Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


Pavel83:

5573аб - клиенту прислана смс что будет доставка, клиент не дождавшись её звонит по этому номеру, ему говорят что такого заказа у курьера нет и доставки не будет.

В программе неверно сопоставился адрес. Вы указали просто название улицы, не указав при этом что это г. Балашиха. Соответственно заказ попал не на тот маршрут. При заполнении адресов уточняете г. Доставки т.к. в Москве и области есть ряд улиц с идентичным названием.

Pavel83:

5515аб - вчера заказ не доставлен. С какого-то перепугу решили доставить сегодня, не уведомив ни клиента ни нас.

По этому заказу 22.01 вам отправлялось письмо для уточнения адреса. Опять же нет точного адреса куда нам везти заказ?
Pavel83:

5547аб - вчера не доставили, типа не успели, сказали что доставят сегодня.

По этому у меня еще нет точной информации, как появиться то проинформирую почему заказ не был доставлен вчера.
Pavel83:

Говорим - как обычно с 17 до 19. Машина приезжает в 15.30 и просит загружать. Я понимаю что курьеру так удобно, но у нас к этому времени ничего готово не было! Сейчас курьер тоже приехал в 16.00 и просит заказы, а нужно с 17.00

Приехал раньше положенного стоит и ждет. Достаточно один раз позвонить логистам и сообщить о том что водитель ведет себя некорректно.



Ссылка на сообщение


Pavel83:

5547аб - вчера не доставили, типа не успели, сказали что доставят сегодня. Сомневаюсь что доставят, но ждем.

Доставлен.



Ссылка на сообщение


Pavel83:

Процент проблемных доставок я думаю порядка 20-30.


Вернемся к проблемным заказам, судя по статистике % переносов,возвратов ничтожный при этом я не смотрел по какой причине они переносились. Судя по трем заказам которые вы скинули здесь то там явно не все заказы переносились или возвращались по нашей вине.



Ссылка на сообщение


Да, я наверное всё же про 20-30% преувеличил, но тем не менее - почему-то вчера операторы сказали что было 6 проблемных доставок из сданных 30 заказов. Может конечно стечение обстоятельств. Ну и раз вы дико удивлены "количеством нашего недовольнства", хорошо, будем более досконально разбираться, чтобы как-то "притереться". Были бы конечно рады сработаться, заявленные цены и условия у вас - шоколад, но пока что-то не очень :(

За комментарии и прояснение ситуации спасибо.



Ссылка на сообщение


Pavel83:

Может конечно стечение обстоятельств. Ну и раз вы дико удивлены "количеством нашего недовольнства", хорошо, будем более досконально разбираться, чтобы как-то "притереться".

Просьба провести беседу с операторами оформляющими заказы, если необходимо продублируем все инструкции.
Сейчас смотрел один из ваших возвратных заказов там вместо адреса просто указано метро. По еще одному заказу адрес Белорусского вокзала и нет никакого уточняющего комментария.



Ссылка на сообщение


Да, спасибо, пришлите пожалуйста ещё раз на контактный е-майл, может что мы упустили или вы не дослали, пусть лучше будет ещё раз. Про метро Ваши менеджеры писали как раз вчера кажется, мы учтем.

Сразу вопрос - скажите, если указывать в заявке интервал более 3 часов, это увеличит вероятность, что доставка будет безпроблемной? По логике - да, но нужно ваше веское слово, а то учитывая менталитет клиентов "что, я буду полдня никуда не выходить из дома и ждать курьера?" получается палка о двух концах.



Ссылка на сообщение


Pavel83:

Если указывать в заявке интервал более 3 часов, это увеличит вероятность, что доставка будет безпроблемной? По логике - да, но нужно ваше веское слово, а то учитывая менталитет клиентов "что, я буду полдня никуда не выходить из дома и ждать курьера?" получается палка о двух концах.


Мы в таких случаях обычно говорим клиентам - вам придет смс с телефоном курьера, созвонитесь с ним, он на основе своего маршрута вам скажет более точное время.

У нас в клиентах много мамочек, у них детишки либо спят, либо надо вывести на прогулку, но по факту они дома весь день. Они сами звонят курьерам и с ними уточняют время доставки с точностью до часа.

А вообще, Павел, встану на защиту Грастина. Вы ожидаете от них 100% качественного сервиса, когда со своей стороны не даете им возможности себя проявить - заполняете заявку кое как. Отправить курьера на Белорусский вокзал, это просто no comments...

Думаю, вы просто пока не притерлись, не сработались, рано делаете выводы. У меня, к слову, тоже не все с ними шоколадно, но проработав уже долгое время, просто знаю, где могут возникнуть косячки. "Узкие" места, где держу руку на пульсе: вечерняя доставка, заказы Мск-Питер, заказы занимающие больше 1 места, крупногабарит, забор по воскресеньям. Часть решается уведомлением клиента, что может быть задержка с доставкой, другая - мониторингом ЛК и заблаговременным звонком в Грастин. При большом количестве заказов - да, для этого нужен будет человек. Ну, или можете держать своих курьеров, но проблем будет не меньше, а то и больше.



Ссылка на сообщение


Arlinne, спасибо, учтем всё. Что есть косяки у каждой курьерки - мы знаем, работали раньше с другой курьеркой, у Грастина сейчас больше % отказов.

Cобственно появление моего сообщения в этой теме было желанием достучаться до вразумительного ответа, который мы получили от vendition (менеджеры по тел такого не дали бы), теперь я понимаю что притираться стОит (до были мысли уйти на обслуживание в предыдущую нашу курьерку).

p.s. Сейчас посмотрел базовую инструкцию присланную перед заключением Договора, по некорректности указания метро однозначной информации нет, не акцентировано.



Ссылка на сообщение


Нормально работает курьерка. По итогам декабря из отданных 730 заказов по Москве только 12 не дошли до адресата (большинство могли бы дойти, но курьер не выиграл гонку, заказчики все-таки сделали заказы в нескольких магазинах, по нескольким звонил лично и выяснял ситуацию). И неизвестно кол-во заказов, в которых курьер выиграл гонку. Да, заказы переносились, но только 2 заказа из тех, что переносились были в итоге не доставлены. Еще 4 заказа были "утеряны" на складе, но потом в итоге возвращены, по двум удалось оперативно сделать доставку, договорившись с клиентом о переносе даты доставки. Доставки на Питер - доставили ВСЕ!!! Только подкачал самовывоз, но это точно из-за самих клиентов и, может быть, из-за срыва сроков доставки на ПСВ. Из самовывоза Питера вернулись 14 заказов из 130. Процент отказа считайте сами, но столь высокий процент доставки заказов получился и благодаря стараниям операторов магазина. Мы всегда были на связи с клиентами, главное, перед сдачей заказов в КС мы звонили клиентам и еще раз подтверждали готовность принять заказ завтрашним числом. На этом этапе некоторое кол-во заказов отсеивалось, но они не были отданы в КС. Наши клиенты с пониманием отнеслись к двум промежуткам доставки заказа с 10 до 18 и с 18 до 22, которые мы САМИ ввели до сообщения из Грастина с 2 декабря, тк уже в ноябре заявелнные трех-часовые интервалы не соблюдались. Мы не отдали ни одного заказа с пометкой "строго до 14 часов", но клиент знал, что если сегодня курьер не успеет до 14, значит доставка перенесется на след день. За январь пока 3 возврата.
Из плюсов работы с КС могу отметить: 1. Быстрый возврат денег, 2. Качественную быструю доставку, 3. Быстрый возврат отказов, 4. Адекватная стоимость услуг, 5. Оперативное взаимодействие между КС и магазином
Минусы: 1. Доставка в Питер через день. Нужно работать над сроком - на следующй день! 2. Отсутствие курьерской доставки в другие регионы, 3. "Тугая" бухгалтерия,
4. Ну и главное - наличие собственных интернет-магазинов в общем холдинге, которые зарабатывают не наценкой на товар, а на доставке. Кто в теме, тот поймет.



Ссылка на сообщение


А можно хотя бы в личку ответить про курьерку с негабаритом? Вас три человека попросили, а Вы их игнорируете.



Ссылка на сообщение


Не советую вам ГРАСТИН. Ужасная компания. Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.



Ссылка на сообщение


Ребят, кто отправляет из Москвы в СПБ через Грастин на ПВЗ и курьерку, поделитесь, пожалуйста, опытом из практики. Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов., во сколько часов данные заказы поступают на следующий день на ПВЗ в СПБ и на курьерку в СПБ?

P.S.
По Москве и МО работаем с Грастином уже около полугода, всем довольны. А вот в СПБ ещё не отправляли через них.



Ссылка на сообщение


Они поступают в пункт и на доставку через день.
Если я правильно понимаю, чтобы заказы поступили на следующий день, нужно чтобы Ваши заказы были приняты и обработаны складом Грастина до ухода машины в Питер. А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.



Ссылка на сообщение


людaТВ:

Не советую вам ГРАСТИН. Ужасная компания. Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Мы бы Вам поверили, если б не работали с Грастином. Изложенная информация не соответствует действительности. Являюсь партнером Грастина с августа 2013 года



Ссылка на сообщение


natalie77:

А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.

Насколько мне известно, она уходит чуть позже, когда привожу заказы на склад часто вижу ее под загрузкой. А это явно после 17.00






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены