Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


Они поступают в пункт и на доставку через день.
Если я правильно понимаю, чтобы заказы поступили на следующий день, нужно чтобы Ваши заказы были приняты и обработаны складом Грастина до ухода машины в Питер. А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.



Ссылка на сообщение


людaТВ:

Не советую вам ГРАСТИН. Ужасная компания. Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Мы бы Вам поверили, если б не работали с Грастином. Изложенная информация не соответствует действительности. Являюсь партнером Грастина с августа 2013 года



Ссылка на сообщение


natalie77:

А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.

Насколько мне известно, она уходит чуть позже, когда привожу заказы на склад часто вижу ее под загрузкой. А это явно после 17.00



Ссылка на сообщение


Мы однажды довозили сами один заказ целенаправленно чтобы отдать в Питерскую машину. По телефону говорили, что привезти его нужно до 17 (ведь нужно еще время на прием и обработку).



Ссылка на сообщение


MrNick:

Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов., во сколько часов данные заказы поступаю

Отдаем с забором 18-20 часов - все в Питере через день в положенное время. На следующий день и не пытались.
По мне, лучше забор в 19.00, чем заказы в Питере на следующий день.



Ссылка на сообщение


людaТВ:

Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Вы нас ни с кем случайно не спутали? Деньги не отдают в соседней ветке:)



Ссылка на сообщение


Витал:

Доставка в Питер через день. Нужно работать над сроком - на следующй день!

При выполнении ряда условий заказы доставляются на следующий день.
Витал:

Отсутствие курьерской доставки в другие регионы

Работаем над этим. До конца года постараемся запустить еще один филиал.



Ссылка на сообщение


natalie77:

Если я правильно понимаю, чтобы заказы поступили на следующий день, нужно чтобы Ваши заказы были приняты и обработаны складом Грастина до ухода машины в Питер. А она уходит часов в пять дня.

Сейчас машина уходит в 20-00, но для того чтобы все прошло без накладок нужно чтобы заказы были у нас до 18-00. Обработка заказов на СПБ занимает время. Чем позже уйдет машина тем позже приедет в СПБ.



Ссылка на сообщение


MrNick:

Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов

Забор отдельно необходимо согласовывать. Ваш текущий заборщик может ехать дальше по маршруту заборов и вернуться на склад после того как уедет машина на СПБ.



Ссылка на сообщение


vendition:

людaТВ :
Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Вы нас ни с кем случайно не спутали? Деньги не отдают в соседней веткеSmile

Ну не отдают громко конечно сказано, отдают, но то что есть проблемные заказы (ну для меня не проблемные, а вот в вашей системе они проблемные) по которым деньги весят с декабря это факт, по крайней мере у меня так, не знаю как у людaТВ.
Мои заказы:
НАВ2054
НАВ2008 (вот тут могу наврать номер, с трудом уже помню, но заказ с самовывоза)



Ссылка на сообщение


Добрый вечер, Vendition

у нас есть проблемы с замкадьем: например заявка падает с московским адресом, ваши диспетчеры просят уточнить актуальный адрес доставки, в итоге сроки доставки увеличиваются на 1 день, причем нами клиент информирован как надо, в связи с этим просьба "замкадье" для нашего юр. лица грузить на доставку в этот же день и тарифицировать как "замкадье" без запроса, но желательно с отпиской о том что такой-то заказ за МКАД, мы со своей стороны будем штрафовать операторов и через 2-3 месяца уверен не будет ни 1 ошибки, т.к. заказы на автопилоте подтверждают, с нашей стороны по поводу подобных тарификаций претензий не будет.

Возможно?



Ссылка на сообщение


Давайте дальше.

ИП Андреев Александр Сергеевич.

1. Заказ 5719АБ должны были вчера доставить - не доставили, клиенту не звонили. Почему?

2. Каждый день приходят письма с подтверждением вызова курьера. Через интерфейс заказываем машину. Всё ок. На днях звонит Ваш сотрудник и спрашивает - "А вам каждый день нужен забор товара?" Я говорю - "да, каждый будний день". Он: "Ну хорошо, тогда мы не будем вам больше звонить каждый день и спрашивать". Я говорю: "Вы нам и так не звоните, мы получаем от вас по почте заявки". Вопрос 1: Ваш сотрудник не в курсе как мы подтверждаем забор товара? И сразу вопрос 2: Сегодня письмо с подтверждением забора не пришло и нам пишут письмо что машины не будет т.к. мы не подтвердили. Судорожно звоним Вам и говорим что машина нужна. Почему так получилось? Проблемы с нашей почтой исключены.

Конечно всё это мелочи, видимо нам самим необходимо отслеживать факт оповещения вас о заборе товара, но неприятно(



Ссылка на сообщение


Pavel83:

Сегодня письмо с подтверждением забора не пришло


Нам тоже не пришло, но нам правда и не надо было :)

Насчет перевода денег Грастином - у нас была сумма меньше минимальной за отгрузки в декабре. Вчера позвонили попросили перевести, сегодня деньги на счету. Спасибо!

Отгрузки пока возобновлять для нас нецелесообразно, потому что у вас дорогой забор. Скажем так, у конкурентов он стоит в 2 раза меньше :)



Ссылка на сообщение


Личные впечатления от доставки грастином:
курьер не звонил перед доставкой,
на вопрос: почему не позвонили ?
ответил: некогда.. хотите сейчас вам позвоню...


чек конечно не выдали

заказ ГР200011101 Мск

а уж то что привезли не то это отдельная песня



Ссылка на сообщение


Добрый день, Вячеслав!
1) А что случилось с оплатами? Раньше стабильно понедельник, четверг были переводы, а сейчас с 27-ого января сидим без денег, у вас сейчас порядка 35 тысяч наших денег. В Питере сказали что за оплаты отвечает теперь Москва и из-за этого мы без денег?
Опять же нам сказали что теперь надо на Москву курьерку минимум 15, на Москву самовывоз опять же 15, Питер курьерка 15 и Питер самовывоз снова 15. В договоре про это не слово, никто не предупредил и не сообщил. Это действительно так? В договоре прописана просто сумма в 15 тысяч ОБЩАЯ.
2) С 15 января в Москве лежит заказ с почтовой отправкой, мы уже неоднократно звонили и общались, нам обещают что вот прям завтра уже все будет хорошо, но прошло то уже вагон времени, когда с почтой наладится?
3) На почту изменилось у вас юр. лицо, договора нет, нет ни одного отчета по отправкам по старому юрлицу (мы просили отчитаться). Приходят только счета с темой: "СРОЧНО ОПЛАТИТЬ СЧЕТ" и это при том что у нас даже договора нет хоть мы и просили не однократно.
P.S. Что то после НГ одни печали начались и когда кончится все не понятно.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены