12/12/2014
ALiska:
итоге для забора данного заказа нам пришлось вызывать курьера на следующий день и платить лишний раз за него!
итоге для забора данного заказа нам пришлось вызывать курьера на следующий день и платить лишний раз за него!
Резюме очень простое: Грастин ведет себя как буд-то он царь горы, один в пустыне, и круче всех.
Кроме того, Грастин думает что Декабрь продлится вечно.
А на самом деле, есть еще хорошие доставщики, надо просто поискать. И есть тарифы ниже. И есть условия СУЩЕСТВЕННО лучше для магазинов с небольшим количеством заказов, 5-10 в день.
И Декабрь закончится скоро... А там - январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль....
Ой, Грастин-Грастин...
12/12/2014
ALiska:
kaavain
По поводу заявок в ЛК: у нас были случаи, когда по каким-либо причинам мы не распечатывали маркировки Грастина. В таком случае мы передавали заказы с НАШИМИ маркировками, а уже после забора спокойно оформляли заявки в ЛК и всё было нормально.
kaavain
По поводу заявок в ЛК: у нас были случаи, когда по каким-либо причинам мы не распечатывали маркировки Грастина. В таком случае мы передавали заказы с НАШИМИ маркировками, а уже после забора спокойно оформляли заявки в ЛК и всё было нормально.
Да мы просто попасть не могли в ЛК, до маркировок не доходило. Заказ добавить + он висел как непроверенный (невозможно вставить в акт приема-передачи) минут по 30.
12/12/2014
Да, кстати, я же тоже зашла сюда со своими 5-ю копейками в фонда Грастина.
Уважаемый Вячеслав, просветите, пожалуйста, каким образом происходит перевод средств Вашим партнёрам, которые на кассовом сопровождении?
Уважаемый Вячеслав, просветите, пожалуйста, каким образом происходит перевод средств Вашим партнёрам, которые на кассовом сопровождении?
12/12/2014
kaavain
Да-да-да... Мы уже ищем новую КС, как это не прискорбно. После 2-х лет работы с Грастин, после искренних хвалебностей в их адрес и радости за их успехи... мы узнали, что, оказывается, им откровенно наплевать на нас.
Да ЛК на данном этапе и не нужен. Собираете заказ, клеите на него свою маркировку, в экселе делаете акт приема-передачи, отдаете все курьеру, он уезжает, а Вы спокойно грузите ЛК и добавляете туда заказы. Или вообще забиваете их в эксель-форму и отсылаете Грастину по электронке, а они уже сами загружают всё в Ваш ЛК.
Да-да-да... Мы уже ищем новую КС, как это не прискорбно. После 2-х лет работы с Грастин, после искренних хвалебностей в их адрес и радости за их успехи... мы узнали, что, оказывается, им откровенно наплевать на нас.
kaavain:
Да мы просто попасть не могли в ЛК, до маркировок не доходило. Заказ добавить + он висел как непроверенный (невозможно вставить в акт приема-передачи) минут по 30.
Да ЛК на данном этапе и не нужен. Собираете заказ, клеите на него свою маркировку, в экселе делаете акт приема-передачи, отдаете все курьеру, он уезжает, а Вы спокойно грузите ЛК и добавляете туда заказы. Или вообще забиваете их в эксель-форму и отсылаете Грастину по электронке, а они уже сами загружают всё в Ваш ЛК.
12/12/2014
ALiska:
kaavain
kaavain
Москву СМЕЛО отдавайте 3В-логистику. Ответственные ребята, ответы на тикеты ТРИ МИНУТЫ СЕЙЧАС, расценки дешевле, возврат денег быстрее. НО: самовывозов нет фактически, питер удасен (цены нормальные, но график...) НН нет.
Найдете полный аналог Грастину - пишите, мы тоже перейдем.
12/12/2014
kaavain:
Москву СМЕЛО отдавайте 3В-логистику. Ответственные ребята, ответы на тикеты ТРИ МИНУТЫ СЕЙЧАС, расценки дешевле, возврат денег быстрее. НО: самовывозов нет фактически, питер удасен (цены нормальные, но график...) НН нет.
Уже изучаю. Огромное спасибо за наводку!
А что Вас смущает в Питерском графике? Отсутствие вечерней доставки?
kaavain:
Хорошо! Вы тоже черканите мне, если что, пожалуйста.
12/12/2014
ALiska:
У них беда с исполнителем по Питеру... Вы пообщайтесь... По графику... В частности - спросите "а если я сдам заказы как обычно в ПЯТНИЦУ, то КОГДА они будут на доставке?"
Я очень надеюсь что Питер они исправят.. ОСтанется НН найти, так как после того как я завел прямой номер телефона в НН у нас уже заметное число заказов оттуда...
ALiska:
По Москве даже и не сомневайтесь. Скажите что магазин трафаретов посоветовал А то я им мозг съедаю периодически, может подлечит хоть как.
12/12/2014
ALiska:
Вы, видимо, давно не читали данную ветку. В последнее время далеко не всем партнёрам Грастин везёт и у многих забор происходит в то время, которое удобно курьеру
Вы, видимо, давно не читали данную ветку. В последнее время далеко не всем партнёрам Грастин везёт и у многих забор происходит в то время, которое удобно курьеру
Вы за МКАДом, если не ошибаюсь? Может в этом причина.
У нас курьеры тоже хотели забирать, когда им удобно, но были посланы на 19-21.
Причем с курьерами это решается.
Я когда написал заявку на 19-21, в Грастине перепутали и поставили на 17-19, хотя до этого было 18-20. И в заявках у курьеров было 17-19, но я им объяснил, что это ошибка и они приезжают после 19.
PS по работе: 2 дня подряд склад Грастина теряет по одному нашему заказу...
12/12/2014
mouses:
Да, мы за МКАДом, но раньше почему-то курьер без проблем приезжал тогда, когда нам удобно. Либо уж как-то "сторговывались".
Мы буквально в 4-5 км от МКАД в зоне так называемой Старой Москвы, а после нас курьер едет ещё дальше - в Новую Москву к другому партнёру, который, получается, диктует время заборов, так как работает до 19. И получается, что если курьер заезжает сперва к нам, то потом он не успевает на следующий забор. А если он будет забирать наоборот - сперва у другого партнёра, а потом у нас, то он будет только к 23-м часам приезжать на склад. И всё тут! Вячеслав сухо ответил, что приезжать к нам позже они не могут.
12/12/2014
ALiska:
Мы буквально в 4-5 км от МКАД в зоне так называемой Старой Москвы
Мы буквально в 4-5 км от МКАД в зоне так называемой Старой Москвы
Я не защищаю Грастин, но нет "старой-новой-средней-большой" Москвы. Есть ВНУТРИ МКАД и ЗА МКАД. За МКАД + 0.5 метра это уже все равно что 10 км.
Наболело, звонят клиенты и удивляются, что же к ним не везут или везут дороже, они же "всего в 500 метрах"... Зря что ли жилье сразу стоит на 20% дешевле минимум...
12/12/2014
kaavain
Позвольте с Вами не согласиться. Лично моё мнение таково: есть же районы, которые действительно совсем-совсем за МКАД находятся и в которые некоторые всё-таки возят по цене внутримкадочной доставки. И я, хоть убейте, не понимаю, почему покупатели из таких районов должны уже платить за доставку значительно больше, нежели сосед напротив, который живёт в 0,5 метра, но внутри МКАД. Тем более, что курьер на машине, а не на метро.
И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД. Нет, если конечно сравнивать с самым центром Москвы, то тогда да!
В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги.
Позвольте с Вами не согласиться. Лично моё мнение таково: есть же районы, которые действительно совсем-совсем за МКАД находятся и в которые некоторые всё-таки возят по цене внутримкадочной доставки. И я, хоть убейте, не понимаю, почему покупатели из таких районов должны уже платить за доставку значительно больше, нежели сосед напротив, который живёт в 0,5 метра, но внутри МКАД. Тем более, что курьер на машине, а не на метро.
И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД. Нет, если конечно сравнивать с самым центром Москвы, то тогда да!
В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги.
12/12/2014
ALiska:
Позвольте с Вами не согласиться.
Позвольте с Вами не согласиться.
Пазваляю, но как автомобилист со стажем 25 лет и 1 000 000 км и москвич в 15-м поколении, могу сказать однозначно:
ПРОТИВ ФАКТОВ НЕ ПОПРЕШЬ.
Или есть аргументы, доказывающие, что МКАД - это не МКАД, у него нет конкретных границ, и что у нас организовано вертолетное движение?
ALiska:
И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД
И да, я бы не сказала, что в нашем районе цены на жильё значительно ниже, чем внутри МКАД
Ценообразование ваще - странная вещь... Я вот купил четырехкомнатную в 5 минутах пешком далеко не последней станции метро, рядом с 2 парками - за 1.5 млн рублей...
12/12/2014
ALiska:
В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги
В любом случае, смысл моего предыдущего сообщения был в том, что Грастин работает как-то выборочно - кому-то идёт на уступки, а на кого-то откровенно плюёт, хотя оба исправно оплачивают его услуги
НЕЛЬЗЯ плевать выборочно. А Грастин - В ПРИНЦИПЕ плюет. Если кто-то не жалуется, это значит плевок еще не долетел.
13/12/2014
Грастин продолжает плевать:
Заказ, который был ими потерян, нами за свой счет собран опять и отправлен - ОПЯТЬ НЕ ДОСТАВЛЕН.
Мне звонит клиент в ярости. Я просто не знаю, что ему ответить.
Зачем грастин наплодил ДЕСЯТЬ "логистов", если ни один телефон не отвечает? Почему у того же 3В-логистика ОДИН телефон и он ВСЕГДА отвечает, и в чате ответ приходит за три минуты в самый праймтайм? А грастин просто плюет на тех, кто платит ему деньги - прождав вчера СОРОК МИНУТ на двух телефонах так ничего и не дождался.
Это - свинство.
Заказ, который был ими потерян, нами за свой счет собран опять и отправлен - ОПЯТЬ НЕ ДОСТАВЛЕН.
Мне звонит клиент в ярости. Я просто не знаю, что ему ответить.
Зачем грастин наплодил ДЕСЯТЬ "логистов", если ни один телефон не отвечает? Почему у того же 3В-логистика ОДИН телефон и он ВСЕГДА отвечает, и в чате ответ приходит за три минуты в самый праймтайм? А грастин просто плюет на тех, кто платит ему деньги - прождав вчера СОРОК МИНУТ на двух телефонах так ничего и не дождался.
Это - свинство.
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее