подписка
Подписаться

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?

Подписка на RSS
Pavel83
25/01/2014
Arlinne, спасибо, учтем всё. Что есть косяки у каждой курьерки - мы знаем, работали раньше с другой курьеркой, у Грастина сейчас больше % отказов.

Cобственно появление моего сообщения в этой теме было желанием достучаться до вразумительного ответа, который мы получили от vendition (менеджеры по тел такого не дали бы), теперь я понимаю что притираться стОит (до были мысли уйти на обслуживание в предыдущую нашу курьерку).

p.s. Сейчас посмотрел базовую инструкцию присланную перед заключением Договора, по некорректности указания метро однозначной информации нет, не акцентировано.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Витал
25/01/2014
Нормально работает курьерка. По итогам декабря из отданных 730 заказов по Москве только 12 не дошли до адресата (большинство могли бы дойти, но курьер не выиграл гонку, заказчики все-таки сделали заказы в нескольких магазинах, по нескольким звонил лично и выяснял ситуацию). И неизвестно кол-во заказов, в которых курьер выиграл гонку. Да, заказы переносились, но только 2 заказа из тех, что переносились были в итоге не доставлены. Еще 4 заказа были "утеряны" на складе, но потом в итоге возвращены, по двум удалось оперативно сделать доставку, договорившись с клиентом о переносе даты доставки. Доставки на Питер - доставили ВСЕ!!! Только подкачал самовывоз, но это точно из-за самих клиентов и, может быть, из-за срыва сроков доставки на ПСВ. Из самовывоза Питера вернулись 14 заказов из 130. Процент отказа считайте сами, но столь высокий процент доставки заказов получился и благодаря стараниям операторов магазина. Мы всегда были на связи с клиентами, главное, перед сдачей заказов в КС мы звонили клиентам и еще раз подтверждали готовность принять заказ завтрашним числом. На этом этапе некоторое кол-во заказов отсеивалось, но они не были отданы в КС. Наши клиенты с пониманием отнеслись к двум промежуткам доставки заказа с 10 до 18 и с 18 до 22, которые мы САМИ ввели до сообщения из Грастина с 2 декабря, тк уже в ноябре заявелнные трех-часовые интервалы не соблюдались. Мы не отдали ни одного заказа с пометкой "строго до 14 часов", но клиент знал, что если сегодня курьер не успеет до 14, значит доставка перенесется на след день. За январь пока 3 возврата.
Из плюсов работы с КС могу отметить: 1. Быстрый возврат денег, 2. Качественную быструю доставку, 3. Быстрый возврат отказов, 4. Адекватная стоимость услуг, 5. Оперативное взаимодействие между КС и магазином
Минусы: 1. Доставка в Питер через день. Нужно работать над сроком - на следующй день! 2. Отсутствие курьерской доставки в другие регионы, 3. "Тугая" бухгалтерия,
4. Ну и главное - наличие собственных интернет-магазинов в общем холдинге, которые зарабатывают не наценкой на товар, а на доставке. Кто в теме, тот поймет.
Ответить
Lazyriver
27/01/2014
А можно хотя бы в личку ответить про курьерку с негабаритом? Вас три человека попросили, а Вы их игнорируете.
Ответить
людaТВ
27/01/2014
Не советую вам ГРАСТИН. Ужасная компания. Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.
Ответить
MrNick
28/01/2014
Ребят, кто отправляет из Москвы в СПБ через Грастин на ПВЗ и курьерку, поделитесь, пожалуйста, опытом из практики. Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов., во сколько часов данные заказы поступают на следующий день на ПВЗ в СПБ и на курьерку в СПБ?

P.S.
По Москве и МО работаем с Грастином уже около полугода, всем довольны. А вот в СПБ ещё не отправляли через них.
Ответить
natalie77
28/01/2014
Они поступают в пункт и на доставку через день.
Если я правильно понимаю, чтобы заказы поступили на следующий день, нужно чтобы Ваши заказы были приняты и обработаны складом Грастина до ухода машины в Питер. А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.
Ответить
valmari
28/01/2014
людaТВ:

Не советую вам ГРАСТИН. Ужасная компания. Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Мы бы Вам поверили, если б не работали с Грастином. Изложенная информация не соответствует действительности. Являюсь партнером Грастина с августа 2013 года
Ответить
valmari
28/01/2014
natalie77:

А она уходит часов в пять дня. Возможно, я ошибаюсь.

Насколько мне известно, она уходит чуть позже, когда привожу заказы на склад часто вижу ее под загрузкой. А это явно после 17.00
Ответить
natalie77
28/01/2014
Мы однажды довозили сами один заказ целенаправленно чтобы отдать в Питерскую машину. По телефону говорили, что привезти его нужно до 17 (ведь нужно еще время на прием и обработку).
Ответить
mouses
28/01/2014
MrNick:

Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов., во сколько часов данные заказы поступаю

Отдаем с забором 18-20 часов - все в Питере через день в положенное время. На следующий день и не пытались.
По мне, лучше забор в 19.00, чем заказы в Питере на следующий день.
Ответить
vendition
29/01/2014
людaТВ:

Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Вы нас ни с кем случайно не спутали? Деньги не отдают в соседней ветке:)
Ответить
vendition
29/01/2014
Витал:

Доставка в Питер через день. Нужно работать над сроком - на следующй день!

При выполнении ряда условий заказы доставляются на следующий день.
Витал:

Отсутствие курьерской доставки в другие регионы

Работаем над этим. До конца года постараемся запустить еще один филиал.
Ответить
vendition
29/01/2014
natalie77:

Если я правильно понимаю, чтобы заказы поступили на следующий день, нужно чтобы Ваши заказы были приняты и обработаны складом Грастина до ухода машины в Питер. А она уходит часов в пять дня.

Сейчас машина уходит в 20-00, но для того чтобы все прошло без накладок нужно чтобы заказы были у нас до 18-00. Обработка заказов на СПБ занимает время. Чем позже уйдет машина тем позже приедет в СПБ.
Ответить
vendition
29/01/2014
MrNick:

Если передавать заказы с забором с 16 до 18 часов

Забор отдельно необходимо согласовывать. Ваш текущий заборщик может ехать дальше по маршруту заборов и вернуться на склад после того как уедет машина на СПБ.
Ответить
borisy4
29/01/2014
vendition:

людaТВ :
Не отдают деньги с декабря месяца. Кидалово какое то. И по заказам полный бардак.

Вы нас ни с кем случайно не спутали? Деньги не отдают в соседней веткеSmile

Ну не отдают громко конечно сказано, отдают, но то что есть проблемные заказы (ну для меня не проблемные, а вот в вашей системе они проблемные) по которым деньги весят с декабря это факт, по крайней мере у меня так, не знаю как у людaТВ.
Мои заказы:
НАВ2054
НАВ2008 (вот тут могу наврать номер, с трудом уже помню, но заказ с самовывоза)
Ответить
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Alexa: "вас много, а я одна"
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы