Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


2 недели ЕМС - это сказки, равно как и вскрытая посылка. ЕМС стал дорог очень, но за 8 лет ни одного нарекания, максимум сроки +3-4 дня.



Ссылка на сообщение


Два года работаем с грастином и все было за исключением не значительных косяков нормально. А последнюю неделю постоянные косяки, причем после общения с клиентской службой и курьером нам реально врут, могу приложить переписку с этими нестыковками. Жалобы от клиентов постоянные. Новый год еще и не начался, что происходит???!! Если возникнут вопросы, все заказы с префиксами приложу. Я лично стояла рядом с вашим логистом и видела как курьеры откровенно сливают заказы.
Коллеги, это нам так "везет" или у всех так??



Ссылка на сообщение


кошатница:

Коллеги, это нам так "везет" или у всех так??

А что именно не так?
Не заметил на этой недели никаких изменений.
Заметил, что за последнюю неделю очень повысился коэффициент идиотизма среди покупателей. Куча неадекватов стала заказывать, сам по проблемам со многими общался - полный финиш.



Ссылка на сообщение


кошатница:

Коллеги, это нам так "везет" или у всех так??


Не скажу, что "ужас-ужас", но у нас за последние две недели было пару жалоб. В итоге разруливалось, но ранее жалоб не было вообще.

Последний правда косяк, МСК-ПИТЕР, не доставили второе место большого заказа, а клиент принял, не проверил. Как это разрулится пока непонятно.



Ссылка на сообщение


Последнее время совсем печалит Москва :( заказы привозим сами всегда, в большей части до 10:00. Иногда до 11:00. Заказы лежат сутками не принятые к сожалению. Сдали в пятницу утром, приняли в ночь с воскресенья на понедельник и это заказы которые должны были быть доставлены в субботу :( В течении дня звоним и напоминаем, но не всегда помогает :( Из последнего заказ ЗАВ2-103 сдан курьерам в пятницу 05.12.2014 в 11:00. Сегодня 06.12.2014 увидели что статус стоит "Новый", (сам виноват конечно что с утра не посмотрел, но не по пять раз в день же следить, есть и другие дела у меня) позвонил операторам. Мне сказали что заказ не могут найти и попросили прислать сканер акта.

Боюсь что как всегда найдут через неделю две и вернут, но клиент столько ждать не будет.

Не понятно почему нас не известили что заказ не могут найти, пока мы сами не спросили Грастин молчал, с момента сдачи до моего звонка прошло 32 часа.



Ссылка на сообщение


Опять начались конкретные сбои у Грастина. Три недели до НГ, а КС уже надрывается:
ДЕР-1031651 - не смогли вовремя доставить, клиент отказался. (Очень надеюсь, что по таким заказам с нас не будут брать стоимость доставки и возврата).
ДЕР-1031571 - не отгружен курьеру, перенос доставки.
ДЕР-1031688 - не отгружен курьеру, перенос доставки.
ДЕР-1031689 - заказ не доставлен клиенту вовремя, перенос.
ДЕР-1031625 - заказ не доставлен клиенту вовремя, перенос.
Это всего за понедельник и половину вторника.

vendition
Вячеслав, что-нибудь изменится или с каждым днём по мере приближения НГ, будет только хуже?



Ссылка на сообщение


Да, похоже беда с Грастином. Что у нас:

Один заказ клиенту так и не доставили, он отказался. Первый день - курьер опаздал, перенес, клиент указал другой адрес в том же районе. На второй день заказ поехал по первому адресу, курьер по телефону отказался везти на измененный - клиент в отказ..

Второй заказ из двух мест ,в Питер уехало только одно место. Клиент в панике, заказ дорогой. Грастин с Воскресенья ищет второе место, причем с понедельника не реагирует вообще на письма с вопросами "ну как".



Ссылка на сообщение


Хотела сдержаться и не писать тут жалобных постов, но ситуация тревожит все больше день ото дня.

Код клиента: 1261

Ситуация с ПВЗ. Уже стало нормой, что доставка заказов в ПВЗ, которая должна быть по идее после 2 или 3 часов дня осуществляется где-то около 6 вечера. Понимаю, что такое иногда может случаться, так как трафик и т.д., но это происходит регулярно уже не первую неделю.

Доставка заказа om2596, например, до сих пор статус в ЛК - "Принят у партнера" и это на 18:30 вечера!

Что касается курьерской доставки: в целом заказы доставляются, но вот случай в прошедшую субботу: заказ om2588 должен был быть доставлен, но не был. Клиент звонит и интересуется когда будет доставлен его заказ, а в ЛК видим, что доставка без согласования с клиентом перенеслась аж на вторник. Звоню в Грастин (трубку берут - тут, к счастью, нет проблем) мне сообщают, что перенос доставки на вторник был согласован с клиентом. Перезваниваем клиенту (так как явно какое-то недопонимание), он говорит, что ему никто не звонил и ни о каком переносе, тем более на вторник (!) не сообщал Добавляет, что в понедельник еще хоть куда не шло, но во вторник, цитирую: "Это будет - полная подстава". Далее передаем клиенту телефон курьера, тот ему сообщает, что у него сломалась машина и он никак не может доставить заказ сегодня. Хорошо, что клиент попался терпеливый, соглашается на доставку в понедельник. В понедельник, отмечу, доставили. Хочу подчеркнуть, курьер не звонил клиенту и ничего ему не сообщал о переносе. Так что откуда взялся вторник - совершенно не понятно.

Допускаю, что это может быть недопониманием и т.п. Поскольку в целом по курьерской доставке косяки были, но очень мало, не могу сказать, то подобные ситуации - обычное дело. Грастин стремится оперативно такие вещи исправлять, поэтому и ценю.

С Почтой - просто беда! Тут на форуме обещали улучшить ситуацию, но ничего не меняется. Раньше замечала, что заказ может на неделю заваляться на складе. Статус - "Новый", т.е. не принят. Сидишь-гадаешь потерялся или еще не приняли.

Второй день пишу письма с просьбой сообщить когда будут отправлены два заказа (один из которых Первым классом - люди платят за первый класс в надежде, что посылка придет быстрее, так как им очень нужно ее срочно получить, но это, получается, никого не волнует), ответов нет. Статус изменился на "Принят у партнера", но дата отгрузки каждый день откладывается.
Речь о заказах: om2559 и om2585 (который Первым классом) - были переданы на склад в четверг, 4 декабря и по идее должны были быть отправлены 8 декабря в понедельник. Сегодня с утра увидела, что дата отправки перенесена на среду, 10 декабря, что почти что составляет календарную неделю. Так что, работая с Почтой Грастина часто ощущаю собственную беспомощность...



Ссылка на сообщение


Грастин ведет себя просто по свински.

НЕДЕЛЮ НАЗАД потеряли второе место от большого заказа.

В СУББОТУ это выяснилось, поступило обещание найти.

Сейчас уже ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ как его типа "ищут" на складе в Москве. При этом

На письма не отвечают.

На звонки не реагируют.

Никто не перезванивает.

Заказчик готов уже отказаться от заказа.

По телефону ТОЛЬКО СЕГОДНЯ мы получили поразительный по наглости ответ - "розыск товара В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ".



Это уже второе свинство за неделю, один заказ мы УЖЕ потеряли.

Заказ TRAF-19559



Ссылка на сообщение


Жесть продолжается....

У нас - производство, мы изготавливаем заказы, не просто берем их с полки. К 14:00 было ясно, не успеваем. Просим переключить на вечернего курьера - ОТКАЗ, вечернего сегодня не будет.

ОК, рвем себе жопу, делаем заказы. Забор начиная с 15:00, обычно приезжает курьер не раньше 16, но к 15 успеваем...

Курьер позвонил в 14:30. Тем не менее сделать заказы успели - надо оформлять заявки. У Грастина, как это случается НЕРЕДКО, начинает глючить его 1С, личный кабинет. Две попытки, три, четыре, пять.... Проверяем постоянно что у нас с интернетом - все работает, глючит кабинет.

Курьер разворачивается и уезжает.

При этом я неоднократно Грастину объяснял нашу специфику, неоднократно говорил что забор ранее 16:00 для нас нереален...

Это называется ПОДСТАВА.



Ссылка на сообщение


kaavain, а почему не переключаетесь на более поздний забор? это же у них не проблема.
у меня летом был забор 17-19, в ноябре перешел на 18-20, в декабре на 19-21.
И все ок.
Сегодня один заказ нам тоже закосячили...
Доставляли своими силами.



Ссылка на сообщение


mouses:

kaavain, а почему не переключаетесь на более поздний забор? это же у них не проблема.


Потому что:

1. У нас по договоренностям забор с 16:00 и у нас все заточено на 16:00, и мы успеваем. И так уже много лет (не только с Грастином).

2. Потому что было несколько случаев, когда не успевали, и мы переключали на поздний забор без проблем.

3. Ставить поздний забор на постоянку, это значит надо рабочее время персоналу делать до 20:00, то есть зарплату повышать вдвое?

А получилось, что курьер позвонил полвторого, поздний забо нам не поставили, курьер приехал в два, при этом - мы бы все успели, но глючила ИХ АДМИНКА, не знаю кто там им посоветовал на 1С все это запустить, но ему надо было сразу голову оторвать

В итоге ОНИ ЖЕ несмотря на СВОЙ КОСЯК говорят курьеру УЕЗЖАЙ, то есть откровенно кладут на нас большой и толстый прибор. И никто даже не подумал разобраться в ситуации, найти решение ИХ КОСЯКОВ.

Тоже и с заказом который потеряли. Тоже и с заказом от которого заказчик в итоге отказался.

Работают по-свински.



Ссылка на сообщение


Да, личный кабинет не первый день тупит дико. После 15 часов нереально добавить заказ. Декабрь с грастином обещает быть жарким.



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

После 15 часов нереально добавить заказ.

Гружу эксель-файлом в 5-6 вечера - никаких проблем не наблюдалось.



Ссылка на сообщение


mouses:

в 5-6 вечера

У нас в это время уже все отгружено..






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены