24/09/2014
natalie77:
maria.katkova, мы бандероли не отправляем, только посылки. А вот с одним предоплаченным заказом и правда была проблема. По нему (как и по всем остальным заказам) было указано, что он отправляется наложенным платежом (Посылка с объявл. ценностью и налож. платежом), а сумма наложенного платежа у него стояла 0 рублей. Клиенту заказ выдавать отказывались. Вопрос решала через вышестоящую над почтовым отделением организацию.
Но очень хотелось бы, чтобы по предоплаченным заказам не указывалось, что они идут наложенным платежом.
maria.katkova, мы бандероли не отправляем, только посылки. А вот с одним предоплаченным заказом и правда была проблема. По нему (как и по всем остальным заказам) было указано, что он отправляется наложенным платежом (Посылка с объявл. ценностью и налож. платежом), а сумма наложенного платежа у него стояла 0 рублей. Клиенту заказ выдавать отказывались. Вопрос решала через вышестоящую над почтовым отделением организацию.
Но очень хотелось бы, чтобы по предоплаченным заказам не указывалось, что они идут наложенным платежом.
А об этом нельзя было нас уведомить, когда мы заключали с вами договор? Мы бы уже давно не мучались и отправляли почту через Call IM. И наши менеджеры в Call IM не указывали вам наложенный платёж, насколько я знаю. Мы вообще почту отправляем только после внесения 100% предопаты, поэтому ни о какой наложке и речи быть не может.
Спасибо. Теперь будем знать и почту через вас отправлять не будем.
24/09/2014
Мария, я такой же интернет-магазин, как вы.
Вы находитесь на форуме, а не на официальном сайте компании Грастин.
Говоря "МЫ" я имею ввиду свой интернет-магазин, а не службу Грастин!
Еще раз: мой интернет-магазин не отправляет через Грастин бандероли. Просто потому, что в этом нет необходимости.
Еще раз: мой интернет-магазин не отправляет через Грастин бандероли. Просто потому, что в этом нет необходимости.
24/09/2014
natalie77:
так бы сразу и сказали)
меня интересовал официальный ответ от грастина, так как напрямую обращаясь к ним никакого внятного разъяснения по сложившийся ситуации мы не получили.
03/10/2014
Добрый день!
Не могу получить от Вас ответ по почтовому заказу ПЕА2579 уже несколько дней. На почту отослал уже несколько писем, звонил несколько раз — никто не берет трубку в почтовом отделе.
Заказ отгружен Вам 22.09, до сих пор не отправлен. Что делать?
Не могу получить от Вас ответ по почтовому заказу ПЕА2579 уже несколько дней. На почту отослал уже несколько писем, звонил несколько раз — никто не берет трубку в почтовом отделе.
03/10/2014
Александр Петраков:
по почтовому заказу ПЕА2579
по почтовому заказу ПЕА2579
ОФФ/2: Вот это "ПЕАххх" это префикс к заказам? Если ДА - то вопрос к Грастину, почему нам сказали что:
1. Префикс 4 и более букв?
2. Префикс только на английском?
Не праздный вопрос, мы хотим префикс 3 буквы и русские. 3 буквы так как мы коряво укладываемся по-русски в 4 буквы, а по-русски так как префикс латинский это по-лоховски и можно попасть под санкции госду.ы.
03/10/2014
kaavain:
Раньше подключали с префиксами на латинице и кириллице. Сейчас уходим от этого оставляем только латиницу.
03/10/2014
Александр Петраков:
По данным бухгалтерии у вас задолженность.
10/10/2014
Хотелось бы высказать недовольство по работе иданной службы. Когда фирма была не слишком развита работали отменно и я оставляла положительный отзыв. Сейчас беру свои слова обратно!С каждом разом хуже и хуже. Самостоятельно переносят заказы на другую дату, не оповестив ни магазин ни заказчиков. Отзыв пишу в си льнейшем расстройстве. Один из моих заказов доставляли три дня, переносили сами. В итоге покупатель отказался, мы оказались неблагонадежными продавцами. товар возвращается обратно, а они компенсируют стоимость доставки.
10/10/2014
смс, которые стоят 5 руб очень часто не доходят до покупателя, и то что заказ пришел в пункт выдачи невсегда доходят. Система 1 с постоянно глючит, из за чего происходят ошибки.
13/10/2014
Да простит меня уважаемый Грастин, но накипело, и потому я тоже добавлю свою ложку дёгтя. Всё у нас в работе с Грастином было хорошо, но в последнее время понеслись какие-то проблемы с курьером, который забирает заказы.
Проблема в том, что оформляя заявку на забор посредством рассылаемой ссылки на сайт, мы указываем удобное для НАС время - это логично, верно? Но вот уже в который раз курьер звонит и говорит, что наше время для него неудобно и он приедет либо на пару часов раньше, либо на пару часов позже. На мой вопрос курьеру, почему он приезжает не в указанный нами период, он сказал, что другой ближайший к нам забор у него в другое время, получается нестыковка на маршруте и поскольку мы передаём меньшее количество заказов, то подстраивается по времени он под тот самый другой забор, а не под наш. Но что интересно, уважаемый Грастин, мы-то платим за забор точно так же, как любой другой ваш партнёр. Проинформируйте об этом, пожалуйста, ваших сотрудников.
При этом в один из заборов заявку на курьера мы оформляли по телефону, сотрудник-логист сам озвучил время забора с 19 до 21, через несколько часов отзвонился курьер, опять сказал, что с 19 часов ему не удобно, мы пошли навстречу и договорились, что постараемся успеть всё приготовить к 18 часам. Но к 18, к сожалению, мы не успевали, на что курьер заявил, что полчасика подождёт и уедет. В итоге мы заставили всё таки его подождать до 19 часов, так как заявка была всё таки на время с 19. При приёме заказов курьер был судя по всему очень недоволен ожиданием и довольно небрежно кинул заказ в машину.
Справедливости ради, хочу сказать, что с предыдущими курьерами Грастина таких проблем никогда не было, но по каким-то причинам к нам их уже не направляют, а жаль.
Проблема в том, что оформляя заявку на забор посредством рассылаемой ссылки на сайт, мы указываем удобное для НАС время - это логично, верно? Но вот уже в который раз курьер звонит и говорит, что наше время для него неудобно и он приедет либо на пару часов раньше, либо на пару часов позже. На мой вопрос курьеру, почему он приезжает не в указанный нами период, он сказал, что другой ближайший к нам забор у него в другое время, получается нестыковка на маршруте и поскольку мы передаём меньшее количество заказов, то подстраивается по времени он под тот самый другой забор, а не под наш. Но что интересно, уважаемый Грастин, мы-то платим за забор точно так же, как любой другой ваш партнёр. Проинформируйте об этом, пожалуйста, ваших сотрудников.
При этом в один из заборов заявку на курьера мы оформляли по телефону, сотрудник-логист сам озвучил время забора с 19 до 21, через несколько часов отзвонился курьер, опять сказал, что с 19 часов ему не удобно, мы пошли навстречу и договорились, что постараемся успеть всё приготовить к 18 часам. Но к 18, к сожалению, мы не успевали, на что курьер заявил, что полчасика подождёт и уедет. В итоге мы заставили всё таки его подождать до 19 часов, так как заявка была всё таки на время с 19. При приёме заказов курьер был судя по всему очень недоволен ожиданием и довольно небрежно кинул заказ в машину.
Справедливости ради, хочу сказать, что с предыдущими курьерами Грастина таких проблем никогда не было, но по каким-то причинам к нам их уже не направляют, а жаль.
13/10/2014
ALiska,
я тоже всегда иду курьерам на встречу и они реально борзеют и принимают это как должное.
У меня заявка на забор в последнее время с 17 до 19, но курьеры звонят в 14.30 - 15.30 "Я тут!".
Пока был не сезон, отдавали раньше.
Сегодня сказал курьеру кроме как с 17 до 19 ты мне не нужен, а в ноябре будет 18-20, а в декабре 19-21.
Он взгрустнув, сказал, что приедет после 17.
Есть время в заявке - пусть туда и смотрит, его же не волнуют ваши проблемы...
я тоже всегда иду курьерам на встречу и они реально борзеют и принимают это как должное.
У меня заявка на забор в последнее время с 17 до 19, но курьеры звонят в 14.30 - 15.30 "Я тут!".
Пока был не сезон, отдавали раньше.
Сегодня сказал курьеру кроме как с 17 до 19 ты мне не нужен, а в ноябре будет 18-20, а в декабре 19-21.
Он взгрустнув, сказал, что приедет после 17.
Есть время в заявке - пусть туда и смотрит, его же не волнуют ваши проблемы...
13/10/2014
mouses, а я думала, что только у нас такое.
Хотелось бы услышать комментарии уважаемого Вячеслава vendition, потому что может оказаться, что такое поведение - это самовольство курьеров, и что стоит просто построже с ними общаться, как
Хотелось бы услышать комментарии уважаемого Вячеслава vendition, потому что может оказаться, что такое поведение - это самовольство курьеров, и что стоит просто построже с ними общаться, как
mouses:
13/10/2014
ALiska:
Всё у нас в работе с Грастином было хорошо, но в последнее время понеслись какие-то проблемы с курьером, который забирает заказы.
Всё у нас в работе с Грастином было хорошо, но в последнее время понеслись какие-то проблемы с курьером, который забирает заказы.
По моим наблюдениям, у Грастина нет или не используется обратная связь о качестве работы курьеров. Ну или платят настолько мало, что не до обратной связи.
У нас всегда приезжала одна и та же курьерша, забор с 15 до 18 что ли - ну то есть вторая половина дня. Звонит заранее, время согласовываем, если надо мы корректируем, если надо - она, поднимается, все забирает, от помощи даже отказывается... В общем - без претензий.
А однажды потребовался вечерний забор - приехал какой-то хам, с видом что ему все должны, о приезде не сообщил, когда его начали разыскивать с ехидством сказал "еще бы 5 минут и я бы уехал" и "тащите свои заказы".
katya1183:
Самостоятельно переносят заказы на другую дату, не оповестив ни магазин ни заказчиков
Самостоятельно переносят заказы на другую дату, не оповестив ни магазин ни заказчиков
ИМХО надо копать причину. Возможно, как и с забором, курьер виноват а ОС нет. Это, конечно, вина Грастина, но косвенная. У нас подобных случаев замечено не было ни одного.
14/10/2014
kaavain:
По моим наблюдениям, у Грастина нет или не используется обратная связь о качестве работы курьеров. Ну или платят настолько мало, что не до обратной связи.
Вы знаете, я была приятно удивлена вчера, когда после размещения здесь моего сообщения, мне позвонили из Грастина и сказали, что мою жалобу передают руководству, будут разбираться и о результатах мне сообщат. Так что будем ждать.
14/10/2014
ALiska:
Вы знаете, я была приятно удивлена вчера, когда после размещения здесь моего сообщения, мне позвонили из Грастина и сказали, что мою жалобу передают руководству, будут разбираться и о результатах мне сообщат
Вы знаете, я была приятно удивлена вчера, когда после размещения здесь моего сообщения, мне позвонили из Грастина и сказали, что мою жалобу передают руководству, будут разбираться и о результатах мне сообщат
Грастин производит впечатление адекватной конторы. По крайней мере в конфликтных ситуациях у нас все решалось быстро и справедливо.
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее