Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


удалить



Ссылка на сообщение


вопрос к vendition: Добрый день. Нам сообщили, что претензиями занимается Бабова Елена, но наши письма от 07.02 и повторно от 12.02 о потерянном заказе она так и не ответила (хотя уведомление о прочтении от неё пришло). Почему?
Руслан, который занимается почтовыми заказами так же не отвечает на письма и на телефон по указанному добавочному. Попробовали позвонить на другой добавочный и попросить соединить с ним - и соединили... 4.02 был отправлен через вас почтовый заказ в Чебоксары, в котором ваши сотрудники ошибочно указали наложенный платёж (а это был полностью предоплаченный заказ). Чтобы наш покупатель мог его получить от вас требовалась телеграмма, но ваши сотрудники предпочли отправить заказное письмо, а оно всё никак не придёт. Сегодня 24.02 за посылку уже будут брать плату за хранение, а Руслан предпочитает не отвечать на письма... Чем нам утешить нашего покупателя?



Ссылка на сообщение


RAY:

4.02 был отправлен через вас почтовый заказ в Чебоксары, в котором ваши сотрудники ошибочно указали наложенный платёж (а это был полностью предоплаченный заказ).


Странно, эта информация подгружается из заявки. Пришлите мне номер заказа.



Ссылка на сообщение


Добрый день. Заказ в Чебоксары 19075.



Ссылка на сообщение


Сегодня у Руслана попросили номер отправления заказного письма, которое было отправлено вместо требуемой телеграммы, чтобы отследить его на сайте почты (об этом попросил наш покупатель). Руслан ответил, что номер НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ... Есть подозрение, что оно НЕ ОТПРАВЛЕНО, потому что об его отправлении нам сообщили ещё 17 февраля. Он сообщил, что собирается отправить ВТОРОЕ ПИСЬМО. А по поводу телеграммы он нам ответил: "В данный момент, я собираю документы для отправки телеграммы. Если в глубинке в каждом отделении есть телеграф и только он (даже с банальной электронкой не все могут работать), то в столице с этим беда. Плюс чтобы отправить телеграмму от организации необходимо несколько доверенностей, также заявление с почты новое и документы об отправке. Все это весьма времязатратно, к сожалению.
Зы Также мне предложили отправить второе письмо заказное, с уже точно записанным трекинг номером, но как по мне это уже нецелесообразно". Это что за цирк??? Посылка пришла в Чебоксары 12 февраля. Сегодня 26 февраля. Покупатель до сих пор не может её получить из-за вашей ошибки, которую вы так "исправляете". Такими действиями вы портите имидж нашего интернет-магазина, не думаю, что этот покупатель захочет когда-нибудь ещё раз сделать у нас заказ!



Ссылка на сообщение


Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: а менеджер Руслан И. и генеральный директор юр.лица, которое в Грастине занимается почтовыми отправками - одно и то же лицо? Полное совпадение имени и фамилии наталкивает на такую мысль. Если да, то он так сложно собирает документы и доверенности САМ у СЕБЯ???



Ссылка на сообщение


RAY:

Добрый день. Заказ в Чебоксары 19075.


Юридическое наименование вашей компании можете прислать в личку. Или полный номер заказа с буквенным кодом.



Ссылка на сообщение


RAY:

Попробовали позвонить на другой добавочный и попросить соединить с ним - и соединили... 4.02 был отправлен через вас почтовый заказ в Чебоксары, в котором ваши сотрудники ошибочно указали наложенный платёж (а это был полностью предоплаченный заказ).

Проверили первоисточник (заявку), заявка на это почтовое отправление была оформлена неверно, с вашей стороны была допущена ошибка в заполнении графы наложенный платеж. И программа провела ее как наложенный платеж.
RAY:

Если да, то он так сложно собирает документы и доверенности САМ у СЕБЯ???

Доверенность нотариально заверенная нужна от вашей организации т.к. вы отправитель.
RAY:

Покупатель до сих пор не может её получить из-за вашей ошибки, которую вы так "исправляете". Такими действиями вы портите имидж нашего интернет-магазина, не думаю, что этот покупатель захочет когда-нибудь ещё раз сделать у нас заказ!

Повторюсь если бы вы правильно заполнили заявку такой ситуации бы не было.
Почтовые расходы мы компенсируем, т.к. наш диспетчер загружавший ваши заказы пропустил неверно оформленную заявку.



Ссылка на сообщение


Заявка была оформлена в согласованном с вами виде!!! Который был вами подтверждён!!! И все заказы предыдущие были так оформлены и проблем не возникало.И только после этого случая ваши сотрудники вдруг обозначили, что графу наложенный платёж надо не просто НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, как было согласовано до этого, а ставить в ней прочерк.

vendition:

Доверенность нотариально заверенная нужна от вашей организации т.к. вы отправитель.

А кто нам об этом сказал?! Выше было приведёно дословно ВСЁ сообщение, полученное от Руслана, о каких-либо действиях с нашей стороны ничего не было сказано.



Ссылка на сообщение


RAY:

В данный момент, я собираю документы для отправки телеграммы. Если в глубинке в каждом отделении есть телеграф и только он (даже с банальной электронкой не все могут работать), то в столице с этим беда. Плюс чтобы отправить телеграмму от организации необходимо несколько доверенностей, также заявление с почты новое и документы об отправке. Все это весьма времязатратно, к сожалению.
Зы Также мне предложили отправить второе письмо заказное, с уже точно записанным трекинг номером, но как по мне это уже нецелесообразно


Это полная версия сообщения от Руслана. Где здесь про доверенность от нас? И интересно, какая такая БЕДА в столице с телеграфом?

Покупатель потерял терпение и отказался от заказа. Мы потеряли этот заказ по вашей вине.



Ссылка на сообщение


2 недели длилась эта история... какое-то заказное письмо с номером, который не отслеживается, и которое в итоге так и не пришло... тянул-тянул... на письма и звонки не отвечал, приходилось всё время трясти, как там наш заказ...
На будущее - в таких случаях нужна ТЕЛЕГРАММА.

А вот хроника событий:
14 февраля Руслан прислал нам некое заявление со словами: "Получателю посылки надо будет подойти с распечатанным данным заявлением в отделение где лежит посылка. Должны будут выдать."
Наш менеджер: "Наш клиент был сегодня на почте с этим заявлением, но это не помогло, я говорила с начальницей этого почтового отделения - она говорит, что вы должны из почтового отделения откуда отправляли посылку выслать телеграмму от том, что посылка должна быть без наложенного платежа на имя начальника почты отделения, где клиент должен получить посылку. Скажите пожалуйста в какие сроки вы можете выслать требуемую телеграмму?"

Дальше - тишина.
17 февраля. Руслан: "Действительно, в отделение оказалась довольно трудная в понимании женщина. Я отправлю заказное письмо в отделение почты с оригиналом заявления".

24 февраля. Наш менеджер: "Прошла неделя, письмо заказное так и не пришло, клиент до сих пор не может получить посылку, вы можете как то помочь в этой ситуации???? Мне нужна любая информация, жду вашего ответа!!!"

26 февраля. Наш менеджер: "Здравствуйте, Руслан! Я все еще жду вашего ответа!!!!! Пришлите номер отправления заказного письма!!!"



Ссылка на сообщение


Форма заявки была согласована ещё в январе, образец был ваш. Графа наложенный платеж в ней должна была быть пустой, без прочерка.
Был ответ от вашего сотрудника:
-------- Исходное сообщение --------
Тема: RE: по заявкам на Почту России
Дата: Wed, 22 Jan 2014 10:48:55 +0000
От: Макарянц Спартак <smakaryanc@grastin.ru>

Данная заявка верная.



С уважением,

Макарянц Спартак

Старший диспетчер

Служба доставки «GRASTIN»


По этой форме и были заполнены все предыдущие и эта злополучная заявка - с пустой графой "наложенный платёж".

И теперь дело даже не в том, кто ошибся в заполнении. Что ж, все могут ошибиться...
А вот насколько квалифицированно решаются вопросы, когда что-то пойдёт не так, вот здесь и проявляется профессионализм. Который, увы, в данной ситуации не наблюдается...



Ссылка на сообщение


RAY:

На будущее - в таких случаях нужна ТЕЛЕГРАММА.

А теперь скажите много в МСК отделений работающих с юр.лицами где можно отправить телеграмму?
Все делалось для того чтобы решить ваш вопрос, отправить скан нам предложил руководитель почтового отделения через которое мы осуществляем отправления(т.к. ранее в похожих случаях вопрос всегда решался положительно).



Ссылка на сообщение


RAY:

Данная заявка верная.

Вот только поэтому мы вам компенсируем почтовые сборы за это отправление. За то что пропустили неверно оформленную заявку и ранее исправляли самостоятельно, ошибочно заполненные заявки.



Ссылка на сообщение


На горячей линии почты России нам подтвердили, что в таких случаях нужна именно телеграмма.
И, если Вы внимательно прочитали вышеизложенное, уже 14 февраля о её необходимости (подтверждённое начальницей почты в Чебоксарах) мы сообщили Руслану...

Дальнейшая дискуссия не имеет смысла... Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."
Жаль, что это не прозвучало... Удачи...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены