Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


RAY:

Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Согласен.


RAY:

Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."

Извинятся за то что вы неверно заполнили заявку не считаю целесообразным.



Ссылка на сообщение


Мы заполнили заявку правильно, по согласованной предварительно форме, которую (повторяю) вы нам утвердили.
А то, что для вас эта вами же утверждённая форма почему-то не подходила, и вы каждый раз, вручную исправляли каждую нашу заявку (как выяснилось) - очень странно...
Что же вы мучились и молчали?! Нам всё равно какую форму было создавать в нашей программе, она выгружается автоматически, с любыми, заранее прописанными данными...



Ссылка на сообщение


vendition:

RAY :
Обычно клиентам в таких случаях говорят, типа: "сожалеем, что так получилось, примем к сведению ... и т.д."

Извинятся за то что вы неверно заполнили заявку не считаю целесообразным.


Извиняться Вас никто и не просил...
Ожидалось, что Вы выразите СОЖАЛЕНИЕ (совершенно естественное чувство в данной ситуации)
и ПРИМИТЕ к сведению, что официальная позиция почты России по данному вопросу - только телеграмма...

И мы, и вы заинтересованы в улучшении сервиса и качества оказываемых услуг к взаимной выгоде...
Надеюсь, в дальнейшем, мы будем быстрее находить взаимопонимание...



Ссылка на сообщение


RAY , отстаньте уже от людей.. не умеют, значит не умеют :twisted: Мы косячим с предоплатой раз по 10 в год, так что технология отлаженная :wink:

Печатаете письмо (ставите печать и подпись)

Начальнику ОПС 111111(почтовый индекс получателя)
от ООО или ИП Иванов
Ваши реквизиты

Просим Вас посылку номер (номер РПО), отправленную по адресу (адрес получателя) на имя Иванова И.И выдать без оплаты наложенного платежа. Заказ уже оплачен полностью, материальных претензий к Иванову И.И. мы не имеем.

Вариант 1.. быстрый и сердитый

По идее письмо можно отправить телеграммой из любого почтового отделения. Это дорого, т.к. букв много :twisted: , и телеграмму надо заверять у заведующей почты. Делают они это не охотно, если посылка отправлена не у них, но договориться можно, поплакавшись, что отправляли вообще не через отделение, а через фирму (можно еще пожаловаться на фирму для пущего эффекта). Заведующая делает приписку на телеграмме о том, что она лично видела письмо, и телеграмму отправляют. После этого получатель может сразу забрать посылку нахаляву.

Вариант 2 .. медленно, но халявно

Звоните в почтовое отделение получателя и спрашиваете номер факса (у них еще иногда е-мейлы бывают, но редко). Если нашлось хоть что-нибудь - дело в шляпе. Вы отправляете скан или факс, если спросят, обещаете выслать письмо живьем. Получатель тут же приходит и ему все выдают.

Если факса и е-мейл нет (что бывает чаще всего).. узнаете в опс телефон вышестоящего опс, там факс есть всегда. Звоните туда, узнаете факс, отправляете письмо. Перезваниваете, уточняете, что это письмо надо бы передать в нужное опс. Где-то умеют отправлять "телефонограмму", т.е. звонить :-), где-то гоняют курьера, но через сутки-двое факс доставляют в нужное опс, и тогда получатель снова может получить посылку :-)

Описанное проделывалось очень большое кол-во раз (работаем давно :lol: ), поэтому и у Вас должно получиться :roll:



Ссылка на сообщение


Спасибо за ценную информацию!



Ссылка на сообщение


vendition:

Проверили первоисточник (заявку), заявка на это почтовое отправление была оформлена неверно, с вашей стороны была допущена ошибка в заполнении графы наложенный платеж. И программа провела ее как наложенный платеж.

Отправляем через вас почтовые заказы (мало), но только со 100% предоплатой. Заполняем заказы через ЛК. Правильно понимаю что в графе наложенный платеж надо ставить прочерк? Не хотелось бы попасть в туже ситуацию что и коллеги. Или к ЛК это не относится? мы ставим ноль, но программа убирает его и остается пустота.



Ссылка на сообщение


ООО «МТК» (Московская транспортная компания) постоянно на срок 2-3 месяца задерживает перечисления денежных средств, полученных за доставленный товар от клиентов, дозвониться до них для решения вопросов невозможно, трубки они не берут, в настоящее время у них долги по перечислению денежных средств за ноябрь 2013 г., так же очень низкое качество доставки, доставляют товар с опозданием и срывают поставки



Ссылка на сообщение


Данной службой многие интернет-магазины пользуются.



Ссылка на сообщение


Подскажите кто работает с данной ТК. Информация о долгах перед магазинами верная? Просто планируем начать работать, но вот как-то смутило меня это сообщение.



Ссылка на сообщение


Сообщение про МТК, а это Грастин (Клео-Логистик).
Просто кто-то не видит, в какой теме пишет.



Ссылка на сообщение


Pilot:

Сообщение про МТК, а это Грастин (Клео-Логистик)

Спасибо! Сообщение действительно было про ООО "МТК", а я только планирую начать работу, по-этому не в курсе какое у них юр.лицо.



Ссылка на сообщение


После проблем с выплатами в ИМЛ я перешла в Грастин. Московское направление работает безупречно, Питер на четверку, а вот почта у них - катастрофа. Ни тебе базы по отправленным посылкам, ни подтверждений, ни-че-го. Но самое дикое для меня было то что по телефону барышня уверила что да, они отправляют ценные бандероли (30% моих заказов именно бандероли). А когда я увидела в личном кабинете что заказ ушел посылкой и стоимость доставки сожрала не только маржу, но и половину стоимости товара, я пыталась задать соответствующий вопрос. Дозвонилась только на третий день. Трубку подняла, судя по голосу, та же барышня. Из разговора с ней я поняла что она не понимает разницы между обычной бандеролью и бандеролью 1 класса. Подумаешь ...



Ссылка на сообщение


По посылкам можно поподробнее? Треки рассылаются на почту и отображаются в личном кабинете.



Ссылка на сообщение


Мда с почтой России косяк у Грастина большой. Господина Ибрагимова практически всегда нет на месте, а те номера что они присылают по отправке Почтой России почему то на сайте Почты России пишут что такой отправки нет в базе.



Ссылка на сообщение


sindust:

те номера что они присылают по отправке Почтой России почему то на сайте Почты России пишут что такой отправки нет в базе.


Мы заказы по почте отправляем самостоятельно, поэтому я знаю, что на сайте Почты России информация по отправлению появляется не сразу, а примерно в течение суток после приёма. Пока в базе Почты данных нет, то по запросу выдаётся эта неприятная фраза о ненайденном отправлении.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены