Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение vendition


RAY:

Попробовали позвонить на другой добавочный и попросить соединить с ним - и соединили... 4.02 был отправлен через вас почтовый заказ в Чебоксары, в котором ваши сотрудники ошибочно указали наложенный платёж (а это был полностью предоплаченный заказ).

Проверили первоисточник (заявку), заявка на это почтовое отправление была оформлена неверно, с вашей стороны была допущена ошибка в заполнении графы наложенный платеж. И программа провела ее как наложенный платеж.
RAY:

Если да, то он так сложно собирает документы и доверенности САМ у СЕБЯ???

Доверенность нотариально заверенная нужна от вашей организации т.к. вы отправитель.
RAY:

Покупатель до сих пор не может её получить из-за вашей ошибки, которую вы так "исправляете". Такими действиями вы портите имидж нашего интернет-магазина, не думаю, что этот покупатель захочет когда-нибудь ещё раз сделать у нас заказ!

Повторюсь если бы вы правильно заполнили заявку такой ситуации бы не было.
Почтовые расходы мы компенсируем, т.к. наш диспетчер загружавший ваши заказы пропустил неверно оформленную заявку.



Ссылка на сообщение RAY


Заявка была оформлена в согласованном с вами виде!!! Который был вами подтверждён!!! И все заказы предыдущие были так оформлены и проблем не возникало.И только после этого случая ваши сотрудники вдруг обозначили, что графу наложенный платёж надо не просто НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, как было согласовано до этого, а ставить в ней прочерк.

vendition:

Доверенность нотариально заверенная нужна от вашей организации т.к. вы отправитель.

А кто нам об этом сказал?! Выше было приведёно дословно ВСЁ сообщение, полученное от Руслана, о каких-либо действиях с нашей стороны ничего не было сказано.



Ссылка на сообщение RAY


RAY:

В данный момент, я собираю документы для отправки телеграммы. Если в глубинке в каждом отделении есть телеграф и только он (даже с банальной электронкой не все могут работать), то в столице с этим беда. Плюс чтобы отправить телеграмму от организации необходимо несколько доверенностей, также заявление с почты новое и документы об отправке. Все это весьма времязатратно, к сожалению.
Зы Также мне предложили отправить второе письмо заказное, с уже точно записанным трекинг номером, но как по мне это уже нецелесообразно


Это полная версия сообщения от Руслана. Где здесь про доверенность от нас? И интересно, какая такая БЕДА в столице с телеграфом?

Покупатель потерял терпение и отказался от заказа. Мы потеряли этот заказ по вашей вине.



Ссылка на сообщение RAY


2 недели длилась эта история... какое-то заказное письмо с номером, который не отслеживается, и которое в итоге так и не пришло... тянул-тянул... на письма и звонки не отвечал, приходилось всё время трясти, как там наш заказ...
На будущее - в таких случаях нужна ТЕЛЕГРАММА.

А вот хроника событий:
14 февраля Руслан прислал нам некое заявление со словами: "Получателю посылки надо будет подойти с распечатанным данным заявлением в отделение где лежит посылка. Должны будут выдать."
Наш менеджер: "Наш клиент был сегодня на почте с этим заявлением, но это не помогло, я говорила с начальницей этого почтового отделения - она говорит, что вы должны из почтового отделения откуда отправляли посылку выслать телеграмму от том, что посылка должна быть без наложенного платежа на имя начальника почты отделения, где клиент должен получить посылку. Скажите пожалуйста в какие сроки вы можете выслать требуемую телеграмму?"

Дальше - тишина.
17 февраля. Руслан: "Действительно, в отделение оказалась довольно трудная в понимании женщина. Я отправлю заказное письмо в отделение почты с оригиналом заявления".

24 февраля. Наш менеджер: "Прошла неделя, письмо заказное так и не пришло, клиент до сих пор не может получить посылку, вы можете как то помочь в этой ситуации???? Мне нужна любая информация, жду вашего ответа!!!"

26 февраля. Наш менеджер: "Здравствуйте, Руслан! Я все еще жду вашего ответа!!!!! Пришлите номер отправления заказного письма!!!"



Ссылка на сообщение RAY


Форма заявки была согласована ещё в январе, образец был ваш. Графа наложенный платеж в ней должна была быть пустой, без прочерка.
Был ответ от вашего сотрудника:
-------- Исходное сообщение --------
Тема: RE: по заявкам на Почту России
Дата: Wed, 22 Jan 2014 10:48:55 +0000
От: Макарянц Спартак <smakaryanc@grastin.ru>

Данная заявка верная.



С уважением,

Макарянц Спартак

Старший диспетчер

Служба доставки «GRASTIN»


По этой форме и были заполнены все предыдущие и эта злополучная заявка - с пустой графой "наложенный платёж".

И теперь дело даже не в том, кто ошибся в заполнении. Что ж, все могут ошибиться...
А вот насколько квалифицированно решаются вопросы, когда что-то пойдёт не так, вот здесь и проявляется профессионализм. Который, увы, в данной ситуации не наблюдается...



Ссылка на сообщение vendition


RAY:

На будущее - в таких случаях нужна ТЕЛЕГРАММА.

А теперь скажите много в МСК отделений работающих с юр.лицами где можно отправить телеграмму?
Все делалось для того чтобы решить ваш вопрос, отправить скан нам предложил руководитель почтового отделения через которое мы осуществляем отправления(т.к. ранее в похожих случаях вопрос всегда решался положительно).



Ссылка на сообщение vendition


RAY:

Данная заявка верная.

Вот только поэтому мы вам компенсируем почтовые сборы за это отправление. За то что пропустили неверно оформленную заявку и ранее исправляли самостоятельно, ошибочно заполненные заявки.



Ссылка на сообщение RAY


На горячей линии почты России нам подтвердили, что в таких случаях нужна именно телеграмма.
И, если Вы внимательно прочитали вышеизложенное, уже 14 февраля о её необходимости (подтверждённое начальницей почты в Чебоксарах) мы сообщили Руслану...

Дальнейшая дискуссия не имеет смысла... Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."
Жаль, что это не прозвучало... Удачи...



Ссылка на сообщение vendition


RAY:

Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Согласен.


RAY:

Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."

Извинятся за то что вы неверно заполнили заявку не считаю целесообразным.



Ссылка на сообщение RAY


Мы заполнили заявку правильно, по согласованной предварительно форме, которую (повторяю) вы нам утвердили.
А то, что для вас эта вами же утверждённая форма почему-то не подходила, и вы каждый раз, вручную исправляли каждую нашу заявку (как выяснилось) - очень странно...
Что же вы мучились и молчали?! Нам всё равно какую форму было создавать в нашей программе, она выгружается автоматически, с любыми, заранее прописанными данными...



Ссылка на сообщение RAY


vendition:

RAY :
Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."

Извинятся за то что вы неверно заполнили заявку не считаю целесообразным.


Извиняться Вас никто и не просил...
Ожидалось, что Вы выразите СОЖАЛЕНИЕ (совершенно естественное чувство в данной ситуации)
и ПРИМИТЕ к сведению, что официальная позиция почты России по данному вопросу - только телеграмма...

И мы, и вы заинтересованы в улучшении сервиса и качества оказываемых услуг к взаимной выгоде...
Надеюсь, в дальнейшем, мы будем быстрее находить взаимопонимание...



Ссылка на сообщение Alica


RAY , отстаньте уже от людей.. не умеют, значит не умеют :twisted: Мы косячим с предоплатой раз по 10 в год, так что технология отлаженная :wink:

Печатаете письмо (ставите печать и подпись)

Начальнику ОПС 111111(почтовый индекс получателя)
от ООО или ИП Иванов
Ваши реквизиты

Просим Вас посылку номер (номер РПО), отправленную по адресу (адрес получателя) на имя Иванова И.И выдать без оплаты наложенного платежа. Заказ уже оплачен полностью, материальных претензий к Иванову И.И. мы не имеем.

Вариант 1.. быстрый и сердитый

По идее письмо можно отправить телеграммой из любого почтового отделения. Это дорого, т.к. букв много :twisted: , и телеграмму надо заверять у заведующей почты. Делают они это не охотно, если посылка отправлена не у них, но договориться можно, поплакавшись, что отправляли вообще не через отделение, а через фирму (можно еще пожаловаться на фирму для пущего эффекта). Заведующая делает приписку на телеграмме о том, что она лично видела письмо, и телеграмму отправляют. После этого получатель может сразу забрать посылку нахаляву.

Вариант 2 .. медленно, но халявно

Звоните в почтовое отделение получателя и спрашиваете номер факса (у них еще иногда е-мейлы бывают, но редко). Если нашлось хоть что-нибудь - дело в шляпе. Вы отправляете скан или факс, если спросят, обещаете выслать письмо живьем. Получатель тут же приходит и ему все выдают.

Если факса и е-мейл нет (что бывает чаще всего).. узнаете в опс телефон вышестоящего опс, там факс есть всегда. Звоните туда, узнаете факс, отправляете письмо. Перезваниваете, уточняете, что это письмо надо бы передать в нужное опс. Где-то умеют отправлять "телефонограмму", т.е. звонить :-), где-то гоняют курьера, но через сутки-двое факс доставляют в нужное опс, и тогда получатель снова может получить посылку :-)

Описанное проделывалось очень большое кол-во раз (работаем давно :lol: ), поэтому и у Вас должно получиться :roll:



Ссылка на сообщение RAY


Спасибо за ценную информацию!



Ссылка на сообщение borisy4


vendition:

Проверили первоисточник (заявку), заявка на это почтовое отправление была оформлена неверно, с вашей стороны была допущена ошибка в заполнении графы наложенный платеж. И программа провела ее как наложенный платеж.

Отправляем через вас почтовые заказы (мало), но только со 100% предоплатой. Заполняем заказы через ЛК. Правильно понимаю что в графе наложенный платеж надо ставить прочерк? Не хотелось бы попасть в туже ситуацию что и коллеги. Или к ЛК это не относится? мы ставим ноль, но программа убирает его и остается пустота.



Ссылка на сообщение pgurech


ООО «МТК» (Московская транспортная компания) постоянно на срок 2-3 месяца задерживает перечисления денежных средств, полученных за доставленный товар от клиентов, дозвониться до них для решения вопросов невозможно, трубки они не берут, в настоящее время у них долги по перечислению денежных средств за ноябрь 2013 г., так же очень низкое качество доставки, доставляют товар с опозданием и срывают поставки






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены