терпели получается?



Ссылка на сообщение


ЕвгенияСмирнова

"заказы не доставленные как снежный ком
5 сорваных доставок за сутки
конечно ни какого возмещения"

Заказы на СПБ которые не попали на машину перенесены, причину по которой они не уехали в СПБ выясню утром.

На сегодняшний день у вас один отказной заказ по нашей вине, возвратных заказов всего два за декабрь.



Ссылка на сообщение


А я летом еще заключил договор с Грастиным. Но так и не срослось как-то поработать. Боженька меня отвёл от них :lol:



Ссылка на сообщение


Работаем с ними с 1 октября 2014 г.
По началу отправляли с их помощью региональные заказы через Почту России. Это был тихий ужас, заказы высылали через 7-10 дней с момента получения. Один заказ все-таки потеряли (анг42778), деньги до сих пор за него не вернули. Благо, быстро одумались и ушли к Почтовой марке (рекомендую всем, проблем никогда не возникало).
Что касается доставок по Москве, изначально особых проблем не было. Пару раз забывали второе место, приходилось самостоятельно ехать на их склад, забирать и доставлять его клиенту.
Какое-то время отправляли с их помощью заказы до транспортных компаний. Вот это-то и побудило написать отзыв здесь.
Заказ анг11682 курьер совершил ошибку в фамилии и человек уже 2 недели не может получить свой заказ.
Тем же курьером заказы анг12487 и анг12458 были перепутаны местами. Клиент, заказавший дорогостоящие спиннинги получил палатку. И наоборот. Представляете, как они удивились? Хотелось бы отменить, что маркировка верная.
Этот невнимательный курьер отправил 3 заказа от физ. лица, и исправить свою ошибку может только он.
Но по иронии судьбы, он уволился и связь с ним потеряна.
КС "Грастин" на контакт с нами не идет - на письма не отвечает, дозвониться до них не возможно, в том числе и до директора Вячеслава. 2 недели тупо молчание.



Ссылка на сообщение


На контакт не идем - это же новый слоган Грастина, не знали? Мне сегодня опять звонит клиент (6 вечера), которому вчера должны были доставить. Я даже попыток не делаю позвонить одному из десятка "логистов".



Ссылка на сообщение


vendition:

При этом когда он писал что на письма не реагируют я проверял и видел переписку с нашими сотрудниками. Ну и после его письма с нецензурной бранью сотруднику который пытался уточнить проблему и помочь ее решить, после такого нам с этим "партнером" разговаривать не о чем.


И , да, кстати, я матерился не только в письмах "специалистам". Я еще матюгался через форму обратного звонка. Еще я грязно выругался тут, но модераторам не понравилось.

И произошло это после того, как НЕДЕЛЮ я не получил НИ ОДНОГО ответа на мои письма, в итоге За СВОЙ СЧЕТ сформировал повторный заказ клиенту, который ТОЖЕ НЕ ДОСТАВИЛИ, он мне начал звонить , я набрал с двух телефонов никчемным "логистам", потом СОРОК МИНУТ безрезультатно слушал музыку (время примерно 18:00 было)...

Да, после этого я высказал все, что я думаю. И через пару дней я сдержался - передал трубку своей сотруднице, а то бы еще сказал.. Вот так, вкратце.



Ссылка на сообщение


Хм, а раньше столько позитива было.... Я вот все удивлялся, как можно принимать заявки по email в произвольной форме? Ведь есть тот порог, когда ручник перестает быть эффективным и очевидно, что это и есть декабрь.

Ясно только одно - в России нет эффективной службы доставки для интернет-магазинов.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Хм, а раньше столько позитива было...

Фролик, вот вы над всеми глумитесь, умничаете, а сами умудрились вляпаться в рукурьер, хотя было очевидно еще пару лет назад, что это гниль.

По Грастину:
Эту неделю отработали вполне нормально,
заказы перестали неприниматься складом, ттт.
За неделю запороли только один заказ - вчера вечерний по Москве не выдали на доставку.
Обещали исправить все сегодня, посмотрим.
Даже дальний замкад доставляется нормально.
Дозвониться к к ним вполне реально. Вчера 3 раза звонил, всегда дозванивался спустя 2-3 мин ожидания. К слову, в ИМЛ из 3-х раз вчера дозвонился только один.
Если в этом же духе пройдет и следующая неделя, то это будет твердая 4 с плюсом за декабрь.
Ну и возвраты хотелось бы увидеть.



Ссылка на сообщение


Такого ужаса я еще не видел - из 5 субботних заказов перенесены все 5!!!
Причина - не переданы курьеру.
Вместо звонка клиенту были высланы SMS с контактами - типа Вам надо, Вы и звоните.
И какой идиот будет висеть на трубке слушая "Ваш звонок очень важен для на... Don't worry Be happy"... Это издевательство и глумление над клиентами!!!



Ссылка на сообщение


all4coins
у нас перенесен один, причем тот, который не доставили вчера. :evil:
И тоже письмо о том, что если вам надо то вы и звоните.
Вот это уже хамство.
Перехвалил, блин...

ПС Дозвониться сегодня нереально.



Ссылка на сообщение


mouses:

у нас перенесен один,

mouses:

Вот это уже хамство.


Вот именно об этом я и говорю - проблема не в переносах (лично у нас они зашкаливают, и при этом никто нас в известность не ставит), а в хамском отношении.



Ссылка на сообщение


[quote="vendition"]mosroza
Сколько претензий? Пишет один и тот же магазин у которого кстати по моему 4 возврата за декабрь месяц. При этом когда он писал что на письма не реагируют я проверял и видел переписку с нашими сотрудниками. Ну и после его письма с нецензурной бранью сотруднику который пытался уточнить проблему и помочь ее решить, после такого нам с этим "партнером" разговаривать не о чем.

Правда ? А ничего что этот клиент зарабатывает Вашей конторе деньги и Ваши менеджеры с любым клиентом обязаны найти контакт , ведь ругают Вас за дело лично я еще на мат пока не перешел но сегодняшняя Ваша выходка побуждает меня это сделать

Ага в НГ службы доставки зарабатывают только головную боль, это так к сведению.

Не хотите работать - никто не держит и голова болеть не будет , помимо головной боли деньги Вы тоже получаете

Ничего что рост пошел с начала декабря и на этой неделе подошел к четырехкратному ?

Вот тут уже ваша головная боль и доставка должна быть в срок всегда, не хватает курьеров , берите дополнительных на этот период а то им и рыбку съесть ....



Сколько потеряем? Если что этот декабрь по показателям лучше предыдущего, проблемы есть но недовоз вырос всего на 2% от обычного месяца и составляет 5-7%.

Достаточно - время покажет ! Прирост этот хорош Вам не не ИМ


Целый год нас терпели получается?

Да периодически терпели Ваши косяки , но сейчас что творится это просто аут мы не собираемся из за Вас терять репутацию , для нас важно долгосрочное сотрудничество с клиентом а не лишь бы Вы один раз ему что то доставили


Вячеслав , своими ответами Вы еще раз подтвердили что Вам на клиентов по барабану , Вам важны только Ваши успехи и приросты !

Спасибо !



Ссылка на сообщение


PS: да, и чтобы никто не повелся на передергивания:

vendition:

Пишет один и тот же магазин у которого кстати по моему 4 возврата за декабрь месяц.


Да, возвратов у нас 4, но переносов доставки 25% - то есть КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ заказ переносится.

НО! Мы - самый известный, самый крупный и самый популярный магазин в Рунете и в ЕВРОПЕ по нашей тематике, у нас фактически нет конкурентов, поэтому наши клиенты ждут, даже если они очень недовольны - им деваться некуда. Именно поэтому, из 30 проблемных заказов только 4 возврата. Если бы мы занимались ширпотребом, думаю что возвратов было бы не 4 а минимум 20 (10 спишем на переносы по просьбе клиента.

На прошлой неделе мы срочно перекинули всю Москву на 3В-логистик, и там статистика совсем другая. Учитывая, что 3В мы подключили в самый пиковый период, и при этом сняли все эти доставки с Грастина (то есть статистика грастина была бы ЕЩЕ хуже, а 3В достались самые тяжелые доставки) - переносов всего 10%, а отказов всего 1 (один) и тот из-за торо что клиентка отказалась принимать заказ в 10 утра, сказала "приезжайте после 11" и я сам лично написал 3В-логистику (а отвечают они сейчас в течение 10 минут, трубку берут тоже за 2-3 минуты), я написал "наплюйте, если не выйдет" так как заказ был копеечный.

И при этом у 3В сейчас тоже нет интервалов, но наши заказы через один "могу только до 15", "просьба после 14", "доставить в первой половине дня"...



Ссылка на сообщение


kaavain:

НО! Мы - самый известный, самый крупный и самый популярный магазин в Рунете и в ЕВРОПЕ по нашей тематике, у нас фактически нет конкурентов, поэтому наши клиенты ждут


Вот такая же ерунда - у нас не крупный магазин , но продукцию в Москве так просто эту не купишь вот и наши клиенты терпят , но лично я не собираюсь портить из-за нерадивых курьерских служб типа "Грастина"отношения с клиентами во что он превратился буквально за один месяц , и что новый год - это не оправдание , не можете -не беритесь , в субботу перенесли заказ на 7000 руб , хотел съездить на склад забрать и доставить своими силами - коль они уроды не могут )) Нет - отказали сказав что сегодня не получится склад не работает , я уточнил можно ли в воскресенье , сказали позвонить уточнить , я так и не позвонил потому-что времени не было , но зайдя в личный кабинет вижу что они его поставили на возврат и это всего лишь на основании письма , что нас не устраивает мы хотим забрать заказ сегодня - ответ на письмо от логистов не последовало, все сделано молча .. А теперь вернуть с возврата сказали можно только во вторник - придется забирать и везти самим , для них 7000 р это так капля в море - для нас деньги ! А еще что они придумали - что клиент должен им сам звонить и договариваться о переносе , а за что эти логисты 10 человек сидят и деньги получают ? Я им задал вопрос по поводу новой системы - сказали вопросы к руководству ! Короче принцип "Грастина" - тебе надо чтоб заказ был доставлен - ты и звони ! Зашибись отношение ..Хамство хлеще "Почты России" ))Больше даже уже раздражает не сам перенос а стиль общения с клиентами !






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены