Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Грастин. Что за зверь?



Ссылка на сообщение


Печаль...
Количество проблемных заказов возросло до, как минимум, 5. Двое возмущенных клиента отзвонились и сообщили, что посылки не доставляют, а с одним даже не связались и не сообщили о переносе. Заказы:
ДЕР-1031036
ДЕР-1030990
По телефонам (812) 309-28-46 и (495) 669-68-40 никто не отвечает.
Ситуация, конечно, отличается от IML, но отношение к клиентом очень напоминает эту печальную историю. Никакой обратной связи и адекватной оценки сложившейся ситуации.
Представители компании, пожалуйста, не уходите в подполье и расскажите общественности о происходящем.



Ссылка на сообщение


У нас тут очередную вазу разбили... Претензию выставлять не стали - ваза дешевая, за 100 рублей. Но тем не менее остался вопрос. Почему за подобный товар с нас снимают по 80 рублей за возврат? Мы эти битые вазы сразу при курьере в помойку выбрасываем.

Как нам действовать, чтобы битый товар не возвращали? Допустим курьер позвонил от клиента, мол ваза битая. Дорогие вазы мы просили отвезти "на экспертизу" Елене. Согласно отчету агента за них с нас списали по 80 рублей. Получается, отправить Елене - это тоже считается за возврат или ошибка в отчете?
И второй вопрос - если разбили и мы без претензий, как в сегодняшнем случае, как избежать возврата товара, который нам не нужен и, как следствие, лишних списаний за возврат?



Ссылка на сообщение


Похожий вопрос - у нас заказ стоит на доставку на пятницу, в пятницу его не привозят, в субботу - не привозят, в понедельник - не привозят.

В понедельник клиент нам звонит, возмущается, мы в Грастин, они говорят - "Склад не отгрузил, но завтра привезем", мы клиенту это говорим - он нас посылает далеко и отказывается от доставки (я его прекрасно понимаю).

Так вот вопрос - за возврат такого заказа к нам на склад почему берут 80 руб.? :shock:



Ссылка на сообщение


20/11 Грастин не доставил одну из двух коробок, составляющих заказ, так как потерял у себя на складе. Сейчас коробку нашли, обещали 24/11 доставить клиенту, но не выполнили и не предупредили. С 24/11 связь с операторами отсутствует - подвешивают на ожидание и не соединяют ни с кем. Менеджер по брошенным заказам работает на удаленке и на претензию не отвечает. Финансовый директор трубу не берет...Что это?



Ссылка на сообщение


andarc, это ранний новый год
я бы Вам рекомендовала, если есть такая возможность, оформить вторую коробку заново отдельным заказом, и заново передать ее Грастину, а та Вам потом возвратом приедет.
трубу берут, но очень небыстро. утром быстро.



Ссылка на сообщение


По двухместным заказам мы обычно клеим листы a4 на каждую из коробок о том, что в заказе два места.
И еще засовываем эту информацию во все возможные поля заявки при загрузке в базу Грастин.



Ссылка на сообщение


avsurkov:

Как вы собираетесь исправлять ситуацию к Новому году, если у вас начали возникать проблемы, когда объемы незначительно возросли?

С чем связаны эти проблемы и вообще реально ли их решить?


Добрый день.

Были внутренние проблемы по складу МСК, на прошлой неделе в период когда было похолодание была проблема с отоплением часть кладовщиков заболела, еще часть уволилась. Плюс еще идет реконструкция склада для увеличения мест для хранения заказов.
Проблема по складу практически решена пиковая по объему отгрузка 25.11.14 закончилась в 10-00. На до конца недели подчистим хвосты за прошлую неделю, на выходных закончим реконструкцию склада.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Arlinne:

Получается, отправить Елене - это тоже считается за возврат или ошибка в отчете?


Добрый день.

Это ошибочное начисление пришлите мне номер заказа и КВ обнулим.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


andarc:

Менеджер по брошенным заказам работает на удаленке и на претензию не отвечает. Финансовый директор трубу не берет...Что это?

Добрый день.

Елена действительно сейчас работает удаленно, но не отвечает она по причине того что по семейным обстоятельствам(похороны) отпросилась до конца недели.
Если вы звонили мне то у меня должность коммерческий директор и к телефону днем я не подхожу потому что сейчас работаю в ночь и днем ответить на ваш звонок не могу. Если вопрос срочный то звоните после 23-00.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Alice@Wonderland:

Хотелось бы знать, возможно ли вообще такое, что заказы _гарантированно_ попадут на доставку следующим днем, пусть хоть в интервал с 18 до..

Заказы в пределах МКАД попадают в интервал с 19-00 до 23-00 на вечерних курьеров.
Сложность в том чтобы они уехали на первой смене т.к. например к 7-00 утра отгружено обычно 50-60 водителей.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Товарищи коллеги!
В связи с началом предновогоднего ахтунга в Грастин поступили на работу видимо временные сотрудники на подмогу. К нам на забор теперь приезжают каждый раз новые курьеры и все как один ноют (по другому не скажешь, под нос ворчат, жалуются) что им надо нести наши заказы с третьего этажа в машину. В понедельник курьер хотел было уехать, но передумал, звонили в грастин, оператор сказал, что курьер ничего носить не должен. Но в переписке нам не могут сообщить почему именно так, ведь в договоре об этом ничего не сказано. Второй день нам ничего вразумительного сказать не могут.
Раньше к нам приезжал один и тот же курьер, чудо просто, всегда все четко и без суеты.

Работаем с Грастином уже полтора года, таких проблем никогда не было. Да и вообще никаких проблем с ними не имели, все четко, доставки в срок, деньги в срок. С почтой немного бывает косячат, но с кем не бывает, тоже все вопросы решаем в рабочем порядке. А с этими заборами как то не решим.

У кого нибудь возникали такие трудности при заборе?

Еще немного уточню для полноты картины - офис в небольшом офисном центре, на территорию заезд по пропускам, есть специальное место для погрузки, прям у входа, мы находимся на третьем этаже тоже напротив лестницы, заказы в коробках, средний вес заказа до 1 кг, коробки небольшие 215*160*160 мм. Отгружаем за раз 25-40 заказов.



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

У кого нибудь возникали такие трудности при заборе?

Всегда всем курьерам (ну кроме своих) выносим сами, мы на 1 этаже около входа и парковки.
Нам не западло как-то...
Да и товар не самый легкий, больше 5-7 заказов не утащишь за раз.



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

У кого нибудь возникали такие трудности при заборе?


У нас долгое время была курьерша на заборе, сама приходила, сама все забирала (бывало за один раз не унести), от помощи отказывалась.

Один раз приехал хамоватый, даже не поднялся.

Потом до сих пор опять - сами приходят и сами забирают. Учитывая платный забор, ничего в этом особенного. У многих от 5 заказов забор бесплатный и тоже - приходят.



Ссылка на сообщение


mouses:

Нам не западло как-то...

Нам тоже, но у нас на упаковке и отгрузке хрупкая девушка, был бы мужик, наверное и не было бы таких вопросов.

kaavain:

читывая платный забор, ничего в этом особенного. У многих от 5 заказов забор бесплатный и тоже - приходят.

И это разумно, мы платим деньги за сервис.

Ну и еще из логики - чем больше мы грузим, тем веселее должно быть курьерам, значит есть работа. А они нос воротят. Удивительное дело.



Ссылка на сообщение


Алексей1950:

Нам тоже, но у нас на упаковке и отгрузке хрупкая девушка, был бы мужик, наверное и не было бы таких вопросов.

Ну можно и младенца в люльке положить рядом и думать, в чем же причина всяких сложностей...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены